Барселона-Киев-Ереван.

Previous Entry Поделиться Next Entry
5 марта, 13:29
e_kaspersky
Как ни странно, оптимальным коннектом на траектории Барселона-Ереван оказался Киев.

Впервые в жизни летел Украинскими авиалиниями. В целом - нормально. Только кресла в бизнес-классе тесные и неудобные (как в большинстве европейских компаний) - то же самое, что и в эконом-классе, но на три места сажают двух пассажиров. Если впередисидящий откидывается назад, то работать на ноутбуке крайне неудобно - клавиатура упирается в горло. Ну, сами знаете как это. Что ещё не понравилось - на пересадке в Борисполе припарковали "на бетоне" и на боинг 737-800 подогнали всего один автобус. Ну, всем пришлось в него запихиваться до состояния килек-в-банке.

А в остальном - норм. Теснота в креслах вполне компенсируется улыбками стюардесс и хорошим сервисом, а в новом терминале-D чистенько и просторненько, вайфай летает (это же самое главное!).

post-29-0-06025500-1488552867

post-29-0-91170600-1488552868

Пересадка была вечерняя - прилетели в сумерках, улетали в полной темноте. Вид за иллюминатором несколько депрессивный. Электричество внизу на земле не транжирят совсем никак. Деревни-посёлки светятся лишь чуть-чуть, дороги не освещаются практически нигде, панорама немного жутковатая. Одно дело читать про торговую блокаду и угольный кризис в новостях, а совсем другое - смотреть на результат своими глазами. Вид совершенно не оптимистичный никак. Увы.

В Ереване приземлились в час ночи, в густейшем тумане, на полосе - снег, за бортом - минус. Я как-то иначе представлял себе этот город в начале марта месяца. Моё удивление на встрече подтвердили целиком и полностью. В этом году в здесь была весьма холодная зима, которая ещё не закончилась и, вроде как, не собирается. На улицах сугробы снега, два месяца морозный туман - они два месяца солнца не видели!

post-29-0-03449600-1488697016

Наверное, жителям Питера и Москвы, а также всех центро-северо-западных регионов России уже не привыкать не видеть солнца с ноября по февраль - ведь бывали такие "зимы", когда на Новый год идёт дождь, а народ вместо снеговичков катает "грязевичков". И спасает только посленовогодний самолёт на юг. Но вот жители Еревана эту климатическую петрушку переваривают с большим трудом. Ну, что делать, пришлось поработать над погодой, вспомнили вон ту историю, позвонили Стасу... И пообещали принимающей стороне, что завтра будет солнце.

На следующий же день туман исчез, потеплело, голубое небо пока ещё не очистилось до конца, но солнце стало пробиваться из туч. Торжественное начало весны - пожалуйста!

post-29-0-17268700-1488698170

post-29-0-63261800-1488698171

И с чувством исполненного обещания весь наш дружный коллектив погрузился в Аэрофлот и - домой. Всем привет из Москвы!



Метки: , ,
Previous Entry Поделиться Next Entry

Записи из этого журнала по тегу «armenia»

  • Вулкан выходного дня.

    Куда бы пойти на выходных или если просто выдался свободный день? Вариантов много. Например, в Петербурге можно пойти в Эрмитаж на выставку…

  • Свежий кавалер.

    Дамы и Господа! Спешу поделиться со всеми вами важной и интересной новостью. На прошлой неделе (17 ноября) мне была вручена премия Президента…

  • Дважды доктор.

    Дважды доктор... ..."едет сквозь снежную равнину, порошок целебный людям он везёт" (с) Всем привет! Принимаю поздравления! В прошедшую пятницу…


поселки и дороги и до кризиса угольного не освещались .
то таке

В январе был в Тбилиси. Там выпал снег. Мужики, ну ладно, парни 25 лет, на улице играли в снежки :) ощущение, что по всему городу.

?

Log in

No account? Create an account