Самый безопасный город в мире.

Previous Entry Поделиться Next Entry
24 октября, 2013
e_kaspersky
Картахена, Колумбия.

cartagena_colombia_interpol1

Очень жарко и безумно влажно - здесь с сентября по декабрь сезон дождей. На второй день привыкаешь к постоянно мокрой одежде, даже если просто выскочил на улицу на 10-15 минут. Под кондиционером, конечно же, легче. Но если в отеле, в номере, открыть на балкон дверь, то на потолке сразу проступает конденсат, который стекается в здоровенные капли, непредсказуемо падающие прямо на голову!

cartagena_colombia_interpol2

cartagena_colombia_interpol3

Наш отель (Софитель Санта Клара) - отдельная песня. Он встроен внутрь полуразрушенных стен женского монастыря 1630-какого-то года постройки. Пардон, стенам почти 400 лет... Ой. Остальная конструкция, конечно же, новодел. Вокруг сплошные тропики, около ресторана практически постоянно пасётся тукан Матео и прочая летучая живность. Внутри кустов и деревьев замечены колибри.

cartagena_colombia_interpol4

Старый город бережно обнесён невысокими, но вполне прогулочными стенами. Если вниз не смотреть, то не страшно.

cartagena_colombia_interpol5

Город достаточно древний по местным карибским меркам, ноги растут аж из 1533г. Сюда в стародавние времена регулярно заглядывали разные корсары (в основном британские). Мужчин убивали, золото грабили, женщин тоже не спрашивали. Пришлось испанское золото с женщинами обнести крепостной стеной. Местные жители это до сих пор не забыли. Но откуда у них здесь объявилось золото? Эту тему они не раскрывают.

Зачем мы здесь? И почему вдруг Картахена стала самым безопасным городом мира? Ну, конечно, не историю изучать и не по стенам ходить сюда летели через полмира. А случилась здесь 82я по счёту Генеральная ассамблея Интерпола. С Интерполом мы крепко дружим, а потому пропустить такое мероприятие никак не могли.

cartagena_colombia_interpol6

cartagena_colombia_interpol7

Количество полицейских внутри и вокруг просто зашкаливает. Больше, чем во французских комедиях прошлого века. Из 190-с-чем-то стран. Особенно понравились колумбийки в местном полицейском прикиде. Увы, запечатлеть эту красоту не удалось, но имеется вот такой утешительный лук:

cartagena_colombia_interpol8

Но мы здесь не столько ради Интерпола, сколько ради его усилий в кибер-пространстве. Впрочем, первое от второго отделить уже никак невозможно. Отслеживать и отсаживать кибер-негодяев надо. Давно уже надо. Вот мы и тут. Наставляем участников на путь компьютерный, чтобы честных жителей Интернета вирусы не грызли и детское порно в глаза не лезло.

Остальные фотки здесь.

На этом всё, всем до следующих историй!
Метки: ,
Previous Entry Поделиться Next Entry
Так Генеральная Ассамблея Интерпола - по несколько полицейских из 190+ стран, плюс местных нагнали для обеспечения. Но вообще-то в Колумбии вроде бы заметный прогресс. Лет 20 назад правительство контролировало только половину территории (в основном города с окрестностями) - остальная территория была нарко-бандитская. Сейчас бандитскими остались примерно 10-15% территории. Так рассказывают местные жители.

?

Log in

No account? Create an account