Объёмно-панорамно обо всём в мире.

Previous Entry Поделиться Next Entry
19 июня, 10:57
e_kaspersky
Если кто не забыл, то в марте сего года нам повезло сесть на кораблик в южном городке Ушуайя и отвравиться ещё южнее, к ледникам Антарктиды.

Это всё называлось "Биеннале-Современного-Искусства" и в этой экспедиции участвовал не только интернациональный отряд современных художников, но и несколько выдающихся фотографов, обвешанных самой диковинной аппаратурой. Среди них особо выделялись некто С.С. и Д.М. (так и хочется сказать "случайные фотографы С.С. и Д.М." :), которые сразу привлекли моё внимание необычными трёхмерными работами (ну, для меня, "двухмерного" фотографа :) необычными). К слову сказать, я перед отплытием в Антарктиду минут тридцать провёл на палубе "Вавилова" вот в таком состоянии, разглядывая абсолютно улётные (во всех смыслах) 3D-съёмки воподада Анхель и Камчатки через VR-девайс:

DSC_8436

Оказалось, что С.С. и Д.М. работают в компании Airpano, которая клепает такие панорамные шедевры по всему миру. Сразу появилась идея наложить места фотославы Airpano на мой "ТОП-100 самых красивых мест в этом мире", чтобы помочь дотянуться до этих мест всем желающим.

Так вот, выяснилось, что процентов 70% моего списка тщательно объезжено, от3D-фотографировано, на360-панорамлено и доступно для восхищения! Начну с немногого: Антарктида, Камчатка, Анхель. Если дорогие мои читатели откликнутся энтузиазмом, то продолжу публиковать награбленное на3D-женное.

Наша экспедиция к Антарктическим берегам:



А ещё есть панорамные виды из разных этапов этой экспедиции и грандиозный гид по Антарктике 2015г.

Камчатка, река Камбальная со специально обученным патрулированию медведом:



Водопад Анхель - прежде чем смотреть это в VR-3D категорически рекомендуется присесть на что-нибудь прочное и исключительно в трезвом состоянии.



Понравилось? Тогда буду выкладывать понемногу.



Метки:
Previous Entry Поделиться Next Entry

Записи из этого журнала по тегу «top100»

  • Красота по топ-100.

    А теперь будет про совершенно не индустриальное. Даже наоборот. Будет о красотах природных и рукотворных. А дело было так. Cовсем недавно мимо…

  • Топ-100. Итоги.

    Итак, мой персональный " Топ-100 самых удивительных и восхитительных мест в мире, вполне доступных для человека" подходит к концу. Заполнены номера…

  • Топ-100. Австралия-НЗ-Океания.

    Как ни странно, Австралия и Новая Зеландия - это наиболее исследованный мною регион. Я там бывал во многих топ-стошных местах, а в остальных…


А медвежат они с дрона снимали..?? Антарктика воспринимается как другая планета , так на youtube у них канал

Edited at 2017-06-19 09:28 (UTC)

Снимали.
Бурых - на Камчатке.
Панд - в Китае.

Москва тоже очень красиво получилась.. ))

Понравилось. Только по-немногу выкладывайте, чтобы надолго не залипать.

?

Log in

No account? Create an account