Из Мексики в Китай-3. Полный долетец.

Previous Entry Поделиться Next Entry
14 марта, 2016
e_kaspersky
(Предыдущие серии этого реалити-шоу здесь и здесь).

Короче, полный долетец.

Я уже сутки в месте назначения, но прошлые двое суток был в режиме "радиомолчания" - книжки не открывались, ноутбук тоже не ноутбучился. Перелёт Франкфурт-Шанхай 10 часов и потом ещё 3 часа до Саньи - это было просто зомби, а потом ещё сутки пытался открыть глаза, из положения "лёжа". Вот, вроде бы, получается.

mexico-china-1

Кстати, в Шанхае припарковались недалеко от мексиканского хвоста (вон он на фотке), т.е. он тоже долетел, совсем немного обогнав Люфтганзу.

mexico-china-2

Но, как мне кажется, решение лететь немцами было правильное: мексиканцы объединяли два рейса в один, свободных мест (даже в бизнес-класс) они не гарантировали. Немцы же "битте, всё будет" - действительно всё было и именно как я люблю - у окошка.

Итак, подводя итоги.

По причине важной необходимости мне требовалось добраться их мексиканского Канкуна в китайскую Санью. Это примерно из 21° северной широты и 86° западной долготы в 18° также широты северной и 109° долготы восточной. Что есть примерно противоположные точки на глобусе (относительно Северного полюса, не антиподы).

Есть три варианта совершить такое путешествие: через Мексику, через Европу, через США.

Третий вариант (через Штаты) не рассматривался: пересадки там настолько мучительны, что я лучше лишние 6-8 часов проведу в самолёте и аэропортах, чем два-три-или-больше часов в "комфортных" американских очередях. Нет, спасибо, уже проходили.

Остаётся два варианта, которые примерно одинаковы по времени (через Шанхай).

Мексиканцы: время в полёте 2+3+14 = 19 часов (Канкун-Мехико-Тихуана-Шанхай одной компанией, но два стопа).

Немцы: 10+10 = 20 часов (через Франкфурт, одна пересадка - но разными компаниями, получать багаж надо).

Мексиканцы, однозначно, предпочтительнее. К тому же у них на дальняках Боинг-787 (Дримлайнер) летает. Да и хотелось повторить давний перелёт, о котором я уже рассказывал.

Увы, получилось кривовато. Плотный туман в шанхайском аэропорту Пудонг (много рейсов, включая наш, отменили), да плюс нерасторопность мексиканцев - в результате я добирался вместо предполагаемых:

19 (до Шанхая) + 3 (до Саньи) в воздухе + 10 на земле (пересадки, до/от аэропорта) = 32 часа в пути "от двери до двери"

Получилось:

2+3+3+10+10+3 = 31 час в воздухе и неведомо сколько на грунте, всего 3 суток 14 часов. !!! Похоже, это мой персональный рекорд. Дольше я только до Южного Полюса добирался :) Тогда получилось 7,5 суток, читать здесь.

А в Санье пока что облака, не жарко, но спокойно и душевно - лететь однозначно стоило!

DSC03342

DSC03345



Previous Entry Поделиться Next Entry

Записи из этого журнала по тегу «airlines»

  • К верховьям Енисея.

    А теперь - как же мы попали в верховья Енисея? Очевидно, что на транспорте, не пешком. Для начала 400км от Абакана до Кызыла. Дорога по качеству…

  • SYX→SVX.

    Теперь ещё немного самолётного. Санья - хорошее место для откиснуть у моря и выспаться вдоволь, но - увы. Выходные какие-то уж чересчур короткие…

  • Трансконтинентальная восьмидневка.

    Итак, дорогие обитатели и посетители ЖЖ, я продолжаю отдавать долги недельной давности. А неделька та выдалась весьма жаркой. Точнее, восьмидневка,…


?

Log in

No account? Create an account