Евгений Касперский (e_kaspersky) wrote,
Евгений Касперский
e_kaspersky

Categories:

С наступившим! Добро пожаловать в 2014!

Каждый Новый Год – ДедМорозить! Это незабываемо!

Сначала залезть на сцену и оттуда позажигать на корпоративе, потом пробежаться по офису (а теперь и по соседним компаниям) и поздравить всех-всех с наступающим. И только затем приодеться в уже привычную «форму» Дедушки с Мешком дома и осчастливить мелких детей, близлежащих друзей и подруг. Ура!

Поздравляю!!

Желаю: Чтобы было хорошо там, где вы есть – и чтобы там, где вы есть, было ещё лучше! Чтобы всё сделать правильно – и себе, и окружающим, и тем, кто придёт туда же после вас! И чтобы в результате «хорошо» было заметно ударнее, масштабнее, грандиознее чем «нехорошо». Ура!

СНГ-2014!

Мы достойно въехали в 2014й из 2013го, который прошёл насыщенно, интересно и поучительно. Фокус на позитив добавил в эту палитру благодарность за одержанные победы (с известным оттенком рефлексии), уверенность в будущем и энергию для исправления случайных косяков! Ещё раз - Ура!

СНГ-2014!

А в плане насыщенности и интересности мой собственный 2013й запомнится вот таким:

Географические открытия

У меня есть личный  «Топ-100 мест в этом мире»  - что нужно посмотреть обязательно. В этом году поставлены галочки в графах:

1. Новая Зеландия – восхитительное место, рекомендуется всем для какого-нибудь новогоднего отпуска/каникул.

2. Гавайи - «засунул нос» только на один остров (Мауи), надо исследовать остальные.

3. Аляска – страна водопадов, ледников, холода и вообще легенда.

4. Ленские столбы – масштабы потрясают, несчётное количество подобных конструкций также раскидано по притокам Лены.

Из новых стран – только Саудовская Аравия. Не густо, но оно и понятно – чем дальше, тем каждое новое «геополитическое открытие» будет даваться сложнее, лёгкой добычи почти не осталось.

Зато в плане открытий и покорений порадовала Оля Румянцева – отметилась на высочайших вулканах всех континентов. Впрочем, мне тоже вулканов в этом году хватило - Толбачик, Новая Зеландия, Вашингтонщина.

 

Удивительное рядом

В этой рубрике у нас сегодня:

1. Степень почётного доктора наук Ереванского инженерного университета. Учитывая, что в прошлом мне вручили «доктора» в британском Плимуте, то теперь я могу смело называться «британско-армянским учёным».

2. Интерпол. Большая интересная история сотрудничества вырисовывается. Кибер-злодеи! Трепещите!

3. Может ли российская компания рассчитывать на какой-либо успех в Вашингтоне (который D.C.)? Конечно же нет! Нет? А вот – да!

 

Победы Года

Самые значительные – безусловно, следующие:

1. Смерть троллям! Наши анти-тролльные мероприятия дают плоды – негодяи бегут в страхе.

2. Сделан «дабл-страйк» на британском Инфосеке -  победа в двух самых престижных номинациях.

3. Где мы? Кто мы? А вот - «тройная корона» лидера от мировых аналитических агентств IDC, Gartner, Forrester.

 

Разрыв шаблона

1. Извержение вулкана Толбачик – читать по новостям и фотки в блогах… нет! Зреть самостоятельно. Впервые был так близко к активному кратеру и лавовым рекам. Умопомрачительно!

2. Такого точно не бывает, но иногда чудеса происходят – российский флаг в Токио.

3. Мечта сбылась! Удалость «оседлать» самый длинный авиаперелёт в мире – 18 часов в воздухе без промежуточных посадок. Увы… кто не успел, тот опоздал. Этот рейс SQ22 отменён навсегда… Я успел на «последний сеанс».

 

Итого

А для всего вышеперечисленного пришлось вести активную жизнь бизнес-путешественника.

По «воздушной» части есть отдельная статистика: всего в 2013м у меня был 81 перелёт.. (хмм, на 20 перелётов меньше чем в 2012). Но расстояния освоены примерно те же – общая продолжительность перелётов - 445 часов, включая одну кругосветку.

Особенно запомнились следующие марш-броски:

  • Новая Зеландия – Германия - Швейцария – США (В.побережье) – Пуэрто Рико – Мексика – США (З.побережье).

  • США – Англия – Германия – Израиль – Испания – США.

  • ОАЭ – Австралия – Сингапур – США – Саудовская Аравия – Япония.


Дорожно-автомобильного километража за год насчиталось где-то тысяч 10, из них самые запоминающиеся - ~6тыс.км по Новой Зеландии, ~1,5тыс. по Европе, тысяча в Калифорнии , ещё 1.5К в Австралии,  плюс около 500км по Гавайям.

На самом деле, чем больше думаешь о прошедшем годе, тем больше понимаешь необъятность всего интересного и неповторимого, чем хочется поделиться и расписать в подробностях. Наконец-то въехали в новый офис, представили много технологических фишек, обезвредили инопланетный вирус, нашли и защитили систему управления планетой Земля, нанесли непоправимый ущерб мировому кибер-злу, заблокировав аж 5 миллиардов зловредных атак! Вот! А ещё в моём кабинете завёлся необычный жилец с ностальгическим ароматом – компьютер Olivetti M24 1985 года розлива. И знаете что? Он первым делом завёл себе аккаунт в Твиттере! :)

На этом вроде бы всё… Если что забыл – потом добавлю. Если ещё не утомил своими рассказами!

Ура! 2014! Гип-гип-ура-ура-ура!!!

СНГ-2014!

СНГ-2014!

СНГ-2014!

СНГ-2014!

СНГ-2014!



Tags: none
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments