Евгений Касперский (e_kaspersky) wrote,
Евгений Касперский
e_kaspersky

Category:

Центурион.

Как я говорил, «разрыв шаблона» - это лозунг нашего маркетинга. Ну, когда-то случается поразрывистее (например, с японским Ава-Одори на барселонском карнавале), когда-то постандартнее. Особняком идёт благотворительность, но мы по этому поводу особо не кричим.

Теперь к сути. Несколько лет нашим «лицом» в APAC (Азиатско-Тихоокеанский регион) был Джеки Чан. Всем очень понравилось и мы решили продолжить, но уже с Индо-уклоном – у нас там очень хорошие перспективы. И в сентябре объявили о сотрудничестве с Сачином Тендулкаром – супер-мега-архи популярным спортсменом родом из крикета.


Для меня крикет – штука загадочная. Даже более загадочная, чем бейсбол. Говорят, что сильно напоминает лапту, но лапта для меня тоже загадочная игра. Только смутные фантасмагорические отрывки из «Алисы в стране чудес».

Крикет по родословной англичанин и поэтому логично получил распространение не только на родине, но и в бывших английских колониях: Индия, Австралия, ЮАР, Пакистан, Новая Зеландия, Шри-Ланка … В общем, я за игрой не слежу, но вот там миллиард людей сходят с ума.

На днях мне сообщили, что Сачин установил мировой рекорд. Нет, даже так: МИРОВОЙ РЕКОРД. Вроде как настолько мировой, что его имя теперь навсегда в мировой истории крикета, вся Индия на ушах празднует и всё такое. А смысл вот в чём. В этой игре есть такое недосягаемое звание - «Центурион». Придумали давным-давно, но до сих пор никто не потянул. Его обладатель должен набрать 100 очков в 100 международных матчах. Даже легенда крикета Дон Брэдман закончил карьеру на 99. А Сачин смог! Это по-нашему!


В общем, мои поздравления нашему новому APAC-лицу, надеюсь скоро познакомиться лично. А в заключение небольшая фотогалерея.


 


 




Tags: sport
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments