Евгений Касперский (e_kaspersky) wrote,
Евгений Касперский
e_kaspersky

Category:

Небесная переправа.

Всем привет (из Домодедово у нас тут пересадка),

Как и было обещано - начались сезонные миграции туда-сюда по северной половинке глобуса. Первым в списке оказался Китай, город Тяньцзинь (天津, "Небесная переправа, брод"), что примерно в 100км от Пекина на юго-восток, в сторону моря.

Город (вернее, его центральная часть, вдоль набережной) производит очень приятное впечатление - не по-китайски чисто, опрятно - некоторые местные парки и садики вообще какие-то прям японские. Народу мало, я бы сказал - как-то даже безлюдно для Китая.



Вдоль реки какое-то смешение стилей - глядя на новые здания и мосты через реку ощущаешь себя то в Париже, потом в Лондоне, слева стоит совершенно Токийский небоскрёб, за углом был Итальянский квартал - но туда и много куда еще я не успел добраться, на пробежку всего час был. А речка местная называется Хайхе (海河), что дословно означает "море-река".













А ещё вдоль речки установлены разнообразные эротические композиции, зачем - мне непонятно..





А ещё из забавного - купания в реке и прыжки с моста прямо в самом центре города... Вот бы кто у нас попробовал с Каменного моста прыгнуть :)



Очень приятное, интересное место. Построено много, огромно, симпатично и даже уютно. Честно говоря, глядя на китайский размах, в душе возникает не только "респект и уважуха", но и некоторое чувство, близкое к зависти. По масштабам Китая Тяньцзинь - это что-то вроде, наверное, Екатеринбурга, ага...











Вот такой город. Между прочим - побратим таких городов как Милан, Кутаиси, Улан-Батор, Харьков, Салоники, Даллас, а также Йенчёпинг и даже Нампхо, а еще также многих других.

Так, самое главное - зачем мы там оказались. Здесь в сентябре уже традиционно в огромадном местном конгресс-центре, что на берегу симпатичного прудика, проходит World Economic Forum, который еще называют "летний Давос" - а потом шутят, что "и не летом, и не в Швейцарии". Примерно тоже самое, что в настоящем Давосе, но есть свободные места в отелях, нет снега и совершенно не обнаружено анти-глобалистов.



На этом всё, до завтра!


Tags: china, event
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments