Бизнес на краю Земли.

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
22 мая, 2012
e_kaspersky
Австралия.

Огромная территория, накрытая пустынями и с небольшими (в ширину) полосками "обитаемой зоны" вдоль океанов. Есть, конечно, поселения и внутри континента - но они больше "символические". Население Австралии 22млн человек (54е место в мире), экономика (ВВП) почти триллион долларов (18е место в мире, между Ираном и Тайванем), ВВП на душу населения $40K (19е место - между Австрией и Кувейтом) (источник: CIA World Factbook)



В целом, по макроэкономическим показателям Австралия достаточно привлекательная территория, но есть одно "но". Австралия - это черти как далеко... Лететь из любой точки Европы (включая Европейскую Россию) минимум сутки + несколько часов, из США - сутки минус пару часов. Это минус. Но есть и очевидные плюсы. И главный из них - австралийцы. Большинство из них - открытые, дружелюбные, очень честные люди. Они не будут разводить политес, если им что-то не нравится - они так и скажут "at least you didn't fall over" :) Если же наоборот - то они не будут стесняться, они будут подходить, знакомиться и говорить "парень, ты сегодня круто отжёг! Очень здорово!".

Вторая причина, почему Австралия привлекательна для бизнеса, это тот факт, что эта большая страна не сильно избалована вниманием внешнего мира. Она слишком далеко, за морями и океанами от главных "business streams", посему доброжелательна к "варягам".

И третья причина - это же Австралия! Восхитительная, волшебная страна, смотреть здесь.

Короче, всем собрать свою волю и ресурсы бизнеса в кулак - и двигать в Австралию. Как именно - всем не буду советовать, не знаю. А для IT-компаний есть очевидный выход - австралийские IT-выставки. IT-Security выставка AusCERT в Surfers Paradise и Сиднейский Цебит. Выставки небольшие, даже скромные по размерам - но весьма насыщенные, да и публика здесь на очень приличном уровне. Что интересно, на AusCERT чем дальше - тем больше присутствия не-местных компаний. Ага, понравилась американцам и европейцам далёкая Австралийщина, ой понравилась! И я их очень хорошо понимаю. Ой как очень хорошо понимаю!

Ну да ладно. Немного картинок с выставок. Вот мы на AusCERT и окружающие пейзажи:











А вот еще один наш скромный стенд на австралийском Цебите. Кстати, весь Цебит достаточно скромен по сравнению со своей немецкой "мамой" - не только размерами, но и "градусом выпендрёжа". Скромно, но атмосфера весьма рабочая.







И прочие фотки из Сиднея:











Остальные фотки, как обычно, здесь.



Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Да, у нас тут хорошо:) приезжайте насовсем! Не пожалеете! И лететь сутки не придется! :)

Я один не могу... Только вместе с остальными - это будет примерно тысяча человек плюс их семьи.

Ну вот как раз будет отличный вклад в Австралию, тут не хватает людей, особенно специалистов. И вам конечно всем будет только в плюс. В России страшновато жить все же(( особенно детей растить..
Ну в общем, я не агитирую, просто от души решила посоветовать.
Извиняюсь, если что не то сказала.

Рак кожи (у женщин плюс рак груди), акулы (на юге), ядовитые медузы (на севере), крокодилы в болотах, рыба-камень и прочие радости австралийские - а это разве НЕ страшно? Не говоря уже об австралийских налогах... А ограничение 100 на хайвеях - это вообще смертельно опасно для тех, кто привык к европейским дорожкам.

Не переманивай успешный бизнес! Нам Россию надо поднимать, средний класс, гражданское общество строить... И тогда много наших сможет поехать к вам в качестве туристов)

Тогда приезжайте просто в гости. И на Auscert :-).
Удачи вам!

Обязательно! Это мероприятие у меня идёт наивысшим приоритетом, пропускать никак нельзя :)

на 4й-5й фотках снизу, на шее синем что отсвечивает?
---
ps. говорят, в Сиднее салют на Новый Год очень красивый
pps. прямо сейчас узнал, что Сидней, оказывается, не столица Австралии. И Мельбурн тоже ей не является :)

Edited at 2012-05-23 05:09 (UTC)

На 3 и 4 ? :) Фонарик, обязательный атрибут как и костюмчик, выдается для "восхождения" на сиднейский мост.
Ага. Салют потрясающий. Наверное один из самых лучших. А столица Канберра - абсолютно бестолковый город. Зато посередине между Сиднеем и Мельбурном. Чтоб не обидно было.

Как может быть красивым Новый год там, где нет снега? (или я ошибаюсь)

Здравствуйте, Евгений, а что насчёт последней фотки? ;))) что это

Edited at 2012-05-23 14:49 (UTC)

Около сотни разных причьих клеток (пустых). Очень прикольно.

Слава богу что не передвижные балкончики) А для чего это так сделали, на радость фотографам или для рекламы?

Женя, Вам! А кто нам ведёт прямой репортаж из Австралии? :) Вы там, а нас там нет; простите за любознательность

Edited at 2012-05-24 16:10 (UTC)

ну хорошо, тогда вопрос по делу: когда будет доступна онлайн проверка пыли в моб.телефонах ни на ОС, а простых? Вы же поняли мою замысловатую мысль;) ! Это актуальная тема, к сожалению

Edited at 2012-05-24 16:20 (UTC)

(Удалённый комментарий)
та речь не только об установках и скачках

Ну откуда мне знать - зачем и почему жители Сиднея развесили все эти скворечники - на радость фотографам, или для рекламы, или ради какой-то еще цели, или просто так. Но они еще где-то и акустику понаставили - всё это висит в воздухе и периодически чирикает и поёт соловьём.

А нижняя фотка, где балконы летают -- это что? Фотошоп?

Не по теме вопрос.
Как этот ЖЖ сделан, что не глючит, не тормозит даже с 1000 комментариями? Это шаблон какой то конкретный или за плату с администрацией ЖЖ договориться можно?

Она вполне нормально, всё под контролем. Сейчас А.К. шопитсо где-то на просторах нашей необъятной дьюти-фри Сингапурщины. В аэропорту мы, короче. Стыковка 4 часа. 8 часов уже пролетели, теперь 4 часа стыковка, потом еше 12 лететь, а пото... "to be continued", как написано у меня на бумажке с графиком перемещений.

// какое же говно этот типа "Инет-вайфай" в аэропорту Сингапура! Я текст что выше написал минут 10 назад, до сих пор отправить (отправить!!!) не могу!

?

Log in

No account? Create an account