Евгений Касперский (e_kaspersky) wrote,
Евгений Касперский
e_kaspersky

Categories:

Камчатка-2012. Рыба.

День 20-21-22 (6-7-8). Сплав.

Особо шикарным сплавом Камчатка не славится вообще никак. Речки почти все совсем не длинные, на три-четыре дня сплава максимум. Спокойные, местами несложные пороги и перекаты. Почти все известные мне маршруты абсолютно "пенсионерские". Посему сплав на Камчатке рекомендуется только как дополнение к другим активностям, чтобы расслабиться, залечить мозоли и вдоволь наесться свежей рыбы - а её тут очень и очень немало :)























Знаменитое "Когда я ем - я глух и нем" получило сразу два продолжения:
- Когда я пью - я более коммуникабелен!
- Нем - это понятно, рот забит. Но как же надо жрать, чтобы заложило уши?!

А вот так и жрали! На первое - уха, на горячее - рыба, на десерт - рыба, на компот - снова уха. Шутка. Компот никто не отменял. А рыбу трескали в самых разных видах и больших количествах. Мечтающие похудеть под физическими нагрузками - продолжали мечтать и наворачивали по две добавки.











Вот и всё. В предпоследний день мы еще неудачно сбегали на вулкан Горелый, но как только мы добрались до вершины - его тут же заволокло плотной облачностью и мы почти ничего не увидели. Да и смотреть там сейчас особо нечего - он уже больше двух лет извергается раскалённым газом, разноцветные озёра в его кратерах сильно обмелели. Синее озеро потеряло свои краски, как-то сжалось и поблекло, а зелёное озеро цвет сохранило - но сейчас плещется где-то в самой глубине кратера. Увы - вулканические красоты недолговечны. Но зато каждый раз в старых местах обнаруживается что-то новенькое.









А в день перед отлётом традиционно съездили на рынок за разными рыбностями и на океанское побережье - попрощаться с Камчаткой.









На этом - всё. Назад по домам. Всем - работать!



Предыдущие серии:

Фото-сборник "Камчатка-2012"



Tags: kamchatka, kamchatka-2012, russia
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments