Окленд с башни.

Previous Entry Поделиться Next Entry
2 июня, 10:02
e_kaspersky
Жаль, что не помогли мне с вопросом про старый дуб в не самом дубовом месте нашей планеты. Для самых любопытных дендрофиловлогов - про местные дубы есть вот здесь. Я даже сам полез искать ответы в "мировом разуме", где случайно наткнулся на совершенно восхитительную тему "самые старые деревья планеты" (оригинал на английском) Ого-го какие там цифры нарисованы! И даже одно дерево в Новой Зеландии указано - оно называется Te Matua Ngahere, его возраст оценивается в 1200-4000 лет, точнее никто не знает.

Очевидно, что сразу же возникло желание метнуться к этому дереву преклонного возраста, однако подсказыватель дорог озадачил цифрой "4 часа в одну сторону", что как-то не очень синхронизировалось с нашими расслабленными планами после тяжёлых рабочих недель. Посему... мы в городе Окленде сначала просто полезли на телевизионную башню. Прямо как 4,5 года назад. Прямо с самого утра, как проснулись - так и полезли. Вот, утро в городе Окленде:

1. auckland-new-zealand-1

Башня в 15-минутах ходьбы от отеля - тут практически всё близко:

2. auckland-new-zealand-2

3. auckland-new-zealand-3

Виды на востоко-запад и северо-юг тоже здесь. Если кто ещё ни разу не был в самом крупном городе Новой Зеландии - он вот такой во все стороны:

4. auckland-new-zealand-4

5. auckland-new-zealand-5

6. auckland-new-zealand-6

7. auckland-new-zealand-7

8. auckland-new-zealand-8

9. auckland-new-zealand-9

10. auckland-new-zealand-10

Мы с моим случайным попутчиком А.Б. делаем совершенно случайное селфи в совершенно неподходящем для отражения объекте. Зато познавательно, если увеличить фотку для прочтения информации:

11. auckland-new-zealand-11

Что ещё запомнилось в городе? Прошу прощения, почему-то ещё в фотках осталась дизайнерская дверь в туалет одного из местных ресторанов. Почему так и зачем - кто же это вспомнит? Просто хороший город, хороший ресторан, хорошая дверь :)

12. auckland-new-zealand-12

Если совсем не хочется (или не можется) далеко удаляться от города, но посмотреть глазами в разные стороны желание жжётся, то есть вполне неплохие направления для автопрогулки. Например, на восточное побережье... или же на западное. Картинки сделаны на пляже Muriwai в 40км к западу от Окленда. Обалденно, не правда ли?

13. auckland-new-zealand-13

14. auckland-new-zealand-14

15. auckland-new-zealand-15

16. auckland-new-zealand-16

17. auckland-new-zealand-17

Также фотогеничные скалы вокруг, а наверху какой-то баклан-эндемик живёт и размножается.

18. auckland-new-zealand-18

19. auckland-new-zealand-19

20. auckland-new-zealand-20

А это что за такая загадочная живность на местных камнях? Это съедобно или нет? Кто знает?

21. auckland-new-zealand-21

22. auckland-new-zealand-22

23. auckland-new-zealand-23

Бакланы - здесь:

24. auckland-new-zealand-24

25. auckland-new-zealand-25

26. auckland-new-zealand-26

Отличная прогулка по чёрному вулканическому песку неоглядных километров размера пляжику - настоятельно рекомендуется. В летний сезон, наверное, даже искупаться можно. А вот сейчас как-то зябко было, да и дождиком иногда мотивировало отойти подальше от сырости и поближе к чему-нибудь тёплому и мягкому.

Но мы выстояли, не поддались и не прогнулись! Прошлись по пляжу и скалам, а потом просто поехали на юг - там есть что ещё осмотреть и где прогуляться. О чём и будут последующие рассказы.

27. auckland-new-zealand-27



Метки:
Previous Entry Поделиться Next Entry

Записи из этого журнала по тегу «new zealand»

  • Вот какой Whakaari!

    Так, что там ещё осталось про Новую Зеландию, чтобы окончательно добить ваши запасы попкорнов? :) Ага, Белый остров ( White Island, он же Whakaari…

  • Роторуации. И вот что далее.

    Всем привет! Продолжаем осмотр новозеландностей вокруг озера Роторуа. Первую часть (Hamurana Springs и Okere Falls) смотреть здесь. Дальше по…

  • Роторуации. Начало.

    Если вы надеетесь, что новозеландские Роторуа и прочие термально-вулканические истории закончились, то оставьте надежды все ваши! У меня есть ещё…


Я тоже как-то исследовал вопрос про самые старые деревья, год назад писал краткую выжимку для себя в ЖЖ (если интересно - http://deadyogi.livejournal.com/1007440.html). Посещение леса с самыми старыми соснами (Ancient Bristlecone Pine Forest) на планете очень впечатлило (и подержать в руках кусочек дерева, жившего более 7000 лет назад) - непременно выберусь туда еще раз. Более 3 часов в одну сторону от кэмпа, где мы стояли, но того стоило.
Про самые старые секвойи они (wiki) обновили табличку с тех пор, и теперь я точно знаю, что я их еще не видел - все никак не выберусь в Sequoia National Park.

Категорически согласен. Секвойные парки - это вынос мозга. Бывал там несколько раз, обязательно надо вернуться.
http://e-kaspersky.livejournal.com/139815.html

красота! даже серое небо не портит, наоборот, краски более насыщенные!

Увы, глубокая осень, серое небо и иногда дождит.

Евгений, когда бы в космос туристом полетите? Я ВАМ ПРЕДЛАГАЮ НА ЛУНУ)
ЭУ.jpg

Для этого надо суровую медкомиссию проходить, а я уже вроде как не очень юн...

Вид с башни впечатляет, но город выглядит не таким уж и большим.

Всё местное население 4.7млн человек, откуда здесь быть большим городам?

>А это что за такая загадочная живность на местных камнях? Это съедобно или нет? Кто знает?

Морские звезды, несъедобные абсолютно

Побережье во время отлива шикарное!

Как точно называется эта живность? - ткните меня плиз ссылкой. Мне просто любопытно.

Одиннадцатилучевая морская звезда:



Вот в Вики про нее статья:

https://en.wikipedia.org/wiki/Coscinasterias_calamaria


О! Спасибо!
Ни разу такой раньше не видел, хоть в Австралии и НЗ бывал.

Классный сюжет , спасибо! Кстати , хотел заметить, что Новоая Зеландия, Австралия-по новостям вообще никак ни упоминаются( ну по центральным) то ли там так хорошо . обособленно живут?
Никаких проишествий-тьфу, тфу, как в Европе...
Не помню просто , что бы промелькнула какая-нибудь новость...
Хотя сколько австралийских фильмов, сериалов...

Хмм.. Действительно. Они как-то без шума живут, обособленно. Экономики достаточно крепкие, иммиграционные политики жёсткие (нелегалов на севере Австралии в концлагеря отсаживают), внутренний порядок блюдётся жестко (не не демонстративно и без шума, как в прочих государствах). Новости оттуда обычно про стихийные бедствия: потопы, пожары (Австралия) или землетрясения (НЗ).

?

Log in

No account? Create an account