- каждый раз строчка возникает в мозгу при взгляде на осенние разноцветные пейзажи.


// почему-то на эту тему потянуло в ностальгию... 2009 год, май месяц, типа тоже осень.
Сколько раз я был в Японии - уже не вспомнить. 15-20? Или 20-25? Ну, что-то около того. Впервые был в 2004м году на конференции AVAR, а потом понеслось - по два-три раза в год. Но на главные сезоны в Японии попадал только два раза. А сезоны эти - цветение сакуры и осенний листопад. Сакура - в марте-апреле, а листопад - ноябрь. Вот, наконец-то попал в ноябрьскую японскую акварель!
Вид из окна отеля. На горизонте - Она!

Древний замок Одавара, "Большой Будда" в Камакуре, кратерное озеро Аси в Хаконе, Фуджи-сан на горизонте. Всё рекомендуется к обязательному посещению, а в Одавара можно одеться в самурайское и покривляться на публику.














Очень быстро едет поезд Шинкансен, очень быстро.. 500км от Токио до Осаки проезжает за 2.5 часа, с тремя или четырьмя остановками. Что интересно - он так быстро ездит уже почти 50 лет - с 1964 года! Надо будет в следующем году не забыть поздравить японцев с юбилеем :)




И книжку на ночь почитать. Кто интересуется Японией, культурой, историей и японским менталитетом. Они - очень другие, совсем не такие как любая другая нация. И если любопытно - читайте Всеволода Овчинникова "Ветка сакуры". Я был в Японии много раз, уже успел самостоятельно попробовать изучить эту страну и потому читать хорошую, интересную книгу о жизни Японии было вдвойне интересно.
Чего и вам всем желаю!
Остальные фотки здесь.
PS: ага, смотрю разминка ума прошла на ура :) Ну, держите новую задачку:
Летят два крокодила. Один зелёный, другой на север. Сколько весит килограмм гвоздей?