Формула USA.

Previous Entry Поделиться Next Entry
18 ноября, 2012
e_kaspersky
Трах-бах! Лечу. Куда? На юг. Вопрос – откуда? Вроде бы был Нью-Йорк. Садимся – Техас! Остин. Зачем? Формула 1 возвращается в США. Непростое путешествие... У кого? У обоих!

У нас только что было: ЛА-Аризона-Чикаго-Луисвиль-Майами-Бостон-NYC. А вот у Формулы – ещё круче. Она хотела соединиться со Штатами уже много раз. Британские учёные, а также дух европейских автогонок неоднократно тужились на терра инкогнита. Пока – безрезультатно.

Мы – здесь, поскольку Формула США доказывается в очередной раз. Надеюсь, что будет доказана.



Первые впечатления, сегодня была просто квалификация. Народу набилось неожиданно много. Мы боимся, что будет завтра. Остин внезапно превратился из пыльного техасского захолустья (пусть и столичного, завтра расскажем) в эпицентр просто мировой автогоночной тусы с толпами фанатов на улицах, барах, барах, ещё раз, пардон, барах, ресторанах и отелях. // коммент от ДЗ: Любопытно вот что: Хилтон продавал номера исключительно на 4 дня и никак не меньше. Даже если ночевать 1-2-3 ночи. Ага, F1 is back to USA.







Но есть нюансы. Трасса новая, только что открытая, забавная, но как-то слабовато для американского размазха. Пардон, но Китайский новодел!!! Производит большое мозговое давление. Вот здесь Шанхайский паддок, а здесь – сегодня и сейчас:





Что непривычно и непонятно. Зачем старт-грид (откуда начинается гонка) сразу резко прыгает вверх, резкий разворот – и вниз?



Зачем?? Не, это необычно, прикольно, непредвиденно. Они это что – специально сделали? ... пауза на раздумья... пауза на «звонок другу» ... И – правильный ответ! ... --- >>> я не знаю! Я уже спрашивал, интересовался – никто ничего внятного не сказал.. Наверное, правильный ответ – это TV-камеры, которые там наверху развешены. Конфигурация старта исключительно направлена на телекамеры, которые снимают точку старта! А зачем исчё?

Кстати, тема «старта вверх» - она подчёркнута также развесистым «лебедем» башни для «самых богатых» (сколько стоит туда забраться – я даже не мечтаю вообще). А, может, и реалистичными планами американской экономики, может быть, - снова рвануть в небеса? Ну, кто же это знает, какие символы там нарисованы. Мы – только угадываем иногда, а в остальном – просто балдеем от очередного мирового шоу под названием Формула-Один! (ударение ставить на «и»).





Зашли весьма представительной группой в паддок Феррари подбодрить главных действующих лиц завтрашнего действия:







Немного балдеем – и немного готовимся к завтрашнему транспортному коллапсу, поскольку две сотни тысяч фанатов, любителей и просто соучаствующих рванутся в сторону эпицентра. А дорожек там, как нам показалось, совсем не очень достаточно для удовлетворения массового желания уже купивших билетики... И стоянок тоже. Ну, завтра – посмотрим! Поболеем, поучаствуем – и поздравим победителей!

Напоследок - фотки:



















Остальные фотки здесь.


Метки: , ,
Previous Entry Поделиться Next Entry
Супер шоу. Просто мечта туда попасть и увидеть весь этот драйв в живую. ))

Я раньше тоже только мечтал. А теперь - делаю. Присоединяйтесь! :) Но, блин, входной билет нужно оплатить :(

Эх, если бы проблема была в оплате. ))
Трудность в возможности поехать именно на формулу. Если только когда-нибудь получится совместить.

Если мечта несбыточная - то это не мечта, а фантазия. Оперируйте терминами правильнее! Мечты они такие... они иногда сбываются! Фантазии - никогда.

остин, как всегда, солнечнен до безобразия

gaffapi

2012-11-18 10:36 (UTC)

Фёдор Алонсов презентует новый руль?

Re: остин, как всегда, солнечнен до безобразия

e_kaspersky

2012-11-18 23:14 (UTC)

Старый и сильно юзаный. У нас в офисе очень похожий в "музее" за стеклом лежит. Заходите - сами всё увидите.

Re: остин, как всегда, солнечнен до безобразия

gaffapi

2012-11-19 08:18 (UTC)

и што, к вам в офис любому запросто так попасть можно?

Почему-то стало понятно, Евгений, какого чёрта вы не спонсируете своих - Петрова, к примеру, которому как воздух нужны не такие уж и большие деньги.
А то все задавались вопросом: почему это Касперский - и Феррари; и больше ничего?

Спонсировать Петрова? Хорошая идея.. Но сначала Вы мне должны объяснить один вопрос: - А зачем?

Говорите, спонсируете только необычные проекты?
Феррари?
Куда уж необычнее. Ещё одного испанца, бразильца, ещё одну итальянскую конюшню? Необычнее некуда.

Вы говорите, что Вы гражданин мира, потому и не вкладывваете денег в российские проекты. Гражданин Мира - тот, кто сторонится всего российского?

А единственный, явно быстрый и перспективнейший российский гонщик, первый в пелетоне Королевских гонок - менее необычен, чем Алонсо на уже исторической, всем давно знакомой красной машине?

Зачем?
Да именно затем, что это-то и есть - необычно.

Впрочем, если эта идея показалась бы вам действительно хорошей - а фраза "хорошая идея" не была бы приведена скорее как издёвка - Касперский давно бы спонсировал прекрасного пилота, да не одного; в России полно быстрых парней.

Да и Сочи скоро - кстати, да.
Довольно необычно будет видеть первую гонку на родной лично мне трассе без единого российского пилота.

А, что? Мне что - нужно купить Жигули, одеть косоворотку, играть на балалайке и пить чай из самовара? И спонсировать российских пилотов по национальному признаку? Не дождётесь.

А для IT Security - проект действительно необычный. Наша индустрия обычно так в спорт не вкладывается. А Российские проекты у нас тоже бывают - читайте про Козмодемьянск и Урюпинск.

За Козмодемьянск - отдельное спасибо. И за Урюпинск (не проверял - верю).
Но по количеству корней "росс" не надо предъявлять мне претензии в квасном патриотизме, - это я о косоворотках, балалайках, водке и медведях.
А о том, что я от Вас, Евгений, чего-то не дождусь, я Вам в первом же коменте сказал.
Да. Припомните, если не хотите забыть русский язык, где говорить "одеть", а где - "надеть". И как правильно применять прописные буквы.
Удачи.
ЗЫ. А Петров-то выдал в Бразилии! ;-)

> где говорить "одеть", а где - "надеть"

Это моя пожизненная "системная ошибка". Её пытались исправить уже много раз - ничего не получилось. С этим и живу... (кстати, заметил, что чем лучше становится мой английский - тем иногда хуже становится русский.. а чем лучше китайский - тем хуже английский).

Прописные буквы: в названиях брендов и национальных принадлежностей я ставлю заглавные буквы - вопреки правилам языка, поскольку это я считаю "системной багой" русского языка.

Урюпинск был круче Козмодемьянска. По разным причинам. Пробейте архив путешествия - понравится, обещаю :)

Спонсирование Феррари - исключительно коммерческий проект для "смазывания" нашего проникновения в Европу, Америки и Азии. Как здесь нам может помочь спонсирование Петрова? Я не знаю... Мы лучше будем спонсировать еще 5-10 детских домов и интернатов в России, чем раздавать деньги спортсменам, неважно какой национальности.

Вы, Евгений, считайте, "смазали" уже весь Мир. Так раздайте (как я могу советовать - всё равно вам решать) выделенные на спонсирование-благотворительность деньги тем самым детям, неважно какой национальности.

Ну а Петров, вроде, нашёл спонсора, которому он интересен. Мне же - и не только мне, болельщики есть как в нашей стране, так и в иных государствах - интересен сам Петров в чемпионате. Интересны вообще наши пилоты.

Города - спасибо, глянем. География - это всегда интересно (:

Там еще "смазывать и смазывать".. работы еще очень-очень много.

И не надо путать коммерческое спонсорство (Феррари) и безвозмездную благотворительность (детские дома и прочее). Петров для нас - в категории благотворительность (мы лучше детям отдадим, или, например, шахматисту - см. посты по тэгу "none" http://e-kaspersky.livejournal.com/tag/none ). А Феррари - коммерческий проект, он нам оч неплохую отдачу даёт.

Да хорошо-хорошо, я ж и не настаиваю на том, чтобы вы увидели в спонсировании Петрова возможную коммерческую выгоду. Если помните, с того я и начал.
Прекрасно, что другие поняли: не стоит ставить отличного яркого перспективного гонщика на одну доску с сиротой из детского дома - и это я уже говорил.
А уж что спасибо любому благотворителю за его деятельность - так это я воообще не перестану говорить никогда!
Так что, ещё раз, удачи вам на всех ваших поприщах.

а почему именно петрова? там ещё наши есть

Наверное между фантазией и мечтой очень пастельные границы. Фантазировать можно много и это легче.
А мечтать нужно мало и это тяжелее. Но в двух основах лежит всё равно возможно нереальность,которая может изменяться от вида желаний. Можно сказать находится пока. До определённой поры и до определённого времени. Даже не так. Находится до ... ну а тут можно пофантазировать.)

?

Log in

No account? Create an account