Хроники очень длинной недели.

Previous Entry Поделиться Next Entry
26 сентября, 16:54
e_kaspersky
Вот ещё какую отметочку я решил поставить. Про одну рабочую неделю. Вернее, "длинную неделю" с выходными по краям.

Началась эта длинная трудо-туристическая неделя однажды в субботу (уже две с половиной недели назад) и закончилась в понедельник 18 сентября. Так вот, это вполне типичная активная неделя и выглядела она вот так.

В субботу мне надо было быть в Питере – и я там был. Иногда мне кажется, что слухи о дождливой погоде и мерзком климате в Петербурге - это какой-то мировой конспирологический заговор. Каждый раз сюда приезжаю - великолепная погода, солнышко в меру работает, население вокруг довольное и загорелое гуляет, кто-то даже в шортах. Это в Москве хмурь и слякоть, а в Питере -

post-29-0-08140300-1504965133

post-29-0-25338900-1504965131

"А в Питере - пить" (с)

post-29-0-67189300-1504965134

post-29-0-22876800-1504965136

А ведь в чём-то прав маэстро российского неформального рока... :)

В ту же субботу вечером я прыг на Люфтганзу и через Франкфурт скок в Буэнос-Айрес. Рейс очень удобный, прилетает в Б-А в 7 утра, летит аж 14 часов - вполне можно выспаться в полный рост.

Но после солнечного Петербурга аргентинский дождик меня как-то ввёл в небольшую депрессию...

"Вы хотите дождя? Их есть у нас!"

post-29-0-73400400-1505050165

post-29-0-66837100-1505050167

А также сообщал о своём самочувствии словами: "Тут же сейчас рядом марафон бежит... Бедняги. Нет, не пойду я сегодня на моцион. Надо было туристические непромокайки брать, а я что-то не сообразил... Буду сидеть и смотреть в окно".

post-29-0-21176000-1505050170

Но потом всё рассосалось и наполнилось долгожданным сити-туризмом. Плюс к этому... вернее, самой главной причиной визита в эту не самую ближнюю заморскую державу - это была наша латиноамериканская конференция "Security Analyst Summit" - вернее, "Cumbre Latinoamericana de Analistas de Seguridad" и всё (кроме меня) на испанском. Кроме конференции ещё интервью, встречи и как обычно.

А помимо обычного обсуждения киберопасного и безопасного было "и прочее".

За несколько дней до конференции случился очередной конспирологический наброс на вентилятор на высшем уровне - пришлось комментировать всеми доступными способами. Любопытно было читать, что мыслящая публика видит ситуацию по-другому, в том числе "не надо по себе судить о других". Вот такой вот бумеранг получается... Но в любом случае, что-то мне подозревается, что все эти выпады в наш адрес происходят как-то удивительно последовательно как... примерно как математическая формула. Случайностей в таких событиях быть не может. Это всё равно, что вдруг метеориты на Землю будут... тезис неверный - они всё время в Сибирь и падают :) Когда-нибудь мы точно узнаем заказчика этого проекта и бюджет мероприятия. Исполнителей мы уже знаем – они скрываться не могут по определению, они на виду.

После этого - снова прыг-скок, два часа лёту, шлёп и снова здравствуй Сан-Паулу! Это не самый приятный для туризма город (местные жители сами на это активно кивают головой), но главный деловой город Бразилии. И снова уже знакомый вид за окном...

post-29-0-78412100-1506347951

...и очередная конференция. Угадайте по какому поводу...

post-29-0-50887600-1506347952

Ну, да. Всё по главной рабочей теме: "Mind The Sec". Выступление, встречи, интервью, очень хорошие новости.

После сразу же загрузился в самолёт и к водопадам. Вернее, там был ещё один рабочий день, не всё же время туризмом заниматься :) Да и объект там очень замечательный и весьма перспективный для решений по индустриальной кибербезопасности. А уж потом можно и водопады, о которых только что были и ещё будут рассказы. Там же обратно в Аргентину на заречные водопады, четыре штампа в паспорте Бразилия-Аргентина выехал-въехал съели ещё одну страницу в паспорте. Кстати, вот почему нельзя электронно это делать? Всё равно это в базе данных хранится! Ну, ладно, два паспорта у меня живут обычно всего три года, я к этому привык.

Траектория моего путешествия должна была дальше продолжаться в европейскую сторону (Австрия+Италия), потом снова Питер и в конце этой недели - домой, в Москву. По идее я сегодня должен был быть где-то в Риме или Флоренции (тоже конференции, встречи и прочее рабочее), но меня совершенно неожиданно пригласили на слушания в американском конгрессе. О как! Пришлось всё бросить и лететь обратно домой готовиться к этому весьма важному и ответственному мероприятию... как вдруг... всё отменилось и перенеслось куда-то в будущее на неопределённое время.

И вот я сижу немного в разобраных в стороны чувствах, не очень соглашаясь с окружающей действительностью и логикой происходящих в ней грозовых тектонизмов. Хорошо, хоть в Москве наконец-то погоду починили! Помните как 9 мая воздушный парад отменили? Потом ударные метеорологи всё лето старались и - вот! К осени посветлело :)

Чего и всем желаю.

Но если кратко, то "длинная неделя" по напряжению и событиям была, конечно, чуть покруче обычного, но не сильно. Восемь перелётов (это нормально, бывает по 15 за месяц): Москва - Питер - Франкфурт(пересадка) - Буэнос-Айрес - Сан-Паулу - Игуасу -Сан-Паулу(пересадка) - Париж(пересадка) - Москва, ~40 часов в самолётах, четыре города, два континента, две конференции, количество встреч и интервью уже не помню... и одна мировая красивость - водопады Игуасу.

В самолётах были прочитаны "Колыбель для кошки" и "Бойня номер пять" Воннегута (вообще-то я недавно его шеститомник купил), а также посмотрел три серии документального фильма "Счастливые люди" про жителей Енисея (посмотрите хотя бы первую серию - оно того стоит).

Заодно по дороге выяснилось, что задачка "y^2 = x^3 - 1 в целых числах" элементарной настольной арифметикой не решается, для этого требуются специальные инструменты высшей алгебры. Взамен немного поломал голову и решил вот это: 1! + 2! + 3! + ... + x! = y^2.

На этом вроде всё, спасибо за внимание, всем - работать!



Метки:
Previous Entry Поделиться Next Entry

Последние записи в журнале

  • Берлинское, бункерное, современное, искусное.

    Всем привет! После практически горизонтальных выходных (сил реально не было) и полутора рабочих дней в Москве - обратно по делам в Германию. За…

  • Китайское топстопное.

    В моём топ-100 самых-самых туристических мест мира есть особый раздел о Китае. Казалось бы: а почему Китай, а не какая-нибудь другая часть света…

  • Туман, арена, крепость, бочка.

    В 30 минутах езды от немецкого города Мангейм (он же Mannheim) находится совершенно картинно-лубочный городок Гейдельберг (он же Heidelberg).…


В Питере всю неделю стояло "Бабье лето".
Повезло ;)


?

Log in

No account? Create an account