Евгений Касперский (e_kaspersky) wrote,
Евгений Касперский
e_kaspersky

Нассау +1.

В списке стран, где я был - счётчик +1. Всего получается 69, но если считать Антарктиду за независимую территорию, то уже аж 70. Маленький юбилей.

Сегодня привет всем читателям с Багамских островов со столицей Нассау с Paradise Island из отеля Атлантис! Я впервые на Багамах, много слышал, много видел (особенно в фильмах про Джеймса Бонда 007), теперь и сам в этом кокосово-пальмовом парадайзе :)

На самом деле «пальмов и кокосов» тут мало, они тусуются вокруг отелей и частных вилл – в основном здесь скудная кустарниковая растительность и какие-то неведомые хвойные деревья, напоминающие недокормленные сосны. И много-много моря, пляжа и голубого неба с установленным в зените солнцем, буквально прожигающим ненакремленную и пока еще не загорелую кожу.





Отдельно про отель Атлантис – он очень знаменит и засветился во многих голливудских фильмах. Это старший брат дубайского не менее знаменитого Атлантиса.



Размах Багамского Атлантиса поскромнее Дубайского родственника, но тоже впечатляет – размер, огромные залы с «инсталляциями», в лабиринтах местных бутиков можно заблудиться, от лобби до конференц-залов топать минут 10, по дороге протолкавшись через шумное громадное казино. Плюс обалденный аквариум с акулами, скатами (включая гигантских мант), рыбными косяками, фонтанами и водопадиками. Плюс пальмы, бассейны, аквапарк, море, пляжи и так далее.





Немного раздражает чрезмерная секюрити – туда не ходи, отсюда упадёшь, все построились и по дорожкам только!



Плюс расслабленный, мягко говоря, сервис. Работающая не везде сантехника, не до конца прибранные номера, глючный интернет и практически не работающая мобильная связь… Но это всё можно сказать и другими словами:

... уже в аэропорту понимаешь, что жизнь тут очень медленная, расслабленная и ленивая. И потому местное население вполне себе счастливое, никуда не спешащее, источающее спокойствие и удовлетворение жизнью.

В заключение «пляжно-курортной» части - ещё немного о Багамах. Формально страна входит в Британское Содружество и главой государства (опять же формально) является Её Величество Елизавета II. Кстати, королеву тут любят и почитают, так что центр города и даже площадь перед парламентом увешана её портретами. А по пути из аэропорта местный шофер с восторгом поведал, что пару месяцев назад сюда приезжал аж сам принц Генри.

Вместе с британским колониальным прошлым Багамы унаследовали и левостороннее движение. А теперь любопытный факт: несмотря на эту особенность организации движения машины тут практически все леворукие! За несколько дней, что я тут провёл, видел всего-то пару праворуких «японок» – всё остальное привозные аппараты из штатов, переделывать которые на «правильную» сторону, разумеется, никто не собирается.



В целом – интересное местечко, но вроде бы не самое популярное у наших туроператоров, несмотря на райскость и безвизовость государства для российских граждан. Вроде как единственный прямой рейс из Европы – это British Airways из Лондона. Альтернатива – только через США, но в этом случае придётся озаботиться американской визой.

Теперь по делу. Зачем мы (и нас много!) здесь на Багамских островах обосновались и почему. Ровно сегодняшним вечером начинается традиционная северо-американская партнёрская конференция.

Мероприятие проводим каждый год, и собираем на него лучших партнёров. В этот раз будет больше 100 представителей со всех Штатов и Канады, примерно четверть участников – новые. Программа очень насыщенная – нужно много рассказать про стратегию, киберугрозы, продукты, много всего. Один из «гвоздей» программы» - будущая версия новых корпоративных продуктов Endpoint Security, запланированная на 1кв. следующего года. Там будет много новых интересных фич, основное – шифрование всего (диск, папки, файлы), systems management, включая patch management и инвентаризацию софта и харда, и управление защитой мобилок. Разумеется, все фичи интегрированы с Security Center для контроля из одной консоли.

Отдельно будем рассказывать про наше решение для защиты виртуальных сред. Ребята из VMware очень впечатлились и всячески помогают в его продвижении. Они расскажут на конференции, как это всё здорово работает и помогает компаниям получить все плюшки виртуализации, оставаясь защищёнными.

Короче, “Business and fun, shake but don’t mix!”.

Ещё фоток есть здесь.


Tags: bahamas, event
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments