Красные скалы.

Previous Entry Поделиться Next Entry
8 ноября, 2012
e_kaspersky
Северная Аризона славится своими ландшафтами. Там на относительно небольшом пространстве, в пределах часа-двух езды на машине, размещены сразу три уникальных "красно-скальных" образования. Во-первых, всемирно знаменитая Долина Монументов - захватывающий дух пейзаж. Увы, потрогать руками не удалось - просто облетели долину на самолётике, но впечатление осталось грандиозное.



На второе - Каньон Антилопы. Мозговзрывательная пещера-каньон, щель в красном окаменевшем песке. Там действительно вот так:



Что интересно, если Монументы распиарены по всему миру, то про Каньон Антилопы известно совсем не так широко. Даже многие местные аризонские американцы ничего не слышали об этом чуде. Кстати, там два таких каньона - Upper и Lower, - мы были в Upper.

А про третье местечко, которое просто обязательно "must see" я ничего рассказывать не буду. Мы туда не попали, поскольку посещение ограничено - туда пускают только 20 человек в день, разрешения на осмотр разыгрываются в лотерею - и создавать излишний ажиотаж вокруг этой темы мне совершенно неинтересно. Вот выиграю лотерею рано или поздно, сходу туда - и потом расскажу.

Но в качестве компенсации - местная плотина Glеn Canyon Dam. Туда пускают экскурсии, очень интересненько. Конечно, это не самая крутая плотина в мире, но очень красивая, поскольку это - Гранд-Каньон, "очень большой овраг". Правда, это совершенно другая тема, уже раскрытая вот здесь.

А если кому-то понравилась тема "красных скал" - смотреть про Австралию.

А теперь - фотки.

Долина Монументов о окрестности:

















Каньон Антилопы:

























Плотина:



















Ещё много фоток здесь.

Всем пока и до новых встреч!


Метки: , ,
Previous Entry Поделиться Next Entry
Каньон Антилопы из всех них - самая опасная достопримечательность. Там с печальной периодичностью гибнут люди, особенно в нижнем - несколько лет назад погибла целая группа, человек 15: сверху пошла волна. С верхнего прислали предупреждение, но за пять минут, пока вода шла, они не успели выйти наружу.

В Аризоне есть еще одна малдопосещаемая достопримечательность - Horse Shoe Canyon. Малопосещаемая потому, что ехать туда достаточно далеко, а, кроме самого каньона, смотрет не на что. Но оно все равно того стоит.

Красота! Вы фотографировали? Что за техника? Фотографии идеальные

Nikon d700, в основном ширик 14-24. Потом много лайтрума с пресетами

Стоит d600 брать или подождать, пока цена упадет? А может взять d700?

Ага, оно же "The Wave". Еще накидали:
- Bryce Canyon, Utah.
- Grand Escalante Canyon.
Гуглить.

Жень, привет! А что за плотина? Не дамба Гувера, не? Просто я на ней был, когда в командировку в США ездил, но вот точно не скажу - она или нет. Но похожа :)

?

Log in

No account? Create an account