Евгений Касперский (e_kaspersky) wrote,
Евгений Касперский
e_kaspersky

Category:

Город Магдебург.

Лучше поздно, чем никогда! (с) … ух-ты! Тит Ливий!

Век живи – век удивляйся… А есть чему. Например, город Магдебург, в который был короткий заскок несколько дней назад.

В целом город немного скучноват и провинциален (на мой взгляд), речка (Эльба, но пока мелковатая), набережная, стены крепости (восстановлены), готический собор.

В центре - совершенной неожиданной архитектуры дом, «Зелёная цитадель». Автор проекта – Фриденсрайх Хундертвассер, современный австрийский Гауди. Делал здания (и не только) по совершенно мозговзрывательным проектам. Его концепция была // утащено из Вики:

"Хундертвассер считал, что нельзя жить в одинаковых домах-коробках: людям от этого плохо. Каждый жилец имеет право высунуться из своего окна и раскрасить или как-то иначе изменить стену вокруг него, куда рук и кисти хватит (не говоря уже о внутренности дома). Он возглавил несколько проектов по реабилитации бывших мануфактур — унылых коробок, которые он превращал в сказочные терема".

Вот.

А теперь - смотреть:

magdeburg-1

magdeburg-2

magdeburg-3

magdeburg-5

magdeburg-6

Вот в каком отеле надо было жить! Он в этом же доме. Мы эту ночь жили в уютном домашнем отельчике неподалёку, но в этом месте - должно быть полный взрыв остатков мозга...

magdeburg-4

Как жить в таком доме - мне понять невозможно. Пока не пробовал. Наверное, по началу должно быть очень странно.... Хотя нет, я же выжил в отеле Puerta America в Мадриде.. Ммммм!!! Оттeда вообще никакой перпендикулярный выселяешься, если интересно - тыкать сюда в разные места.

А далее - финтифлюшки в местном магазинчике, внутри дома. А там еще кафешки, театр и подземная парковка. Как может там выглядеть парковка - фантазии ужаса :)

magdeburg-7

magdeburg-8

magdeburg-9

Центр города – приятная смесь средневековья и современного кунста. Кафедральный собор 16 века соседствует с гипнокроликами и «последствием употребления анаболических стероидов» © А.Ш.

magdeburg-10

magdeburg-11

magdeburg-12

magdeburg-13

magdeburg-14

Так, теперь что и зачем мы делали в Магдебурге.

Здесь располагается штаб-квартира AV-Test – это компания, которая всяческими способами тестирует (за деньги) различные антивирусные программы и сравнивает результаты. Это и было наше главное дело в этом городе - воочию познакомиться с тестовой лабораторией, получить награду "Innovation Award 2013" за технологии по защите финансовых онлайн операций, а заодно пообщаться на предмет насущных индустриальных проблем.

magdeburg-15

magdeburg-16

magdeburg-17

magdeburg-18

Вообще, мы вовсю поддерживаем тестеров - работа у них тяжелая, не всегда хорошо оплачиваемая, частенько неблагодарная, но без них никак. Как по-другому обычному пользователю разобраться в велеречивых маркетинговых посылах антивирусных вендоров? Между тем сколько-нибудь профессиональный тест - это серьёзные инфраструктурные и людские издержки. И оплачивают их те самые вендоры. Так что тестеры, помимо чисто профессиональных задач, решают ещё и непростую бизнес-задачу - соблюсти баланс между независимостью и финансовой устойчивостью.

Решать эту задачу можно по-разному. Например, расширять компетенцию, запускать новые тесты для новых технологий, совершенствовать процедуры тестирования и техническую базу. Увы, недавно у нас с AV-Test вышел спор по их новой методологии сертификации домашних продуктов, в которой была исключена проверка лечения вредоносов. Оно понятно: во-первых, это затратное исследование, а во-вторых - мало у какого продукта эти способности на уровне. Сие негативно влияет на желание вендоров участвовать оплачивать участие в тестах. Вот AV-Test и нашёл новую точку баланса между независимостью и финансовым благополучием. На наш взгляд весьма неудачно - упрощение сертификации привлечёт к ней продукты низкого качества и (главное) сделает малополезной для сравнения продуктов.

Спор спором, однако, это не означает "не играй в мои игрушки и не писай в мой горшок" (с) Иваси. Это означает только "надо ехать, встречаться, объяснять и искать удобные всем решения". Съездили, поговорили, дальше посмотрим.

magdeburg-19

А теперь заглянем за кулису этой тестовой лаборатории. Помимо многочисленных тест-компов и стоек (что естественно) был обнаружен шкаф с восхитительной коллекцией самых разнообразных антивирусных программ.

magdeburg-20

magdeburg-21

Даже вот такой винтаж есть!

magdeburg-22

Так, что далее? А далее несколько путевых «зарисовок» по дороге из Берлина в Магдебург.

«В общественном парижском туалете транзитной немецкой безоколонке есть надписи на русском языке». Спасибо Гуглу за слом языковых барьеров в глобальном масштабе!

magdeburg-23

magdeburg-24

Внезапно: салон красоты «Чародейка» на Потсдаммер штрассе в Берлине:

magdeburg-25

Снова Берлин. Переход Восток-Запад. Сейчас вроде бы используется как обычный пешеходный переход над автобаном. (это правда? кто-нибудь знает?)

magdeburg-26

Остальные фотки здесь.

Вот такой случился "стремительный краткий набег по Центральной Европе". Зачем и куда? А по делам! Четыре дня - четыре места: Балатон (Венгрия), Айзенах (Германия), там же Берлин и Магдебург. На этом всё про заезды по солнечной Европе, «путёвые» рассказы временно заканчиваются - "за бортом" Москва, сентябрь, и наконец распогодилось! А то вернулся в какой-то ноябрьский холодный дождик...

Всем пока!
Tags: av manufacture, awards, germany
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments