Занзибарить - третья стадия.

Previous Entry Поделиться Next Entry
27 января, 2016
e_kaspersky
Путешествие по Танзании у нас состояло из трёх стадий:

1. Восхождение на Килиманджаро.
2. Сафари по саваннам.
3. Занзибарить по занзибарам.

Вот по последнему пункту и осталась недосказанность. Немного некомфортно про это рассказывать, но! Но для полного завершения цикла афро-повествований из января 2016г. мне просто необходимо поставить жирную точку. Но не сразу - она, жирная точка, будет в самом конце мероприятия.

Итак, вот мы и прибыли на третью стадию. И тут же начали фотоутверждаться по закату:

1. tanzania-zanzibar-1

2.

Однако, мне следует сразу сознаться: я не знал и не ведал где точно находится этот самый Занзибар. Где-то в Индийском океане, да. Но где точно? И тем более для меня было откровением узнать, что Занзибар - это Танзания!

Мне рассказали про Занзибар до начала нашего путешествия - что там неплохо отлежаться на песочке в горячем океане, что океан по причине отливов может оказаться за много сотен шагов от ожидаемой точки прибоя, что там обалденные закаты, что там просто очень круто.

Проверено. Именно так всё и есть! Вот только закат нам показали только один раз (в первый день, фотки выше), а потом были сплошные надгоризонтные облака по вечерам, нормального заката обнаружено не было. Зато всего остального мы накушались вдоволь! Итак - три-два-один-пуск - Занзибар!

Море-пляж-пинаколада.

Уставшие на Килиманджаро ноги, протрясённые на сафарийских дорогах прочие части тела, измождённый от всего увиденного и услышанного мозг - радуйтесь! Вам будет парадайз! Он здесь. Везде вокруг. Круглосуточно практически.

3. tanzania-zanzibar-3

4. tanzania-zanzibar-4

5. tanzania-zanzibar-5

В море и на пляже идёт обычная местная жизнь, лодки и рыба.

6. tanzania-zanzibar-6

7. tanzania-zanzibar-7

8. tanzania-zanzibar-8

9. tanzania-zanzibar-9

Бразилия? (флаг на лодке) Почему именно Бразилия? Оказался фанатом футбола и Бразилии.

10. tanzania-zanzibar-10

Фото-такое попалось на глаза, а в мозго-голове подумалось... "Blue Ocean - low tide". Такого бизнес-термина я ещё ни разу не слышал, наверное, я его сам только что придумал :)

11. tanzania-zanzibar-11

И дальше по пляжу!

Очень люблю походить туда-сюда по пляжным окрестностям, посмотреть что, где и как здесь работает, насколько они зависят от современных СКАДА-промышленных-систем :) И частенько радуюсь, что они-то как раз и никак от этого не зависят! Значит, мне здесь работать не надо, а только гулять туда-сюда, направо-налево, щёлкать фотки, да впитывать впечатления для блога. Благодать!!

12. tanzania-zanzibar-12

13. tanzania-zanzibar-13

14. tanzania-zanzibar-14

15. tanzania-zanzibar-15

16. tanzania-zanzibar-16

17. tanzania-zanzibar-17

18. tanzania-zanzibar-18

19. tanzania-zanzibar-19

20. tanzania-zanzibar-20

21. tanzania-zanzibar-21

22. tanzania-zanzibar-22

Занзибарский отлив.

Интернеты предупреждают опрометчивых туристов, что занзибарские пляжи коварны. Что там свирепые океанские приливы-отливы, что, выйдя утром к тёплой солёной водичке, вдруг! - глядь, а воды-то и нет! Она ушла от берега на сотни метров, купаться ну никак не получается, только сидеть и ждать до обеденного прилива.

Проверено - это правда.

Вода действительно уходит очень далеко, но, даже дойдя до этой самой воды, ты оказываешься на позорном мелководье. В отлив, даже пройдя от прибоя метров 100, ты всё равно по колено. Ну, чуть выше колена, но ниже пупка - всё равно воды как-то "до ..." ... маловато для купания (перефразируя стародавний непотребский анекдот про рыбу в реке). Надеюсь читатели простят меня за такие придирки :)

23. tanzania-zanzibar-23

24. tanzania-zanzibar-24

Зато отлив - это великолепное время для излишеств! Например, пройтись и выбрать себе апдейт для личной картинной галереи:

25. tanzania-zanzibar-25

Просто повтыкать на лодки в воде, запоминая их расположение в личной фото-панораме:

26. tanzania-zanzibar-26

27. tanzania-zanzibar-27

А тем временем вода всё уходит и уходит, освобождая какие-то совершенно грандиозные пространства, на которые тут же ступила нога Петровича. Ой, Петрович, ты куда?

28. tanzania-zanzibar-28

29. tanzania-zanzibar-29

Петрович осваивает новый незнакомый индустриальный гаджет. Остановись! Там нет ничего цифрового! Это совершенно не наша тема! Но что с ним поделаешь, ему перечить - что выдыхать против ветра.

30. tanzania-zanzibar-30

Лодки на песке - это по причине выходного дня воскресенья. В понедельник такой расслабухи замечено не было.

31. tanzania-zanzibar-31

Что вообще восхитительно - в отлив вода от берега уходит на сотни метров, местами на километр-два(!). Можно гулять по полусухому морскому дну часами, длиннющими маршрутами, наблюдая водоросли и разную подводную живность, которую отлив оставил в мелких лужах по всему этому пространству!

Вот, например, морские ёжики - милейшие и добрейшие существа. Только наступать ногой на них не надо - потом хромать будете неделю или две, как повезёт.

32. tanzania-zanzibar-32

Оппа! Звезда! Мозгов у неё нет совсем, зато красоты и элегантности - море океана! Обалденной красоты существо.

33. tanzania-zanzibar-33

34. tanzania-zanzibar-34

Да и пейзажи вокруг... Ой, занзибарно!

35. tanzania-zanzibar-35

36. tanzania-zanzibar-36

37. tanzania-zanzibar-37

38.

Самая северная точка острова, маяк. Дошли до "края света". Дальше поворот на юго-восток, да вокруг острова. Не, это пару недель обходить...

39. tanzania-zanzibar-38

Лучше ещё звёзд пособирать!

40. tanzania-zanzibar-39

41. tanzania-zanzibar-40

42. tanzania-zanzibar-41

Вот такие занзибарские отливы!

43. tanzania-zanzibar-42

Город Ф.М.

Архипелаг Занзибар, остров Занзибар, главный город на острове - тоже Занзибар. Очень старый африкано-арабский город. Тесненько, грязненько, но туристам, вроде бы, нравится. Из чего я сделал вывод - я не турист! :)

44. tanzania-zanzibar-43

45. tanzania-zanzibar-45

46. tanzania-zanzibar-47

Между прочим, вот в этом доме в г.Занзибаре родился Фаррух Булсара Фредди Меркьюри. Вы не ослышались! Именно он, именно здесь, 70 лет тому назад!

47. tanzania-zanzibar-48

48. tanzania-zanzibar-49

Ещё Занзибар славится своей историей.

Это один из старых центров работорговли, ага. Но вглубь городской истории мы не пошли, развернулись и уехали. А "по дороге" поймали (я лично вытащил) большую рыбину "king fish", которую на ужин и слопали! Половину только - уж очень большая рыбина оказалась.

Остров несвободы и черепахи.

Остров Призон ("Тюрьма") напротив г.Занзибара славится своими гигантскими черепахами, которых сюда подарили Сейшельские соседи. Заодно остров славится своей историей, как место заточения беглых рабов... ага, читать про "арабскую работорговлю" по ссылке выше.

Но я про черепах. Они действительно просто огромные. Сравнивая (по памяти) с "аквариумной" мелкотнёй в разных других местах. Да, весьма солидные персоны! Особенно заметно было по В.К., который проявил особенно яркие чувства по отношению к этим панцирным земноводным... ой, ошибочка! Я после написания сих слов полез в Википедию для проверки собственной эрудиции, да к ужасу своему обнаружил, что черепахи - это просто пресмыкающиеся. Ой, ошибочка вышла, но, надеюсь, не фатальная.

Так, в сторону лирику, в зал внести фотки, вот они:

49. tanzania-zanzibar-50

50. tanzania-zanzibar-51

Огой! Секс у черепах - тема раскрыта! Между прочим, (как нам рассказали местные сотрудники), мальчику стукнуло уже 192 года, а девочке - 54. Неплохая разница в возрасте.

51. tanzania-zanzibar-52

52. tanzania-zanzibar-53

И вот такая получается мелкотня:

53. tanzania-zanzibar-54

Короче, добро пожаловать на остров!

54. tanzania-zanzibar-55

Вот такое получилось разномастное путешествие - гора, саванна, пляж. Всего за 2,5 недели. Было сложно местами, было мало спать постоянно, было много ходить-ехать и смотреть глазами-фотокамерами. Обалденно. Всем рекомендую. А я.... А я - ностальгирую!

55. tanzania-zanzibar-56

56. tanzania-zanzibar-57

57. tanzania-zanzibar-58

58. tanzania-zanzibar-59

День первый -
59. tanzania-zanzibar-60

- день завершающий.
60. tanzania-zanzibar-61

До свидания, Танзания! Ещё увидимся!

Остальные фотки из Занзибара в частности и Танзании в целом здесь.



Previous Entry Поделиться Next Entry

Записи из этого журнала по тегу «africa»

  • Деревня масаев.

    Масаи - африканское полукочевое племя, практически полностью отказавшееся от благ цивилизации. Подробнее читайте в интернетах, здесь же будет…

  • Места обитания - Танзания.

    Всем привет! Теперь - про сафарские места обитания. Там в саванне есть два варианта - либо в палатках, либо в отелях. Рассказывают, что в…

  • Сафарить!

    Всего две.5 недели новогоднего отпуска в Танзании, а столько впечатлений! И ведь здесь в блоге мы только посередине этих самых впечатлений: вот-вот…


Евгений! В каком отеле на Занзи жилИ?

Сегодня постараюсь выложить свой завершающий пост с Острова!

Ок. Бродили по нему, отличный вариант для отдыха.

Хочется на 16-ю фотку :)

Да и 58 ничо такая :))))

Славные пляжи. А против малярии как предохранялись? Первоклассные отливы имеются ещё в Bay of Fundy в Канаде - там они рекордные -11-12 метров перепад считается нормой, а при правильном ветерке до 14-16 доходит.

?

Log in

No account? Create an account