Нассау +1.

Previous Entry Поделиться Next Entry
10 мая, 2012
e_kaspersky
В списке стран, где я был - счётчик +1. Всего получается 69, но если считать Антарктиду за независимую территорию, то уже аж 70. Маленький юбилей.

Сегодня привет всем читателям с Багамских островов со столицей Нассау с Paradise Island из отеля Атлантис! Я впервые на Багамах, много слышал, много видел (особенно в фильмах про Джеймса Бонда 007), теперь и сам в этом кокосово-пальмовом парадайзе :)

На самом деле «пальмов и кокосов» тут мало, они тусуются вокруг отелей и частных вилл – в основном здесь скудная кустарниковая растительность и какие-то неведомые хвойные деревья, напоминающие недокормленные сосны. И много-много моря, пляжа и голубого неба с установленным в зените солнцем, буквально прожигающим ненакремленную и пока еще не загорелую кожу.





Отдельно про отель Атлантис – он очень знаменит и засветился во многих голливудских фильмах. Это старший брат дубайского не менее знаменитого Атлантиса.



Размах Багамского Атлантиса поскромнее Дубайского родственника, но тоже впечатляет – размер, огромные залы с «инсталляциями», в лабиринтах местных бутиков можно заблудиться, от лобби до конференц-залов топать минут 10, по дороге протолкавшись через шумное громадное казино. Плюс обалденный аквариум с акулами, скатами (включая гигантских мант), рыбными косяками, фонтанами и водопадиками. Плюс пальмы, бассейны, аквапарк, море, пляжи и так далее.





Немного раздражает чрезмерная секюрити – туда не ходи, отсюда упадёшь, все построились и по дорожкам только!



Плюс расслабленный, мягко говоря, сервис. Работающая не везде сантехника, не до конца прибранные номера, глючный интернет и практически не работающая мобильная связь… Но это всё можно сказать и другими словами:

... уже в аэропорту понимаешь, что жизнь тут очень медленная, расслабленная и ленивая. И потому местное население вполне себе счастливое, никуда не спешащее, источающее спокойствие и удовлетворение жизнью.

В заключение «пляжно-курортной» части - ещё немного о Багамах. Формально страна входит в Британское Содружество и главой государства (опять же формально) является Её Величество Елизавета II. Кстати, королеву тут любят и почитают, так что центр города и даже площадь перед парламентом увешана её портретами. А по пути из аэропорта местный шофер с восторгом поведал, что пару месяцев назад сюда приезжал аж сам принц Генри.

Вместе с британским колониальным прошлым Багамы унаследовали и левостороннее движение. А теперь любопытный факт: несмотря на эту особенность организации движения машины тут практически все леворукие! За несколько дней, что я тут провёл, видел всего-то пару праворуких «японок» – всё остальное привозные аппараты из штатов, переделывать которые на «правильную» сторону, разумеется, никто не собирается.



В целом – интересное местечко, но вроде бы не самое популярное у наших туроператоров, несмотря на райскость и безвизовость государства для российских граждан. Вроде как единственный прямой рейс из Европы – это British Airways из Лондона. Альтернатива – только через США, но в этом случае придётся озаботиться американской визой.

Теперь по делу. Зачем мы (и нас много!) здесь на Багамских островах обосновались и почему. Ровно сегодняшним вечером начинается традиционная северо-американская партнёрская конференция.

Мероприятие проводим каждый год, и собираем на него лучших партнёров. В этот раз будет больше 100 представителей со всех Штатов и Канады, примерно четверть участников – новые. Программа очень насыщенная – нужно много рассказать про стратегию, киберугрозы, продукты, много всего. Один из «гвоздей» программы» - будущая версия новых корпоративных продуктов Endpoint Security, запланированная на 1кв. следующего года. Там будет много новых интересных фич, основное – шифрование всего (диск, папки, файлы), systems management, включая patch management и инвентаризацию софта и харда, и управление защитой мобилок. Разумеется, все фичи интегрированы с Security Center для контроля из одной консоли.

Отдельно будем рассказывать про наше решение для защиты виртуальных сред. Ребята из VMware очень впечатлились и всячески помогают в его продвижении. Они расскажут на конференции, как это всё здорово работает и помогает компаниям получить все плюшки виртуализации, оставаясь защищёнными.

Короче, “Business and fun, shake but don’t mix!”.

Ещё фоток есть здесь.


Метки: ,
Previous Entry Поделиться Next Entry
меня поражает..вот вы ездите на все эти форумы, выставки, конференции и так далее (смысл которых один и тот же) и вам не ужели не надоедает рассказывать все одно и тоже? Про вирусы, про киберугрозы, стратегии..

по моему это просто бред ездить из страны в страну, с канала на канал и пиарить себя, свой продукт..нуужели продукт насктолько хреновый что сам глава компании должен пропадать в самолетах столько времени? это просто ахтунг..

ачтоповашему небред????
интересссссно.

По дороге ситуация меняется, обычно я про "все одно и тоже" рассказываю.. месяца два-три, потом рассказываю про новое.

Продукт совершенно не хреновый, да и рассказываю я обычно не про продукты. Есть более интересные темы: кибер-оружие, шпионаж, "интернет-интерпол" и тп.

Да и по дороге заехать на Багамы - чем плохо? Не понимаю Вашего скепсиса.

Евгений, рядом с вами на Багамах сейчас есть такой парень - Морозов Сергей, хороший парень, но очень стеснительный, он идёт кругосветку в одиночку под парусом, он в ЖЖ ▬ http://navigatorpirate.livejournal.com/, у него там есть место для размезщения баннеров/баннера на борту/парусах, может кто▬то из ваших или вы сами связались бы? Спасибо:)

Уже поздно - я в Далласе, стыковка дальше на Запад... Баннер на парусе - сомневаюсь, что это будет нам интересно. Одиночная кругосветка - не самое уникальное мероприятие...

Вот тролль то завелся:), вам не кажется что все люди разные и кому то может(внезапно!) нравится то чем он занимается, нравится работа и сам процесс. А компании от этого например в конкретном случае только ++

хорошее место, там прикольно ночью бродить под фонариками между снующими в бассейнах акулами

а если пойти по пляжу на запад, то можно прийти в ашрам, где живут йоги

http://dimailer.livejournal.com/61414.html

Евгений, не обращайте внимание на зудение в коментах, ездийте и рассказывайте, читать интересно про новые места.

Так точно! Уметь сочетать приятное с полезным - значит жизнь удалась. А завистники, они, как и жизнь, белые и черные бывают)

аааа. пляжи, море, бассейны...

Интересно, как и всегда!

Edited at 2012-05-11 15:08 (UTC)

Если есть возможность съездить в другую страну, а в ходе поездки еще и кроме отдыха получить рабочий опыт и выгоду для собственного дела, то почему бы и нет? Ведь всем хочется общаться с людьми, которые тебя очень хорошо понимают, заинтересованы в общении с тобой и готовы делиться с тобой своим опытом, а ты с ними.

?

Log in

No account? Create an account