В Риме хорошая погода, в Маранелло - Рождество.

Previous Entry Поделиться Next Entry
17 декабря, 2013
e_kaspersky
Всем привет!

Несколько зарисовок итальянского сегмента "Галопом по Европе-2013".

Зарисовка 1: "Живут же люди".

Побывали в гостях у одного нашего партнёра в Риме. У него офис на верхних этажах в самом центре города. Вид вокруг открывается - закачаться можно! Как можно работать в таких условиях - я так и не понял... Если бы ещё надкрышные террасы не были угажены римскими голубями - была бы вообще полная сказка.

Вечный Город

Вечный Город

Вечный Город

Вечный Город

Что интересно, этот белый дворец (Алтарь Отечества) местные жители за глаза называют разными циничными именами вроде "печатной машинки", "принтера" и "свадебного торта".

Вечный Город

Очень хотелось погулять по Вечному Городу, но планы были разрушены - встречи, выступление в местной "силиконовой долине", которая живёт на крыше железнодорожного вокзала Roma Termini. Вокзал - это монументальное строение эпохи Муссолини и тема для отдельного подробного рассказа.

Зарисовка 2: "Празднуют же люди".

Очень интересное мероприятие - рождественский обед у Феррари. Какое-то семейное, доброе. Несмотря на пару-тройку тысяч человек за столами в огромном гараже, где обычно стоят фургоны Скудерии и прочая обслуживающая мототехника.

Маранелло отмечает Рождество

Image00004

Image00005

И я там был...

Особенно трогательными были проводы Массы. Тёплые слова, ностальгический видео-ролик, он на сцену со слезами выходил.. Всё таки восемь лет в Скудерии.

На прощание ему подарили движок (настоящий!) от болида 2008-го года, когда он почти выиграл чемпионский титул Формулы-1. Драматическая история!

Вот как это было.

Последняя гонка сезона, родная Массе Бразилия, решается судьба чемпионского титула. У Хэмилтона в сумме было 94 очка, у Массы 87. За первое место в том сезоне давали 10 очков, за второе 8, третье 6, потом 5,4,3,2,1, за девятое и далее - шиш. Ноль. Т.е. если Масса приходит первым, то у него 97 очков. Если при этом Хэмилтон приходит шестым или дальше - то чемпион Масса. Если Масса второй, а Хэмилтон девятый, то чемпион снова Масса. Если бы вдруг получилось поровну, то выиграл бы всё равно Масса, т.к. у него было больше побед в сезоне.

И вот что разыгрывается на треке. Масса первым пересекает черту финиша! За ним следом всё еще продолжается борьба за подиум и очки: вторым идёт Алонсо (команда Рено), третьим Райкконен (Феррари), четвёртым Глок (Тойота), пятый Феттель (Торо-Россо) и шестым - Хэмилтон (Макларен-Мерседес). Т.е. в момент финиша Массы Хэмилтон идёт шестым - Масса чемпион сезона!

Если бы доехали все без обгонов, то так бы и осталось - Масса становится чемпионом. Но на самом последнем(!) кругу, уже после финиша Массы (после финиша!!!) Хэмилтон делает Глока, который был на сухой резине (а шел дождь), и в результате набрал на одно(!!!!!) очко больше Массы в общем личном зачёте.

Так что Масса пробыл чемпионом ровно 38,9 секунд. Правда, тогда командное золото всё таки взяла Феррари.

После гонки Президент Феррари Лука ди Монтедземоло сознался, что в тот момент разбил телевизор, по которому смотрел гонку.

А вот что происходило в тот момент в паддоке:



Вот такие драмы случаются в мире Формулы-1...


Метки: , ,
Previous Entry Поделиться Next Entry
отлично помню ту гонку. сам обгон полноценно так и не показали. интересно узнать из первых рук, что по этому поводу думают в феррари, не подвинулся ли глок тогда?

печатная машинка - мое любимое здание в риме :)

Эх... Помню ту гонку. Разве такое забудешь. Очень жаль что так вышло.

?

Log in

No account? Create an account