Сакура цветёт-2012.

Previous Entry Поделиться Next Entry
17 апреля, 2012
e_kaspersky
Всем привет, пора отдавать долги, а их накопилось...

Что-то меня накрыло плотным графиком. 4 города за неделю+ (без учёта Москвы) - уже как-то тяжеловато стало, раньше вроде мягче проскальзывало :)

Итак - снова Токио! Япония - уникальная, ни с чем ни сравнимая страна - и Токио, столица её, безумный, волшебный мегаполис, взрывающий мозг. Короче, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. И тем более лучше один раз побывать, чем отсмотреть сотню фоток. Посему - если кто ещё ни разу не был в Японии, при первой же возможности - дуйте туда. Очень настоятельно рекомендую.



Тем более нужно побывать в начале апреля, в сезон цветения сакуры. Японцы бросают работу (не все, некоторые бросают - а многие нет), расстилают скатерки, несут ящиками пиво, сливовое вино, саке и, может быть, безалкогольные напитки тоже (не заметил). Некоторые под наплывом впечатлений так там и остаются под ветками сакуры. Надо будет как-нибудь попробовать, японцам я верю...











Впервые цветение сакуры я увидел в прошлом году, но было это через всего месяц после землетрясения, цунами и тогда еще при непонятной Фукушиме. Токио был ... немного не совсем Токио, частично опустевший, как-то сжавшийся. Сейчас всё устаканилось, хотя всё еще периодически потряхивает, нас тоже разок покачало. Особенно забавно наблюдать реакцию русских гайдзинов, которые впервые в жизни попадают на землетрясение :) Что было год назад - смотреть здесь и здесь. Или просто по тэгу разные истории про Японию почитать.









А были мы там по важным рабочим делам - партнёрская мини-конференция и пресс-тур. Партнёрская конференция удалась - несмотря на то, что мы уже 10 лет проталкиваемся в японский рынок, дела у нас тут пока еще не самые радужные.. мелковато пока выступаем. Но интерес к нам растёт, я уверен в нашем японском будущем и преисполнен оптимизма. А вот пресс-тур нам северно-корейская космическая программа немного подгадила - в то же время северные корейцы планировали запуск спутника, по этой причине часть журналистов закосила мероприятие.





// все фотки сделал Д.З., глядя на его энергию и энтузиазм - мне лень стало свою мыльницу доставать :)

// и как обычно опять после заезда в Токио, опять очень захотелось пересмотреть "Blade Runner" ("Бегущий по лезвию" в кривом русском переводе).





Остальные фотки тут.


Метки: ,
Previous Entry Поделиться Next Entry
красота!!! надо там побывать да)

Обязательно!
Пару дней в Киото (старая столица, типа Питера). Фуджи-сан (а лучше всего - забраться на вершину, я забрался). Окинава.... ой, я опять хочу в Японию :)

да, надо будет на сакуру как-нибудь махнуть!
А зачем смотреть фильм в кривом переводе, смотрите в оригинале!

Не поверите - мой английский не настолько хорош, чтобы это кино смотреть на родном языке :( Но после нескольких просмотров на русском.. действительно, можно уловить скрытые моменты, которые можно понять только на оригинале. Согласен.

Очень интересно, спасибо!
А что делает человек (который не спит) на коврике (пятое фото)?

Ээээ... не знаю. Мы не догадались спросить. Наверняка чатится по мобиле, но могут быть и другие варианты.

Сакура это.... ВИШНЯ!
Так что, вся кубань сейчас отцвела небось уже... САКУРА ЙОЛКИ!

Edited at 2012-04-17 17:57 (UTC)

По современной классификации рода Вишня уже не существует - это слива. Причём сакура - это сборное понятие в которое входит несколько видов, включаю вишню мелкопильчатую, которая прекрасно растёт и цветёт и под Питером и у нас в Чувашии.

а есть фото цветущей сакуры вблизи, в хайрезе?

(Удалённый комментарий)
Нет.. Был: Токио (и Чиба), Киото, Осака, Наха. В местечках Хаконе и Кавагучико.

Эх.. читая такие посты хочется.. сесть и работать.

А что там прекрасного?
Кругом мегаполисы.Небоскрёбы,теснотища,смог,в метро давка,земли мало.
Сопки,да вулканы.По уровню самоубийств-в десятки неблагополучных стран.
Вот Россия-это раздолье!
Туда только и ездить ради конференций.

После вашего поста еще больше почему-то захотелось в Японию. Раз говорит про Японию такой бред россйиский человек (хотя кто вас знает), хочется туда поехать. По вам видно, вы из-за МКАДА или какого-нить региона и не выезжали никуда...

из региона.

flipper2011

2012-04-18 09:50 (UTC)

Сахалинского.Были времена авто по 1000$ таскали.СРТМ
облеплин ими,везде распихивали.Он то маленький.
Япония-она ночью красивая,с борта смотришь на неё,
весь берег переливается разноцветными огнями,как новогодняя ёлка.Очень у них строгие пограничники.Их
катера с мощными двигателями,вжик,вжик возле нашего борта.Пасли всё нас,что бы мусор не выбрасывали или не валили что.И кеп всех предупреждал об этом.Штрафы.
Японцы русских не любят,а нашу рыбу,крабы,икру минтаевую-только подавай.

Вы, случайно, Токио с Москвой не путаете? Только там в Токио небоскрёбы какие-то более приятные и выглядят почище. Смог у них был где-то в 70е. В метро днём можно найти сидячие места. Если Вики не врёт, то по уровню самоубийств Япония не сильно отличается от России...

В России люди руки на себя накладывают- вполне объяснимо.
А японцы что с жиру бесятся.
Волшебные мегаполисы им взрывают мозги.Странная нация само уничтожающая.

Евгений, счастливый вы человек :) Безумно все красиво.

А расскажите, как продвигаются ваши дела в Японии? Что там делаете? Как продвигается продукт на рынок и можно чуть подробнее о рынке японии))

Ой, долго рассказывать. Кликайте на тег "Japan".

Так много путешествовать-это мечта любого.

?

Log in

No account? Create an account