Евгений Касперский (e_kaspersky) wrote,
Евгений Касперский
e_kaspersky

Category:

Есть 100! Или С Новым Годом-2013!

Как ни крути, любое публичное выступление на Новый Год неминуемо становится тостом. Посему, с него я и начну. Тост-пожелание на Новый 2013!

SONY DSC

Желаю всем побед "над" и "в"! // на этом уже можно остановиться, дзынькнуть и выпить, но можно и продолжить -

Побед в труде и отдыхе, в учёбе и профессиональном росте, в семейной и личной жизни, над начальством и заработной платой, над ленью и разгильдяйством, алкоголизмом и табако-зависимостью (а времена такие наступают!), над дураками и негодяями,

// а мне лично и всей ЛК плюс к тому - побед над мировым кибер-злодейством!
- и чтобы в конце года честно гордиться достигнутыми результатами!

А результаты надо вспоминать и специально отмечать каждый Новый год. Мне очень сложно отделить личное от корпоративного (ну, так исторически сложилось) - но попробую... Итак, год получился весьма очень насыщенный. Количество мероприятий, выступлений и их уровень - зашкаливает. Вот главные:

А еще разные "развесистые" интервью и фотосессии :)

Заодно установлен личный мировой рекорд по перелётам туда-сюда. В уходящем 2012-м мне удалось побить рекорд прошлого года и слетать аж 100 раз! (ай, нет, уже 101 - всем привен из Окленда, Новая Зеландия!) Больше сотни перелётов за год, примерно 460 часов в воздухе (я их в отдельной тетрадочке записываю).

Рекорды:

По дальности:
Мой самый длинный перелёт - 16 часов без посадок.

По сложности:
Туда-сюда-обратно, Канкун - Мюнхен - обратно в Канкун.
Три дня в дороге, или "полный перелетец" по маршруту Иерусалим-Лондон-Москва-Вашингтон. За три дня.

Удалось посмотреть из моего топ-100 и прочего интересного:

Новые страны в списке:

По мотивам ранее посещённого и осмотренного даже две книжки напечатались (как-то сами) - про путешествие на Южный Полюс и  Мачу-Пикчу.

Ну, для баланса и чайная ложка дёгтя:

Что не получилось:

Залезть на вулкан Орисаба (Мексика), а также на вулкан Горелый.

Зато удалось расширить корпоративный и личный "иконостас":

  • Весной получил награду журнала SC Magazine за лучшее секюрити-решения для SMB. Не впервый раз, но всё равно очень приятно.

  • Осенью - Почётный доктор наук Университета Плимута. Очень неожиданно! Теперь я - Доктор! // еще в конце 80-х подписывал свои утилиты "Anti-Virus by dr.Kaspersky", в смысле "доктор, который лечит" :)

  • В ноябре - звание Top 100 Global Thinkers от вашингтонского журнала Foreign Policy ("Внешняя политика"). Коллективчик там в списке весьма неоднородный, мягко говоря, но оставим это на совести ГосДепа - а мне всё равно очень приятно получить официальное признание - "умный" :)


А под декабрьские Рождественские распродажи прискакал вообще какой-то странный рейтинг от американского Wired, где меня с какого-то перепугу, не иначе, обозначили "одним из самых опасных людей планеты". Было бы смешно, конечно, если бы не два "не" - 1. это издание вроде бы считается пока ещё не совсем жёлтым, 2. выглядит эта публикация по смыслу и по форме как заказной конкурентный наезд. Неуклюжий, но всё-таки наезд. Ага, давно ждал "взрослого заказняка" на ПР-полянке - вот, дождался.

- - - - -

Ну вот, вроде всё помянул - уверен, что и 2013м будет не менее интересно!

Ура!
Tags: none, on the road again
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments