Кто на свете всех?

Previous Entry Поделиться Next Entry
20 января, 2016
e_kaspersky
... быстрее, надёжнее, технологичнее и ещё ко всему этому всех скромнее, обаятельнее, привлекательнее и вообще? :)

По версии независимой австрийской тестовой лаборатории AV-Comparatives – это мы! Причём уже 5 лет подряд: 2011201220132014 и теперь, по сложившейся традиции, и 2015! Ура!

year award 2015 product of the year_CS6

Image00002

В течение года AV-Comparatives проводит регулярное тестирование антивирусов по пяти основным критериям – динамическая защита (эмуляция реальной среды), ретроспективный тест (защита от неизвестных атак), надёжность файлового сканера, скорость работы и качество удаления активного заражения. Есть ещё много других тестов специфических фичей, они в общий зачёт не идут, но мы и во всех их без исключения тоже участвовали и очень успешно.

За каждый основной тест продукты получают оценку (ADV+, ADV, STD, TSD) и соответствующее количество баллов. По результатам года баллы суммируются и мир узнаёт своих героев. Вот как выглядела финальная таблица 2015г.:

tab1

А вот та же самая таблица с абсолютными показателями:

tab2

Что любопытно: бывает, что максимальное количество баллов набирает несколько продуктов. Тогда срабатывает правило «два года подряд нельзя» и самую главную медальку «Продукт года» получает другой антивирус. У нас так случилось в 2012 и 2014 – мы были лучшими по количеству баллов, но не одни и потому записали в актив награду «Top Rated». Зато в 2011, 2013 и в 2015 мы не просто первые, а с правильным значком на лацкане!

Помимо «Продукт года» нам не менее заслуженно выдали ещё несколько медалек: золото - за защиту в реальной среде, удаление активного заражения и файловый сканер, серебро – за проактивную защиту и бронзу - за скорость.

В общем, как поработаешь в прошлом году, так встретишь новый год! Январь – время собирать плоды работы за двенадцать предыдущих месяцев. Да, бывает тяжело, далеко за полночь, без обеда, с ущербом для нервных клеток и печени, но именно поэтому втройне приятно по окончании увидеть зелёную строку в таблице напротив своего продукта. Мы вкалываем, действительно спасаем мир и тому есть наглядное доказательство.

И давайте за это все вместе выразим искренний «кудос» нашей команде разработчиков во главе с Никитой Швецовым! Ура!

Image00001



Метки: ,
Previous Entry Поделиться Next Entry

Записи из этого журнала по тегу «av manufacture»


Странно, тут нет Agnitum Antivirus Pro. Вроде, этот антивирус не первый год существует.

судя по таблице, перечислены все участники основного набора,
упомянутые DrWeb и Agnitum (речь же про 2015, так что Яндекс пока не уточняется) не участвовали в тестах http://chart.av-comparatives.org/chart1.php
так что не ясно, зачем такой вопрос задавать

Нет больше Агнитума: https://yandex.ru/company/services_news/2015/1208

Почему конкретный разработчик не участвует - это надо разработчика спросить. Возможно стеснительно проигрывать. Возможно не согласен с методологией, чтобы прикрыть стеснительность. Возможно денег нет (сертификация - дело затратное). Возможно просто не слышали об этом тесте... Нет, такое невозможно :)

Гм. Интересно как Яндекс собирается решать вопрос пожизненных лицензий на Агнитумский софт.

(Удалённый комментарий)
А вот длинная-предлинная ветка на форуме Симантека на тему неучастия в тестах AV-C: http://community.norton.com/en/forums/why-norton-not-participating-av-comparatives-testing

Я так и не понял почему они в 2011 г. вышли из теста. Два самых главных аргумента ("Currently AV-Comparatives does not offer a subscription focused solely on these “whole product” or “real-world” types of tests", "Symantec has also strongly supports remediation or “clean-up” tests") как-то не убедили.

?

Log in

No account? Create an account