Изобретатели и изобретения.

Previous Entry Поделиться Next Entry
6 декабря, 2013
e_kaspersky
Как свидетельствуют недавние новости - у нас активная патентная жизнь.

По поводу патентных претензий и разного изобретательства (в хорошем и плохих смыслах) постоянно письма в ящик сыпятся. Вот, интересный рассказ образовался по этой теме, авторство (кто именно скомпилировал текст) - мне неизвестно.

1. Камни с неба падать не могут, им там неоткуда взяться! (Парижская Академия Наук о метеоритах, 1772)

2. В будущем компьютеры будут весить не более 1.5 тонн. (Журнал Popular Mechanics, 1949)

3. Думаю, что на мировом рынке мы найдем спрос для пяти компьютеров. (Томас Уотсон – директор компании IBM, 1943)

4. Я изъездил эту страну вдоль и поперек, общался с умнейшими людьми и я могу вам ручаться в том, что обработка данных является лишь причудой, мода на которую продержится не более года. (редактор издательства Prentice Hall, 1957)

5. Но, что… может быть полезного в этой штуке? (вопрос на обсуждении создания микрочипа в Advanced Computing Systems Division of IBM, 1968)

6. Ни у кого не может возникнуть необходимость иметь компьютер в своем доме. (Кен Олсон – основатель и президент корпорации Digital Equipment Corp., 1977)

7. Такое устройство, как телефон имеет слишком много недостатков, чтобы рассматривать его, как средство связи. Поэтому, считаю, что данное изобретение не имеет никакой ценности. (из обсуждений в компании Western Union в 1876)

8. Эта музыкальная коробка без проводов не может иметь никакой коммерческой ценности. Кто будет оплачивать послания, не предназначенные для какой-то частной персоны? (деловые партнеры Давида Сарнова в ответ на его предложение инвестировать проект создания радио, 1920)

9. Концепция интересна и хорошо оформлена. Но, для того, чтобы идея начала работать, она должна содержать здравый смысл. (профессура Yale University в ответ на предложение Фреда Смита об организации сервиса быстрой доставки; Фред Смит станет основателем службы доставки Federal Express Corp.)

10. Да, кого, к чертям, интересуют разговоры актеров? (реакция Warner Brothers на использование звука в кинематографе, 1927)

11. Нам не нравится их звук и, вообще, гитарные квартеты – это вчерашний день. (Decca Recording Co., отклонившая запись альбома группы The Beatles, в 1962)

12. Летательные аппараты тяжелее воздуха невозможны! (Лорд Кельвин – физик, президент Королевского Научного Общества – в 1895)

13. Профессор Годдард не понимает отношений между действием и реакцией, ему не известно, что для реакции нужны условия более подходящие, чем вакуум. Похоже, профессор испытывает острый недостаток в элементарных знаниях, которые преподаются еще в средней школе. (передовая статья в газете New York Times, посвященная революционной работе Роберта Годдарда на тему создания ракеты, 1921)

14. Бурение земли в поисках нефти? Вы имеете в виду, что надо сверлить землю для того, чтобы найти нефть? Вы сошли с ума. (ответ на проект Эдвина Дрейка в 1859)

15. Самолеты – интересные игрушки, но никакой военной ценности они не представляют. (маршал Фердинанд Фош, профессор стратегии в Академии Генштаба Франции)

16. Все, что могло быть изобретено, уже изобрели. (Чарльз Дьюэлл – специальный уполномоченный американского Бюро Патентов, 1899)

17. Теория Луи Пастера о микробах – смешная фантазия. (Пьер Паше – профессор психологии университета Тулузы, 1872)

18. Живот, грудь и мозг всегда будут закрыты для вторжения мудрого и гуманного хирурга. (Сэр Джон Эрик Эриксен – британский врач, назначенный главным хирургом королевы Виктории, 1873)

19. 640 килобайт памяти должно быть достаточно для каждого. (Билл Гейтс, 1981)

20. 100 миллионов долларов – слишком большая цена за Microsoft. (IBM, 1982)

Ну, и победно закончим рабочую неделю закреплением пройденного материала!

Держите ещё задачку:

По экватору Земли протянута верёвка, которая плотно прилегает к экватору. Ей разрезали и вставили +1 метр верёвки. На какое расстояние верёвка поднимется над поверхностью земли?
Previous Entry Поделиться Next Entry
21. $1000 за один биткоин - слишком высокая цена!

16 см? Неожиданно много.

Edited at 2013-12-06 13:36 (UTC)

2. В будущем компьютеры будут весить не более 1.5 тонн. (Журнал Popular Mechanics, 1949)

И таак ведь правы же были. Действительно компьютеры сейчас весят не более 1.5 тонн))

Из всего списка наиболее актуальный 16-й пункт.
Все, что могло быть изобретено, уже изобрели. (Чарльз Дьюэлл – специальный уполномоченный американского Бюро Патентов, 1899)
Потому что авторитетные лица то и дело повторяют - всё давно уже изобретено)) Прямо убалтывают себя.))

По задачке..мм. Наверно я слишком туп. Но у меня 2-ва варианта ответа.
1) Верёвка поднимется ровно на пол метра.(так как сложена вдвое при касании обоих концов к точке разреза)
2) Верёвка не поднимется вообще (нет причин чтобы она поднялась) Будет себе лежать.

Ответ в задаче
Не поднимется совсем

1/2Pi метра. Около 16 сантиметров

1/(2*pi) метра. Правда, сначала думал, что будут какие-нибудь миллиметры

гравитация не даст веревке подняться, она будет лежать )

#19 - Билл Гейтс никогда этого не говорил.

Верёвка станет длиннее, но останется лежать на земле. Ваш КО.

Вот более интересная задача

В цепи идеального проводника, состоящего из двух проводов длинной 3 млн км каждый, соединены следующие элементы: на концах цепи расположены, соответственно, лампочка и батарейка, а в метре от батарейки в цепь соответственно включены два амперметра и вольтметр (амперметры - на каждом из проводников в метре от батарейки). Цепь замыкается непосредственно на клемму батарейки. Расстояния между клеммами как лампочки, так и батарейки, пренебрежительно мало. Запитанная лампочка загорается мгновенно.

Вопрос:
Через какое время загорится лампочка, если замкнули клемму у минуса? А если у плюса? Через какое время будут получены показания на всех приборах? Во всех случаях?

Те же вопросы, но при условии, что цепь замыкается на лампочке.

Ни на какое расстояние не поднимется.

Бизнес секреты. Евгений Касперский (Выпуск 28)
21. Даже не десятые. =)

Edited at 2013-12-08 17:09 (UTC)

?

Log in

No account? Create an account