Пингвин человеку друг.

Previous Entry Поделиться Next Entry
4 апреля, 9:28
e_kaspersky
Поскольку белых, бурых и прочих медведей в Антарктиде нет (кроме Мидори Кума), то сейчас рассказ пойдёт о пингвинах. Тем более, что их там очень и очень много. Примерно вот так, и даже больше:

1. antarctica-penguins-1

2. antarctica-penguins-2

3. antarctica-penguins-3

Мы видели только субантарктических пингвинов, другие по дороге не попадались. Очень было бы круто, конечно, сделать селфи в обнимку с императорским пингвином, но, увы, не довелось.

4. antarctica-penguins-4

5. antarctica-penguins-5

Что самое главное отложилось от пингвиньих встреч: во 1-ых, они очень любопытны; 2: дети сильно толще (даже жирнее) своих родителей, 3: как же всё засрано и воняет! Настолько и весьма специфически воняет, что надо бы это поставить первым пунктом, но хочется быть позитивным :)

Итак, пингвин практически не боится человека, если вести себя не слишком громко и передвигаться неспеша. А если совсем не двигаться, то рано или поздно очередной любопытный пацанчик обязательно подойдёт поближе посмотреть что это тут объявилось.

6. antarctica-penguins-6

7. antarctica-penguins-7

8. antarctica-penguins-8

9. antarctica-penguins-8-1

Разные эксперты рассказывали, что в представлении пингвина человек - это тоже пингвин, только другой, очень странный. Так что пингвины людей не боятся, а люди пингвинов не обижают.

10. antarctica-penguins-9

Короче, человек пингвину друг. И наоборот тоже: пингвин человеку друг. А если учесть факт того, что "человек это другой пингвин", а слово "друг" тоже хорошее, то окончательная формула звучит вот так:

"Пингвин пингвину пингвин" :)

А главная опасность для этих птичек - косатки и морские леопарды. Если первые тут гости редкие, то вторые водятся в изобилии и совсем никак не брезгуют пингвинятиной. Рассказывают, что средний леопард потребляет в сутки до 5 пингвинов. Подтверждаю - видели сами как в течение полутора часов эта тварь с завидной регулярностью свежевала кормящихся в прибрежной полосе пернатых.

Март - конец сезона размножения местных пингвинов. Яйца давно высижены, а детки давно уже выросли, хотя местами их спины ещё покрыты пухом. При этом детки сильно жирнее своих пап и мам.

11. antarctica-penguins-10

12. antarctica-penguins-11

Интернеты объясняют это тем, что деткам ещё надо научиться самостоятельно кормиться, т.е. если жира будет недостаточно, то история жизни этого детёныша будет краткой.

13. antarctica-penguins-12

И как же всё вокруг загажено! Лёд и снег в местах пингвиньего плотного обитания совершенно не белого цвета. Если быть точнее, то это не только "отходы пингвинодеятельности". Это вместе и отходы, и пух линяющих детёнышей, и какая-то зелёно-жёлтая водоросль, которая летом покрывает окрестные ледники.

14. antarctica-penguins-13

15. antarctica-penguins-14

16. antarctica-penguins-15

Кстати, глядя на плотно загаженные просторы, что-то мне подсказывает, что пингвинов здесь было гораздо больше. Просто почти вся колония уже ушла в море, на берегу остались только поздние детки и их родители.

17. antarctica-penguins-16

18. antarctica-penguins-17

Над местным домиком-убежищем особенно постарались:

19. antarctica-penguins-18

20. antarctica-penguins-19

Короче, издали всё это выглядит вот так:

21. antarctica-penguins-20

Здесь в окрестностях и не только пингвины:

22. antarctica-penguins-21

23. antarctica-penguins-22

24. antarctica-penguins-23

25. antarctica-penguins-24

26. antarctica-penguins-25

27. antarctica-penguins-26

28. antarctica-penguins-27



Вот такая пингвинья тема, которая уже была частично раскрыта мною раньше на Огненной Земле (императорские пингвины) и в ЮАР (пингвины под пальмами). Теперь же - настоящие дикие пингвины в самой настоящей Антарктиде. Ура!

29. antarctica-penguins-28

30. antarctica-penguins-29

31. antarctica-penguins-30

32. antarctica-penguins-31

Дальше будет ещё про разные антарктические разности - экономьте попкорн!

Остальные фотки из Антарктиды здесь.



Метки:
Previous Entry Поделиться Next Entry

Записи из этого журнала по тегу «antarctica»


Не знал, что Антарктида такая зеленая)
Местами.


А на последних фотах - кости кита?

Пингвины супер! Даже если там воняет :)

Палеонтологи говорят, что пингвины произошли от протодирижеров оркестров. Дескать , дирижеры палеолита зачем то эмигрировали на крайний юг. И трансформировались в пингвинов. От прежнего у них остались только фрак, манишка и привычка размахивать верхними конечностями)

Как-то док.фильм по телеку посмотрела о них.
Так там подробно поведали о жизни их тамошней, и стало ясно, почему же они строем-то друг за дружкой к морю идут и подолгу, а потом обратно... и почему они так медленно ходят. Это о тех пингвинах, которые живут вдалеке от моря... Шикарный фильм, в душу запал.

А про запахи, да... можно себе представить ;)))
И позвонки, ух, какие...!!!

?

Log in

No account? Create an account