Небесная переправа.

Previous Entry Поделиться Next Entry
14 сентября, 2012
e_kaspersky
Всем привет (из Домодедово у нас тут пересадка),

Как и было обещано - начались сезонные миграции туда-сюда по северной половинке глобуса. Первым в списке оказался Китай, город Тяньцзинь (天津, "Небесная переправа, брод"), что примерно в 100км от Пекина на юго-восток, в сторону моря.

Город (вернее, его центральная часть, вдоль набережной) производит очень приятное впечатление - не по-китайски чисто, опрятно - некоторые местные парки и садики вообще какие-то прям японские. Народу мало, я бы сказал - как-то даже безлюдно для Китая.



Вдоль реки какое-то смешение стилей - глядя на новые здания и мосты через реку ощущаешь себя то в Париже, потом в Лондоне, слева стоит совершенно Токийский небоскрёб, за углом был Итальянский квартал - но туда и много куда еще я не успел добраться, на пробежку всего час был. А речка местная называется Хайхе (海河), что дословно означает "море-река".













А ещё вдоль речки установлены разнообразные эротические композиции, зачем - мне непонятно..





А ещё из забавного - купания в реке и прыжки с моста прямо в самом центре города... Вот бы кто у нас попробовал с Каменного моста прыгнуть :)



Очень приятное, интересное место. Построено много, огромно, симпатично и даже уютно. Честно говоря, глядя на китайский размах, в душе возникает не только "респект и уважуха", но и некоторое чувство, близкое к зависти. По масштабам Китая Тяньцзинь - это что-то вроде, наверное, Екатеринбурга, ага...











Вот такой город. Между прочим - побратим таких городов как Милан, Кутаиси, Улан-Батор, Харьков, Салоники, Даллас, а также Йенчёпинг и даже Нампхо, а еще также многих других.

Так, самое главное - зачем мы там оказались. Здесь в сентябре уже традиционно в огромадном местном конгресс-центре, что на берегу симпатичного прудика, проходит World Economic Forum, который еще называют "летний Давос" - а потом шутят, что "и не летом, и не в Швейцарии". Примерно тоже самое, что в настоящем Давосе, но есть свободные места в отелях, нет снега и совершенно не обнаружено анти-глобалистов.



На этом всё, до завтра!


Метки: ,
Previous Entry Поделиться Next Entry
некоторые фото не открываются

Красотища! ОМГ, как же мы от них отстали. Сегодня по ТВ эксперт выступал, тема про заполонение страны гасторбайтерами. На вопрос. почему на ДВ, в Хабаровске - очень мало китайцев? А потому что сам посол сказал, что в Китае(в городах) средние зарплаты уже выше, чем у нас в регионах. И это с учетом того, что стоимость жизни там в 3+ раз ниже!

?

Log in

No account? Create an account