17 мгновений зимы. День 8 – Места хоббитания.

Previous Entry Поделиться Next Entry
8 февраля, 2013
e_kaspersky
Итак, места хоббитания.
(не путать с "Местами обитания").

А теперь - неожиданное.

Хочу поднять тему гражданской коммерческой авиации. Казалось бы - что может быть общего между новозеландским треком и авиаперелётами? А вот может! Начну очень издали. Каждый полёт коммерческими линиями начинается с нудной демонстрации аварийно-спасательных причиндалов, в некоторых компаниях я эту бубноту "все электронные приборы должны быть выключены на время руления, взлёта, снижения и посадки самолёта" - я уже помню наизусть. Неужели хоть кто-нибудь из пассажиров смотрит эту ерунду от начала до конца? А вот, оказывается, бывают случаи, когда смотрят все! Некоторые авиакомпании делают из скучной рутины настоящее шоу. Ниже - несколько самых-самых бортовых инструкций по безопасности:

KLM - ну, это ведь Амстердам!




AirAsia тоже ничего :)



Southwest Airlines жгут рэпом:



VietJet - надо как-то умудриться ими слетать тоже! Стюардессы в бикини - жесть :) Вроде их даже потом оштрафовали за это:



Филиппинцы Cebu Pacific Airlines пляски на борту:



Финны - жгут сильнее!





Ещё лучше - Air New Zealand!



И самое-самое лучшее! В хоббитячьем стиле, от них же!



Ну, куда же без хоббитов, эльфов и прочего Мордора! "Властелин Колец" снимали здесь, в Новой Зеландии и они тут эту тему эксплуатируют по максимуму (и молодцы). По слухам, ежегодно "хоббитская" тема приносит Новой Зеландии какие-то миллиарды туристических долларов. Продаются специальные путеводители "по хоббитским местам", где указаны все места съёмок фильмов и многие туристы специально добираются до каждого из них, "ставят галочку", делают фотки и перемещаются к очередному месту "Властелина Колец" или "Хоббита". Да и вообще, вся НЗ - это большая съёмочная площадка.

New Zealand

New Zealand

New Zealand

New Zealand

New Zealand

На второй день трека до хоббитских мест добрались и мы - трек проходит мимо 174-метрового водопада Earland Falls, который вроде бы участвовал в декорациях вокруг замка Элронда в Ривенделле... А может быть и нет, но всё равно чувствуешь себя хоббитом у этой гидро-конструкции:

New Zealand

New Zealand

New Zealand

New Zealand

Да и кроме водопада есть что посмотреть - вокруг не просто красиво, вокруг обалденно красиво! Трек настоятельно рекомендуется всем "ходячим" Вот, например, "разрезанный камень" у стоянки на озере Маккензи:

New Zealand

New Zealand

На сегодня всё. В следующий раз - про весь маршрут и его планирование.


Метки: ,
Previous Entry Поделиться Next Entry
Женя, спасибо за столь интересные и познавательные посты! Давно смотрю за твоими путешествиями и наслаждаюсь от репортажей! Круче, чем в журнале Вокруг Света!

А вот интересно... я конечно не так много и разнообразно путешествую, но все же, однако нигде и никогда такого в живую не видел. Действительно так жгут или это только разовая реклама?

Edited at 2013-02-09 20:24 (UTC)

Я тоже таких отжигов сам не видел - иначе были бы мои фотки и видео. А вот новозеландский ролик (с хоббитами-эльфами) крутят каждый раз.

?

Log in

No account? Create an account