Евгений Касперский (e_kaspersky) wrote,
Евгений Касперский
e_kaspersky

Categories:

Из Колумбии в Коломбо.

Если кто не силён в географии - это из Washington D.C. в противоположную сторону шарика, в Шри-Ланку. Цейлон по старорежимному.

Три дня в Вашингтоне пролетели как в ускоренной съёмке - немного поколесили по окрестностям.... Именно поколесили - именно как белка, именно в колесе, в отличие от местных белок, которые разгуливают в парках с довольно уверенным и даже местами наглым видом. Рассказывать о всех прошедших мероприятиях, наверное, будет скучно и неинтересно (да и не нужно) - поделюсь только одним комментарием о Billington Cybersecurity Summit, где удалось выступить, поделиться с присутствующими кибер-прогнозами, о результатах читать, например, здесь.

Очень порадовали личные встречи с рядом высокопоставленных чиновников в Вашингтоне на тему кибербезопасности и противодействия компьютерному злодейству во всём мире. Меня приятно поразило, насколько эти леди и джентльмены, от которых во многом зависит политика и безопасность США, хорошо разбираются в нашей теме и насколько их позиции совпадают с моими, выстраданными за последние 10+ лет, убеждениями. Ой, а может, и за 20+ лет... Ой, а на кого теперь я работаю?

А после трудов праведных, в субботу полдня удалось "поработать туристом". Удалось даже забраться в пару местных музеев. National Museum of Natural History особого впечатления не произвёл - как-то все эти раскопанные мастодонтно-динозаврьи кости неубедительно смотрятся. А вот Air and Space Museum - да, настоятельно рекомендуется. В экспозиции очень-очень много всего интересного - от первых "табуреток" братьев Райт до самых последних беспилотников-дронов, с Мессершмитами, СС-20, Першингом, копии Скайлаба, Союз-Аполлнона - и так далее, далее, далее. Фотки делать не стал - их полно в Инете, ищите сами - а лучше всего при возможности надо увидеть всё своими глазами.









На этом про Штаты на этот раз всё, надеюсь, что в следующие заезды будет поинтереснее!

А потом - чемодан, чек-ин, Коломбо :)

Сели на улетавший на восток дальняк - и через 12 часов оказались в Дохе. Много хорошего слышал про Qatar Airways, но вчера-сегодня попробовал впервые. Подтверждаю - очень-очень достойная авиакомпания. Интернет рассказывает, что это - лучшая авиакомпания 2012го года по версии.. http://www.worldairlineawards.com/ Дальше ищите сами, у меня уже раннее утро, пора идти любоваться рассветным прибоем. Тороплюсь.



Единственное - от самолёта до терминала в Дохе очень долго трястись на автобусе. Традиционных шлангов-рукавов от здания терминала до близ припаркованного Эйрбаса или Боинга мы с Т.Т. не заметили. Вообще ни одного.



Коломбо порадовал жаркой влажностью окружающего климата, на удивление обилием неспящих детей в 4 утра, а также очень необычным бьюти-фри... а, чёрт, опечатка "по Фрейду" ... Необычный Дьюти-фри на прилёте! Холодильники и стиральные машинки в аэропортовом магазине я видел очень впервые.







Всё, всем - подъём, всем на любимую работу, а нам с Т.Т. - спаааать! (с) КВН на тему Головы "теле-лечителя" К-кого.


Tags: cyber warfare, on the road again, usa
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments