17 мгновений зимы, Call of Beauty

Previous Entry Поделиться Next Entry
20 января, 2013
e_kaspersky
// Или "17 дней в Новой Зеландии".
// "Это было прошлым летом, в середине января" (с) кино "Мерри Поппинс" в русском варианте.

Однажды давным-давно, ещё аж в 2012м году, мы с группой единомышленников решили вдруг бросить всё и внимательно изучить Новую Зеландию. Зачем и почему? Кто это "мы"? И что из этого получилось? - эти вопросы сейчас и будут отвечены здесь и далее.

New Zealand

Зачем и почему?

Во-первых, все мы об этой самой Новой Зеландии (далее НЗ) что-то слышали, по телевизору видели, на карте мира и на глобусе (в нижней части) наблюдали, ещё там разные хоббиты с эльфами в кино снимаются - ну, любопытно же своими глазами окинуть просторы и оценить масштабы! К тому же многие утверждают, что Новая Зеландия - это самое-самое необычное, красивое, мозгоуносительное место на Земле. Цепляет, да? Это во-первых.

Ну и во-вторых, у меня был личный интерес. Поскольку самое уникально-красивое место - для меня это Камчатка, её вулканизмы, медведы и прочая природа. И меня давно терзал вопрос - что круче? Камчатка или НЗ? Мои знакомые, бывавшие в обоих местах - на этот вопрос ответить не смогли. Пришлось собраться, рвануть через пол-глобуса и разбираться самостоятельно.

А вообще-то, что мы знаем о Новой Зеландии? Первый вопрос - а почему она так называется, ага... что говорят по этому поводу в Интернетах. Вот: Новую Зеландию аж в 1642г. открыл голландец Абель Тасман (ага, Тасмания, Тасманское/Тасманово море), он же назвал её "Nieuw Zeeland" (что означает "Новая земля в море").

Что еще можно найти в Интернете (если ему до сих пор можно верить)... География: на глобусе НЗ располагается в пределах 35-47 градусов южной широты и 165-180 восточной долготы - точно напротив северной части Марокко, Португалии и немного Испании. Однако, несмотря на "теплые широты" НЗ окружена студёным океаном, который весьма заметно охлаждает её климат - у нас бывало и +33С, но случалось и всего +10С...

Что ещё говорят в разных полезных источниках. Вот:

  • Население: 4+ миллиона, примерно как Ирландия, Норвегия, Хорватия.

  • Территория: между Польшей и Великобританией.

  • Экономика: примерно 65я в мире, между Белоруссией и Словакией - и Кубой, Анголой.

  • ВВП на душу населения: 47е место в мире, на уровне Багам и Бахрейна, примерно в 2 раза выше, чем в России (о! а неплохо они там трудятся, а?).


Прочие "википедии" читайте сами.

Кто это мы?

Image

Нас было аж 15 человек, посему перечислять всех не вижу смысла - буду представлять по необходимости и по ходу изложения собранного материала. Здесь же хочу сказать спасибо за предоставленные фотки: А.Д., М.К., Д.З., А.Ш. - спасибо!! Если же будут попадаться фотки качеством похуже - это мои.

И что же из этого получилось?

А вот теперь запасайтесь попкорном, занимайте мягкие удобные диваны - всё будет показано и рассказано чуть позже! У нас позади два 30+ часовых перелёта, 5+ тыс.км. по НЗ-дорогам и 17 дней в этой уникальной стране. Рассказать нам действительно есть что, а пока выжимка лучшего из случившегося:

New Zealand

New Zealand

New Zealand

New Zealand

New Zealand

New Zealand

New Zealand

New Zealand

New Zealand

New Zealand

New Zealand

New Zealand

New Zealand

New Zealand

New Zealand

New Zealand

New Zealand

New Zealand

New Zealand

New Zealand

New Zealand

New Zealand

Ёщё фотки здесь.


Previous Entry Поделиться Next Entry
мнего напоминает нашу ирландию! а среди перечисленных букв почему не оказалось ЮЮ? переживаю что она всё это пропускает...

а хоббитов встречали?

Edited at 2013-01-20 08:33 (UTC)

а групповая фотка где сделана?
там почему справа труба из земли торчит??

самой бы посмотреть на эту трубу :-)

казалось бы у чёрта на куличках, а как там хорошо )

Евгений здравствуйте. Извержения вулкана Толбачик посетить не собираетесь случаем?

в ближайшее время - никак, увы... (привет из Мюнхена).
надеюсь, что он будет продолжительно извергаться - и я еще успею.

Ну пока извержение идет в спокойном режиме. Я тоже надеюсь что успею пока все не получается туда попасть.

Класс! Вы оба острова успели, судя по фотографиям. А до фиордов добрались? Или я пропустил?

Оба острова, вулканизмы, фьорды - всё будет рассказано и показано. Ну, почти всё - кое-куда мы не смогли по погодным причинам :|

О, красный кратер посмотрели. Клево. Я очень люблю это место. Правда погодка там часто такая бывает, что не удается его увидеть. Так что вам повезло.

ага... а я всем говорил, что "нам не повезло, что немного тучек, а смотреть надо в ясную и солнечную". Значит там обычно сильно хуже?..

Гораздо хуже. Один раз мы вообще не смогли туда подняться потому что видимости практически не было, а ветер был такой, что меня периодически держали иначе просто приподнимало над землей. А один раз снег шел. Так что вам очень сильно повезло.

?

Log in

No account? Create an account