Китайское топстопное.

Previous Entry Поделиться Next Entry
15 ноября, 10:00
e_kaspersky
В моём топ-100 самых-самых туристических мест мира есть особый раздел о Китае. Казалось бы: а почему Китай, а не какая-нибудь другая часть света удостоилась такого внимания? А дело в том, что там действительно колоссальная концентрация вах!-мест - просто за пределами страны они практически неизвестны. Китай - вполне самодостаточная страна, в том числе и в плане внутреннего туризма. Внешние туристы им особо и не нужны - своих едва прокачивают :)

Так вот в этот самый китайский раздел топ-100 я регулярно (но тихо) закидываю новые записи в соответствии с новыми открытиями и рекомендациями. А сейчас, пожалуй, сделаю это новым постом, потому что и вообще :)

1. Гроты/пещеры Лонг-Ю (Longyou / по-китайски будет "дракон-ю", иероглифы пока не нашёл).
В 1992м году местные жители откачали воду из пруда и... весьма удивились. Там оказались неведомые китайской истории, не записанные в архивах, вообще к всеобщему удивлению - подземные ахрененности. Объём вынутого материала оценивают в миллион(!!!) кубов! Это как они могли тогда это совершить, причём незаметно?

china-top-100-addition-0-1

china-top-100-addition-0-2

china-top-100-addition-0-3

Читать здесь: одна история, вторая история (оттуда и фотки),
а прочие истории сами в интернетах ищите, да нам расскажите.

2. Donhuang, Gansu province. Красные пустыни и скалы. Что именно там делать и куда ехать смотреть - мне пока неизвестно. Но фотки в китайских интернетах многообещающие.

china-top-100-addition-1

china-top-100-addition-2

china-top-100-addition-3

china-top-100-addition-4

china-top-100-addition-5

Кстати, это совсем недадеко от Zhangye, в котором разноцветные горы (был в 2015).

3. Озеро Lugu на границе провинций Yunnan и Sichuan. Картинки хороши, с высоты гуглмапса тоже втыкает. Для разнообразия - китайские интернеты. Более мне пока ничего про это место неведомо.

china-top-100-addition-6

UPD: по ошибке здесь была неправильная фотка, которая на самом деле оттуда.

china-top-100-addition-8

4. Озеро Kanas (喀纳斯), Xinjiang. Судя по краскам, лучше всего ехать в октябре-ноябре. Сведения из китайских интернетов здесь.

china-top-100-addition-9

china-top-100-addition-10

china-top-100-addition-11

Вот такой небольшой улов от местных знатоков китайских красивостей и необычностей.



Метки: ,
Previous Entry Поделиться Next Entry

Записи из этого журнала по тегу «top100»

  • Топ-100. Итоги.

    Итак, мой персональный " Топ-100 самых удивительных и восхитительных мест в мире, вполне доступных для человека" подходит к концу. Заполнены номера…

  • Топ-100. Австралия-НЗ-Океания.

    Как ни странно, Австралия и Новая Зеландия - это наиболее исследованный мною регион. Я там бывал во многих топ-стошных местах, а в остальных…

  • Топ-100. Африка.

    "Маленькие дети! Ни за что на свете. Не ходите в Африку, В Африку гулять! В Африке...." (с) А вот что там такого в этой Африке, почему туда надо…


Пещеры на уровне пирамид, мощная находка )

Среднее фото п.3 (про Озеро Lugu) это на самом деле пик Митре, что в бухте Милфорд в Новой Зеландии ;)

P.S. Гроты/пещеры иероглифами - 龍游石窟.

Ай-ай, приношу извинения, косяк..
Почему я не распознал это: увы, в Милфорд Саунд мы тогда заехали всего на пару часов: https://e-kaspersky.livejournal.com/137425.html
Дождило сильно, туннель закрыли, полноценный визит с корабликом пришлось отменить, потом уже от Кука за один световой день туда-сюда метнулись.

Это "хороший" косяк, развивающий... Не только про китайское озеро, но и про новозеландскую бухту узнал ;)

По темам "must see" и "top100done" можно практически половину всего вообще узнать! (сейчас я работаю над второй половиной).

?

Log in

No account? Create an account