Аэропортовая логика.

Previous Entry Поделиться Next Entry
2 октября, 2016
e_kaspersky
Давече здесь случилась непростая угадайка, которую много кто отгадал, но мало кто сделал это честно. Вопрос был - что за аэропорт на этой фотографии?

2929887_original

А давайте-ка я сам попробую разгадать эту шараду. Честно пробую, не подглядывая в интернеты и не пробивая номера рейсов. Ну, поехали.

Первое: очень много рейсов со всех концов мира. Т.е., это - крупный международный хаб. Таких много, но можно включить машинку "логику" и отсеять лишнее. Смотрим названия городов и делаем выводы.

Три рейса из Москвы! Значит, это не Латинская Америка. Рейсов Москва-Лима и подобного не существует. Доминикану и Канкун не предлагать. Во-вторых, туда рейсов больше нет; и во-первых, ни Пунта-Кана, ни Канкун не являются крупными международными хабами.

И это не Австралия: рейс Сидней-Лондон есть (с дозаправкой в Дубаи), а вот Сидней-Москва - такого в природе не существует. Кстати, Канада тоже отпадает. Аэрофлот туда не летает, а кленового листа на хвостах в Шереметьево-Внуково-Домодедово я не видел никогда.

По той же причине вылетает Азия - не летают они в Буэнос-Айрес (среднее табло, четвёртое сверху), да и никогда не летали.

Так... США? Тоже нет! В списке городов отправления значится Тегеран, выдача багажа на ленте 9. Точка. Все Американские континенты с островами вычёркиваются.

Киев? Россия тоже в аут. Да и авиа-хабов в России кроме Москвы не наблюдается...

Стамбул - минус Турция. Тель-Авив? Минус весь остальной Ближний Восток.

Ну, перед тем как перейти к старушке-Европе, ну а вдруг это Йоханнесбург? Тоже минус. Там значится Сантьяго (среднее табло, чуть ниже середины). Рейс Йо-бург -> Буенос-Айрес есть, а до Сантьяго нет и не было никогда. По той же причине минус все скандинавы.

Так.. Ирландия или Англия? Нет - обозначены Дублин и Лондон.

Что остаётся в сухом остатке среди крупных Европейских авиа-хабов? Мадрид, Барселона, Париж, Амстердам, Милан, Рим, Мюнхен и Дюссельдорф. Ой, немцы вроде бы в Сантьяго не летали? А вдруг за время моего отсутствия начали? - оставим их на всякий случай.

// Все предыдущие рассуждения можно провести гораздо проще, если помнить коды авиакомпаний. Один рейс из Москвы с кодом "SU" - это Аэрофлот. Остальные два "AZ" - это Алиталия :)

Ну, ладно. Дальше можно включить поиск картинок в интернете... Ой что-то у меня не получилось. Да и спать уже пора, а завтра очередной напряжённый день. Короче, прошу помощь зала. Как по изначальной картинке и списку оставшихся аэропортов найти правильный ответ? (уже зная отгадку).

И вообще, кому интересно - читайте про самолётное здесь и про аэропортное вот тут.
Previous Entry Поделиться Next Entry

Записи из этого журнала по тегу «airport»

  • К верховьям Енисея.

    А теперь - как же мы попали в верховья Енисея? Очевидно, что на транспорте, не пешком. Для начала 400км от Абакана до Кызыла. Дорога по качеству…

  • Пересадка в Гатвике: счёт 1:2 в их пользу.

    Еду, наблюдаю попутные странности. Аэропорт Гэтвик (LGW)... хмм! Он оказывается Гатвик по-русски! Не ожидал. Это - третья странность, которая…

  • Барселона-Киев-Ереван.

    Как ни странно, оптимальным коннектом на траектории Барселона-Ереван оказался Киев. Впервые в жизни летел Украинскими авиалиниями. В целом -…


(Удалённый комментарий)
Ну как человек, немало путешествующий и интересующийся географией, могу сказать, что рассуждения вполне логичные и реальные.
Конечно, если вы не интересуетесь этим, так не выйдет, но это не значит, что другие тоже не интересуются и не разбираются)

(Удалённый комментарий)
Привет чувак!
Сегодня у тебя днюха! Учитывая твои пристрастия к путешествиям и как правило неизбежным при этом всякого рода встречам, позволь мне тебе пожелать по старой русской традиции добрых слов в этот памятный для тебя день!

С Днем Рождения! И желаю......что чтоб хуй стоял и деньги были!

Поздравляю с Днем рождения!)

Евгений Валентинович, поздравляю с днём рождения!
Примите пожелания здоровья, счастья и удачи!

Что бросилось в глаза: 1. 23 из 63 рейсов на табло с кодами Skyteam. Это не 100% признак, но скорее всего мы в их хабе. 2. Три рейса с кодом JU, Air Serbia, из разных (Тель-Авив, Амман, Тель-Авив). Табло точно не белградского аэропорта (в Буенос-Айрес точно оттуда не летают прямые рейсы + совсем не скайтим). Соответственно, это код-шер. Заходим на сайт, смотрим, кто у нас в партнерах с ними — ага, Etihad Airways Partners. А кто там еще в группе с ними — Jet Airways (но мы не в Индии, судя по списку рейсов), Air Berlin/Niki (и не в Тегеле), явно не на Сейшелах, а вот АльИталия и римский Фьюмичино подходит по всем параметрам.

P.S.: с днем рождения.

Edited at 2016-10-04 15:11 (UTC)

А почему слово БАГАЖ везде по русски ?

?

Log in

No account? Create an account