Очень Старый Город.

Previous Entry Поделиться Next Entry
8 июня, 2012
e_kaspersky
Иерусалим - это Живой Город, который старше почти всех остальных, доживших до наших дней, даже Рима, древнее самых старых городов - на тысячу-две лет. Немногие могут похвастаться такой историей... Ну, например, Иерихон, Вавилон, Ереван. Но уж что наверняка абсолютная правда - это самый старый из "главных, брендовых" городов мира. И погулять по его улицам - это просто необходимо, хоть раз в жизни. Прочувствовать круговорот истории, культур, трагедий. А помимо улиц - еще обязательно рекомендуется прогуляться по подземельям, тем более они сейчас открыты для туристов. Сегодня мы там были - это старые сточные туннели, которые были обнаружены не так давно, которые сеткой расходятся по городу, которым (внимание!) более 2 тысяч лет!





Там своими глазами можно увидеть и руками потрогать самое основание стены Храма, которому... я даже не знаю сколько лет. Может быть, тысячи три...







Дворец Давида (три тысячи лет) и прочие раскопки. Современная активная фаза раскопок началась примерно 10 лет назад, и, похоже, что современные власти Иерусалима вполне серьёзно настроены подвинуть в стороны, прилегающие к Старому Городу застройки - и продолжать копать по полной программе. Очень интересно, но как рассказывают - всё обнаруженное вполне соответствует тому, о чём рассказано в Библии (Ветхий Завет, или что тоже самое на местном наречии - Танах).







Стена Плача и прочая туристическо-бытовая жизнь.







Храм Гроба Господня. Знаменитая лестница, которую не трогают уже лет пятьдесят, поскольку по меж-конфессионному соглашению "всё должно остаться как есть". И прочие картинки.









И в завершении всего - вид из отеля, с балкона.



Остальные фотки здесь.

Всем пока и до завтра!


Метки: , ,
Previous Entry Поделиться Next Entry
Вам должно понравиться...
http://www.youtube.com/watch?v=YB38JKVTBbI
Иерусалим мистический город...Совсем недавно я бродила по отполированным камням Старого города и думала о том, сколько же ног прошло тут до меня.
А в подземном городе запомнились -ведро авантюриста Паркера и совершенно мокрые дети, которых в отличие от туристов водят прямо по подземному водопроводу))).

А что за история с лестницей, если не затруднит? Нигде не нашёл никаких источников по этому поводу.

...
Краткая история про лестницу, для тех, кто не знает. Дело в том, что Храм Гроба Господня поделен между шестью христианскими конфессиями, которые между собой способны договориться, мягко говоря, с трудом. В какой-то момент, представители всех конфессий все-таки собрались и подписали соглашение, один из пунктов которого гласил, что никакие изменения в Храме невозможны без согласия всех шести сторон. Утверждается, что после подписания соглашения договаривающиеся стороны вышли из Храма и заметили вот эту самую лесенку, которая была забыта рабочими во время реставрации. Соответственно, убирание лестницы считалось бы изменением, которое должно быть одобрено всеми. Но какая-то конфессия по неизвестным причинам наложила вето. Так лестница с тех пор и стоит
...
http://users.livejournal.com/alaric_/185382.html

Стена плача - это единственное, что осталось от Иерусалимского Храма, построенного Иродом Великим.

единственное, что раскопали. В других местах копать не дают - оскорбяет мусульман.

никогда не пользовался и не собираюсь
пользоватЬся мегаВОНЬом ...предпочитаю МЫТС или в крайрем случае в городе особенно Биллайн

Тоже непрочь бы покататься по миру немножко, неделек так 156 - 208 :)

Такие посты нужно снабжать надписью :

"осторожно, может травмировать психику человека, забывшего, что такое отпуск! "


(Удалённый комментарий)
Хм... Это Вы так шутите?
Ну, тогда, наверное - надо погуглить "Кноссос", "Санторини раскопки". Эти истории еще постарше будут.

И эти молоды по сравнению с "Чатал-Хююк"
А возможно есть еще более древнее

ненене, я всё-таки про более-менее "продвинутые" города, а Ч-Х - это, наверное, больше "посёлок городского типа", как я понял из Инета (лично там пока не был).

Но если же говорить про любые самые древние поселения, то лучше всего, наверное, они сохранились на дне Черного моря. Ага?

?

Log in

No account? Create an account