Месяц и три дня.

Previous Entry Поделиться Next Entry
1 декабря, 2012
e_kaspersky
Всем привет,

у меня на днях случилось очередное дежавю...

Washington D.C.

Washington D.C.

Зря они сняли лишний фильм про Линкольна... Каждый раз у меня теперь где-то между головным и спинным мозгом вибрирует вопрос: "а где у него топор?". Я этот фильм не смотрел - и смотреть не собираюсь, хотя слышал о нём разные комментарии...

Washington D.C.

Тем временем мы сидим с Т.Т. в Парижске a.k.a. CDG, ждём пересадку в Москву. На этом заканчивается очередная кругосветка: Москва-Токио-США(много)-Марракеш-Вашингтон-Москва.

Месяц и три дня в дороге. +Одна страна, +Одно место из "Топ-100 посмотреть".
Кстати, у меня на счётчике перелётов за год - 92. Интересно, я до сотни за год дотяну или нет?...

А на маршруте Вашингтон-Париж курсирует новомодный двухэтажный A380. Ай, прикольно на такой штуковине летать! У неё, оказывается, на хвосте есть камера (а не только вперёд и вниз). Примерно так:

a380

// но в целом салон A380 от AirFrance - полный отстой по сравнению с Эмиратами и Сингапурцами (летал A380 пару раз и ими тоже).

Так, ещё новости. Есть такой вулкан на Камчатке - Плоский Толбачик. Я на него три раза уже забирался, там втыкает. Базировались обычно под вулканом, на кордоне "Ленинградка" (там луноходы испытывали в стародавние времена). Так вот, Толбачик проснулся, Ленинградку снесло лавовым потоком.

Плоский толбачик зажигаетИсточник

Подробности и чат местных свидетелей здесь.
Метки: ,
Previous Entry Поделиться Next Entry
Добрый вечер.

А в чём разница в салонах? Любопытно, расскажите пожалуйста.

+ такой вопрос. Я читал что в a380 более низкое высотное давление, чем в обычных самолётах и поэтому легче летать. Это ощущается или это больше маркетинговая характеристика ?

у эмирейтс есть фишечка, например http://i23.photobucket.com/albums/b395/fairy-soul/Emirates/0f221cb3b4d6a6c5338e5d317dac23b1.jpg
звёздное небо :)

Каждая авиакомпания делает салон внутри под свой вкус)

Да-да, есть такое, очень прикольно.
А в Турецких на дальняках стюарды одеты под ресторан - и кормят "а-ля ресторан" (бизнес-класс). Что-то больше ничего этакого не запомнилось...

Разница... ну, как, наверное, между креслами жигулей и мерседесом :) Ну и прочее - размер, комфорт. У Сингапурских авиалиний и Эмиратов на А380 4 сиденья в ряд в бизнес-классе - у Французов 6 в ряд, а 4 кресла только в 1м классе. Рассказывают, что в 1м классе у Эмиратов даже душ есть (один на всех).

Низкого высотного давления не заметил, да и вообще - в полёте почти никакой разницы между двумя этажами и одноэтажным вариантом - трясёт точно также. Разницы нет - за исключением того, что двигателей не слышно почти вообще никак! И со второго этажа взлёт и посадка - как будто в замедленном режиме (расстояние от земли больше, скорость не так заметна - тоже самое в B747).

На Дримлайнере пока не летал - мечтаю.

И девушки у сингапурцев красивее!

Ага, им, похоже, кастинг устраивают. Это вроде бы "перанакан" - смесь китайцев и мали, обсуждали здесь в комментах: e-kaspersky.livejournal.com/113290.html

Блииин...Ленинградская... 4 месяца с небольшим назад мы еще там жили...
Теперь Толбачик закрыт надолго))) разве что со стороны Копыта подходить

Я там был 3 с половиной месяца назад :)
А до Копыта (или Клешня? как правильнее?) еще долететь надо...
Кстати, народ туда таки пробрался со стороны трассы, см. по ссылке в тексте.

Если идти со стороны Ключей к г.Копыто, то там вдобавок ко всему - настоящий медвежий край. Маршрут превращается в обход одиночек или групп косолапых. Ну и дорога там есть, заброска возможна.
А подъем на Острый с севера (от Ключевской сопки, Камня, Копыто) - это уже 3 к.с. (вроде)

Другое дело, если хочется ботинком потрогать еще вчера раскаленный до жидкого состояния камень, бурливший на много километров в недрах земли миллирады лет.

P.S. главное, чтобы мертвый лес не пострадал...уж очень хочется туда еще раз попасть

Нет не закрыт Одна дорога еще жива.

смешно насчет Линколььна с топопром :-)

Бедный Линкольн. Теперь и его в вампиры записали? Куда катиться мир...)

?

Log in

No account? Create an account