Токио, вид сверху.

Previous Entry Поделиться Next Entry
12 мая, 2016
e_kaspersky
Ура-ура! Сегодня рано утром наконец-то "её" показали в полный рост!

tokyo-japan-from-above-1

tokyo-japan-from-above-2

Мы с моим случайным попутчиком А.Ш. живём в отеле на разных этажах, посему и вид на Токио у нас в разные стороны. У меня перед окнами финансовые небоскрёбы и Фуджи-сан на дальних горизонтах, а у него - весь остальной Токио. На него (на Токио) внимательно посмотреть сверху тоже очень любопытно. В номерах отеля на специальных тарелочках даже бинокли лежат. А вид открывается вот такой:

tokyo-japan-from-above-3
tokyo-japan-from-above-4
tokyo-japan-from-above-5
tokyo-japan-from-above-6

Если очень внимательно присмотреться, то...

tokyo-japan-from-above-7

...то на крышах зданий видны садики, спортивные площадки, стройплощадки с кранами. Видите?

tokyo-japan-from-above-8
tokyo-japan-from-above-9
tokyo-japan-from-above-10

Круто изогнутые многоэтажные авторазвязки:

tokyo-japan-from-above-11

Вот такой он, Токио.

tokyo-japan-from-above-12
tokyo-japan-from-above-13
tokyo-japan-from-above-14

Вооон с той высоты.

tokyo-japan-from-above-15

А ещё мне в номер отеля подложили совершенно восхитительного вкуса японскую дыню. Аммммм.... Нигде ещё я таких сладко-медовых дынь не пробовал, нигде и никогда. Ай, умеют делать хорошо!

tokyo-japan-from-above-16

Но здесь у меня практически постоянное шигото (仕事), фоток будет мало. И неинтересных тоже мало. Поскольку обычный рабочий день заканчивается вот таким количеством визиток:

tokyo-japan-from-above-17

Всем доброго времени суток, а у меня уже вечер к ночи, пора спать. Может быть...



Метки: ,
Previous Entry Поделиться Next Entry

Последние записи в журнале

  • Китайское топстопное.

    В моём топ-100 самых-самых туристических мест мира есть особый раздел о Китае. Казалось бы: а почему Китай, а не какая-нибудь другая часть света…

  • Туман, арена, крепость, бочка.

    В 30 минутах езды от немецкого города Мангейм (он же Mannheim) находится совершенно картинно-лубочный городок Гейдельберг (он же Heidelberg).…

  • Очень красивый полёт.

    Мечты сбываются! Я очень давно хотел посмотреть на Санторини с самой самолётной высоты. Пару раз уже пролетал, но в ночи и/или облаках и ничего не…


Плату с микросхемами напоминает. Строго так всё. ТОКИО.
Спасибо, интересно)

Интересное сравнение. Не думал о таком.. Плата с макросхемами.

Вопрос к Касперу- технически возможна прослушка вашим устройством если 3G,а не 2G -ведь сигнал сотовый в 3G шифруеться

Это о чём?
Про Инфовотч? Ну, это совсем не к нам. Мы такими штуками не занимаемся и никогда не собирались заниматься.

лучший город, который бывает. что так удивительно, учитывая его огромность. сверху как будто серенький и простенький, но у него столько лиц

Токио - лучший город? Я бы так не горячился... Есть же еще Сингапур, Сидней, Сёрферс Парадайз (тоже в Австралии). Нет, Токио - один из самых интересных городов мира, он у меня в Топ-20 городов http://e-kaspersky.livejournal.com/219056.html , но говорить про него "лучший" я бы не стал. Бывать здесь - с огромным удовольствием, а вот жить здесь - ни за какие коврижки!

я не была в австралии, но в остальном, по мне сингапур - это здорово и местами круто, но я не словила духа города. все из категории "мы очень старались". конечно, не совсем коробки среди пустыни как в дубаях, но нет души чтоли. может мне просто японцы больше подходят, они мне понятные, такие же вещи в себе как и в эстонии, где я живу. по мне так именно жить в японии. с ее воспитанием детей, отношением к еде, к своей работе, к качеству, другим людям, соблюдением дистанции, чужих границ, вот все это вместе.

Мне очень сильно кажется, чтобы понять Японию надо там родиться и много лет там жить. То, что нравится европейцам-туристам в Японии - это поверхность страны. Качество-удобство-порядок. А вот жить там по настоящему... Я бы не стал так горячиться. Особенно начиная с "воспитания детей и отношения к еде". Воспитанием детей полностью занимается женщина. Более того, они часто навсегда увольняются после замужества - поскольку у замужних женщин в Японии работой навседа является дом и дети. Отношение к еде - это тоже профессия... короче, Япония - это Япония. Я бы не стал оценивать её с туристической точки зрения без опыта длинного погружения. Или приходилось там жить долго?

нет, долго не приходилось, 3 раза по две недели. плюс местные знакомые разных социальных слоев - студенты, содержанки, пенсионеры, работающие (правда в большинстве своем женщины, они любят социализироваться больше остальных), японцы и мигранты.

воспитание скорее ценностного, что детям говорят в школах, какое отношение воспитывают в жизни, к другим людям, какие навыки. потому что общество строится оттуда. культура тоже. про еду - это скорее в плане качества, как и вообще про качество труда, да, профессия, но когда на заправке повар будет так же старательно варить рамен как и в ресторане на главной улице - это именно то отношение, которое я хотела бы видеть вокруг.

те самые nordic values, которыми гордится скандинавия - доступность общественных строений и услуг всем слоям населения, равноправность и все такое прочее - там оно есть, но без этой социальной истерики про забрать у богатых и поделить. наверное от закрытости общества, которое позволяет контролировать уровень прихлебателей в этом обществе. там люди вкладываются (включая волонтерскую работу, работу пенсионеров) в блага, а не идут с вилами отобрать.

возможно немного идеалистично получилось. хотя я и понимаю, что темная сторона у них тоже выражена знатно и зубы там лечить дорого и страшно плохо, как и в англии, и земля дорогая и квартиры маленькие. но в целом, бытово, для простого человека в плане как он сможет прожить жизнь, как вырастить детей, как состариться - качество жизни и ее культура в японии высокая.

вы совершенно не понимаете японию
начините с просмотра фильма "Страх и трепет"

Да, уж... вот что значит мало земли...!

?

Log in

No account? Create an account