Евгений Касперский (e_kaspersky) wrote,
Евгений Касперский
e_kaspersky

Categories:

17 мгновений зимы. День 15 – Недоработки.

Они же "планы на будущее".

Разные внезапности, вызванные незапланированными проливными дождями, несколько раз ломали наши планы. Несмотря на наши героические усилия, перетасовку маршрута, лишние тонно-километры пробега - некоторые обязательные к посещению точки оказались недоступными... и отложенными на следующий раз. В списке "недоработок" - пять пунктов.

1. Дорога номер 6 вдоль западного побережья Южного острова. Мы видели только её северную часть, но если южная половина настолько же красивая - надо проехать обязательно! Особенно любителям серпантинов :)

New Zealand

New Zealand

New Zealand

2. На ту же дорогу номер 6 требуется вернуться также ради пропущенного в этот раз ледника Franz Josef Glacier. Рассказывают, что удивительное место - ледник спускается почти к самой дороге. Специально для ленивых туристов :)

3. Ледник Хукера. На этот раз помешал ветер, раскачивавший подвесной мост до абсолютно непроходимого состояния...

New Zealand

4. Поездка на катере по Milford Sound. Залит дождями оказался туннель (Homer Tunnel).

New Zealand

5. А на 15й день экспедиции мы совершенно зазря съездили в городок Каикоура (Kaikoura) - здесь место кормления китов. Недалеко от берега океанское дно резко уходит вниз на три километра (как рассказывают гиды) и в этой океанской впадине они охотятся на гигантских кальмаров. Увы, по причине дождя у китов был выходной - из воды ни одного хвоста не торчало :(

New Zealand


Tags: new zealand
Subscribe

  • Там, где наступает будущее.

    Где наступает будущее? Вопрос этот может показаться излишне философским, но на него есть простой нучно-технически-географически обоснованный ответ.…

  • Вот какой Whakaari!

    Так, что там ещё осталось про Новую Зеландию, чтобы окончательно добить ваши запасы попкорнов? :) Ага, Белый остров ( White Island, он же Whakaari…

  • Роторуации. И вот что далее.

    Всем привет! Продолжаем осмотр новозеландностей вокруг озера Роторуа. Первую часть (Hamurana Springs и Okere Falls) смотреть здесь. Дальше по…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment