17 мгновений зимы. День 6 – внезапности.

Previous Entry Поделиться Next Entry
5 февраля, 2013
e_kaspersky
Никакая экспедиция не застрахована от неожиданностей - как неприятных, так и разных других. Новая Зеландия, точнее Южный остров, заготовили нам несколько сюрпризов. Первый был объявлен нам ещё у парома в прокате авто: куда мы собрались доехать и заночевать сегодня же - добраться туда было никак невозможно. Были сильные дожди, сошли сели, смыло какой-то мост, дорогу закрыли напрочь и на несколько дней вперёд. В результате мы так и не попали на ледник Франца Йозефа, куда нам очень сильно рекомендовали залезть.

New Zealand

New Zealand

New Zealand

New Zealand

Во второй раз нам пришлось отложить поездку к фьордам Milford Sound - опять по причине сильных дождей. По дороге к фьордам надо на машине протиснуться через довольно длинный и узкий туннель, идущий немного под уклон. Говорят, что там поток воды был совершенно непроезжаемый. Хорошо, что мы это узнали ещё в отеле, не пришлось делать лишний ненужный крюк под проливным дождём.

New Zealand

Иногда внезапность подстерегает действительно внезапно: дорога оказывается перекрыта местными то ли шерифами, то ли рейнджерами - и надо топать в объезд..

Что делать? - не отчаиваться! Быстро перестраивать маршрут, тем паче, что все отели и прочие стоянки можно перезаказывать (так и хочется вставить англицизм "перебучить") по мере движения, да и прямо из авто - один рулит, другой бучит новое и канселит старое. Для звонков лучше купить местную симку с безлимитным Интернетом :) А ещё нужно двигаться от дождя в солнечные части острова, такое тоже возможно. Временная эвакуация на денёк-два в сторону, а потом - обратно. Досматривать недосмотренное.

Внезапности иногда даже бывают приятны. Особенно когда они выруливают тебя на какую-нибудь совершенно восхитительную дорожку, которых здесь действительно немало и в разные стороны.

New Zealand



Метки:
Previous Entry Поделиться Next Entry
на 2й фотке - типичная московская лужица после дождика.

Да. Южный остров может "порадовать" дождями. Когда я была первый раз мы наоборот - убегали от дождя. Дороги закрывали как раз за нами.
Хотя ехать по горной дороге когда колеса полностью в воде, а с верху падают невообразимые массы этой же воды - то еще удовольствие.
Как результат, еще один немного подбитый микроавтобус на моем счету :)

В Милфордсаунд вообще едва ли не самое влажное место в мире.
Но зато когда солнечно - то очень красиво.
Там еще перед въездом в туннель есть следу лавин за много лет. Особенно впечатляет завернутые в спираль рельсы и толстые стальные балки.

А на какой из ледников Вы все-таки добрались, ведь на фотографиях видно, что снималось возле ледникового озера?

Самое влажное место в мире - около водопада Виктория в Зимбабве/Замбии. В сезон высокой воды. Там просто постоянно льет ливень - постоянно! Читать здесь http://kasperskyclub.ru/ainmenu-80/204----2008---

У ледников мы были, но это чуть позже.

?

Log in

No account? Create an account