Шанхай – такой Шанхай!

Previous Entry Поделиться Next Entry
19 апреля, 2012
e_kaspersky
Это я уже однажды говорил... Ээээ... Ага - про Дубай!.

Но Шанхай тоже очень и очень впечатляет.По размаху, количеству небоскрёбов, по размерам двух своих аэропортов, по количеству многоярусных развязок и двухэтажных магистралей, которые сеткой покрывают весь город. Там, наверное, несколько сот километров трёх-четырёх-полосных (в каждую сторону) дорог проложено по всем направлениям. Токио типа "отдыхает и нервно курит в сторонке", да. Но что-то мне не везёт на погоду - Шанхай снова покрыт дымкой, пейзаж на горизонте проглядывается с трудом.



С поездом Маглев тоже не получилось. После недавнего серьёзного инцидента китайские власти "притормозили" движение. "Постой паровоз, не стучите колёса, кондуктор нажми на тормоза", ага. Хвалёный Маглев на магнитной подушке разгоняется всего-то на какие-то позорные 300км/час - и всё! Кайф обломан. Эти 300км и старенький Шинкансен ковыляет, и новые Сименсы по Испании выдают, да и на заряженном авто-агрегате по Германским автобанам можно самостоятельно быстрее лупануть - если толпа не очень плотная. Мой рекорд 270км/час на блондовозе-458, быстрее - пока забоялся. Да и внутри этот супер-пупер-магнито-поезд какой-то совершенно банальный и без пафоса.

Так, теперь пора переходить к хоть-какому позитиву :) Что там по этому поводу.. ага! Шанхайская трасса Формулы-1 впечатляет очень даже. Отгрохано капитально, с размахом и с большим запасом вместимости. Самый "развесистый" пэддок, который я когда-либо видел (ну, если честно - видел не так уж и много, но видел) - отгрохано капитально, с отдельными павильонами, парком, прудом и рыбками. Очень неплохо, располагает к философскому складу течения мыслей :)











Ну, а теперь - уроки китайского письменного.

Оказалось, что Картикеян в китайском варианте чуть не мой однофамилец! Одним иероглифом отличаемся. Я - "Ка-Ба-Си-Джи", он - "Ка-Си-Джи-чтото".


Финские друзья рассказывают, что Петрова они тоже считают своим, финским гонщиком, поскольку Виталий родился в Выборге :)

Ну, вот и наши герои!


Обычное для Китая массовое представление перед каждым значимым мероприятием. Круче всего было на параде 60-летия КНР, такого я вообще никогда не видел - ни до того, ни после.





Ага, короли "автострады", да..





Но что-то Феррари меня пугается, как только я появляюсь - начинает тормозить. Я их на подиуме пока ни разу живьём не видел :) Надо пореже на гонки ездить чтоль, вдруг у них всё сложится?...



По дороге заскочил еще в Ченгду и Пекин (помимо Токио и Шанхая) - но был там совсем кратко, ничего не видел, поделиться в блог особо нечем.

Остальные шанхайские фотки здесь.


Метки: , , ,
Previous Entry Поделиться Next Entry
Насчет маглева - никто ничего не тормозил.
Смотрите расписание максимальной скорости:
6:45-8:45 300km/h
9:00-10:45 430km/h
11:00-14:45 300km/h
15:00-16:45 430km/h
17:00-21:40 300km/h

Аааа.. мы где-то в 2 дня ехали..
Надо будет вернуться!

я там всегда специально подгадываю время:-)

Да, Игорь прав, в конце февраля проверял.
Кстати, под городской станцией есть музей небольшой, можно поизучать для интереса.

Так вы сами это фотографировали или это сайты фотокоров? :)
Вам как спонсору в паддок нельзя? :) С Эклстоуном знакомы? :)

Шанхай снят на мою мыльницу Люмикс, паддок снимал я, на старт-гриде снимал наш директор АПАК. В паддок у нас несколько пропусков, а на старт только один - я его и отдал, поскольку на старте я уже бывал. С Эклстоуном встречался пару раз, а что?

Просто интересно, знает ли вас Берни лично :)

А на Гран При в Монако поедешь?

Очень не исключено, если ничего более важного не накроет эти даты.

Так все-таки, Токио уже отдыхает, или еще пока нервно курит в сторонке?

Впечатляет. Не смотря на множество проблем, кто бы мог представить лет 25 назад? Вот что значит рационально мыслящее на перед правительство.
Google-maps по китайски. Шанхай в том числе выполнен в стиле
pixel-art

Самое крутое по теме "впечатляет" это всё-таки пока Сингапур. Почитать историю, потом посмотреть глазами - есть чему учиться... Даже китайцам тоже есть чему. Хотя.. Сингапуром рулит китаец :)

Не могу не согласиться.
Сингапур, казалось бы: город-микро-государство на острове - но одна из самых высокоразвитых экономик мира. Есть повод задуматься, какая-то парадоксальная ситуация получается. Чем больше народ, нация, испытывают дефицит/отсутствие ресурсов и по идее, должны быть обречены на посредственное существование. Но вот яркий пример, как и с Японией - происходит с точностью-наоборот.

Там и населения в основном - китайцы!

?

Log in

No account? Create an account