Евгений Касперский (e_kaspersky) wrote,
Евгений Касперский
e_kaspersky

Category:

Шанхай – такой Шанхай!

Это я уже однажды говорил... Ээээ... Ага - про Дубай!.

Но Шанхай тоже очень и очень впечатляет.По размаху, количеству небоскрёбов, по размерам двух своих аэропортов, по количеству многоярусных развязок и двухэтажных магистралей, которые сеткой покрывают весь город. Там, наверное, несколько сот километров трёх-четырёх-полосных (в каждую сторону) дорог проложено по всем направлениям. Токио типа "отдыхает и нервно курит в сторонке", да. Но что-то мне не везёт на погоду - Шанхай снова покрыт дымкой, пейзаж на горизонте проглядывается с трудом.



С поездом Маглев тоже не получилось. После недавнего серьёзного инцидента китайские власти "притормозили" движение. "Постой паровоз, не стучите колёса, кондуктор нажми на тормоза", ага. Хвалёный Маглев на магнитной подушке разгоняется всего-то на какие-то позорные 300км/час - и всё! Кайф обломан. Эти 300км и старенький Шинкансен ковыляет, и новые Сименсы по Испании выдают, да и на заряженном авто-агрегате по Германским автобанам можно самостоятельно быстрее лупануть - если толпа не очень плотная. Мой рекорд 270км/час на блондовозе-458, быстрее - пока забоялся. Да и внутри этот супер-пупер-магнито-поезд какой-то совершенно банальный и без пафоса.

Так, теперь пора переходить к хоть-какому позитиву :) Что там по этому поводу.. ага! Шанхайская трасса Формулы-1 впечатляет очень даже. Отгрохано капитально, с размахом и с большим запасом вместимости. Самый "развесистый" пэддок, который я когда-либо видел (ну, если честно - видел не так уж и много, но видел) - отгрохано капитально, с отдельными павильонами, парком, прудом и рыбками. Очень неплохо, располагает к философскому складу течения мыслей :)











Ну, а теперь - уроки китайского письменного.

Оказалось, что Картикеян в китайском варианте чуть не мой однофамилец! Одним иероглифом отличаемся. Я - "Ка-Ба-Си-Джи", он - "Ка-Си-Джи-чтото".


Финские друзья рассказывают, что Петрова они тоже считают своим, финским гонщиком, поскольку Виталий родился в Выборге :)

Ну, вот и наши герои!


Обычное для Китая массовое представление перед каждым значимым мероприятием. Круче всего было на параде 60-летия КНР, такого я вообще никогда не видел - ни до того, ни после.





Ага, короли "автострады", да..





Но что-то Феррари меня пугается, как только я появляюсь - начинает тормозить. Я их на подиуме пока ни разу живьём не видел :) Надо пореже на гонки ездить чтоль, вдруг у них всё сложится?...



По дороге заскочил еще в Ченгду и Пекин (помимо Токио и Шанхая) - но был там совсем кратко, ничего не видел, поделиться в блог особо нечем.

Остальные шанхайские фотки здесь.


Tags: china, f1, ferrari, shanghai
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments