Очень Большая Китайская Конференция.

Previous Entry Поделиться Next Entry
21 декабря, 2015
e_kaspersky
Только что был на Очень Интересной Конференции - "World Internet Conference 2015", Китай. Подробности про конференцию смотрите в новостях (кому интересно), я же о другом.

Всё мероприятие проходило в старом городе Учжэнь (Wuzhen), который для этого целиком закрыли и обнесли периметром (ну, да, в гостях президенты, премьер-министры и сам Председатель Си). Сколько кордонов было по дороге от Шанхая - точно не помню, уснул. Но дороги в городе пустые, тучи тоже разогнали (или они саморазогнались - мне неведомо), погода стояла бодрая, почти морозная - теплолюбивые китайцы и китаянки кутались в пальто и шарфы.

Первый день конференции был просто ка-ра-ул...

Началось всё в 8 утра, а закончилось в 11:30 вечера. "Я чуть не умер" (с). Зато познакомился с очень интересными людьми :)

Половину второго дня удалось побродить туристом по этому очень забавному месту. Интересненько. Интернеты называют Учжэнь "китайской Венецией". Да, принцип тот же (каналы, мосты, лодки) - но всё по-китайски и сильно поменьше в размерах. Обойти весь старый город можно часа за два-три, не торопясь и внимательно фотографируя.

wuzhen-1

wuzhen-2

wuzhen-3

wuzhen-4

wuzhen-5

wuzhen-6

wuzhen-7

wuzhen-8

wuzhen-9

wuzhen-10

wuzhen-11

Особенно хорошо во время конференции. Народа-туристов ни-ко-го! Улочки пустые, ресторанчики скучают, магазинчики в дрёме. Эксклюзивненько :)

wuzhen-12

wuzhen-13

wuzhen-14

wuzhen-15

wuzhen-16

wuzhen-17

wuzhen-18

wuzhen-19

wuzhen-20

Бензиновых автомобилей здесь нет, катаются только на лодках по воде и на электро-мобильчиках,-фургончиках,-туктуках по вот таким симпатичным дорожкам.

wuzhen-21

DSC00494

В масштабах страны Учжэнь, конечно, маленький постоялый двор. Несмотря на свою живописность учжэньские каналы не могут дать представления о китайской системе водного транспорта. А она в Китае есть уже тысячи лет и ещё какая!

Для понимания размаха этой системы держите пример. Свежую рыбу на льду в Императорский дворец доставляли даже летом из Шанхая в Пекин за 1000+ километров(!). По дороге добавляли свежий лёд из специальных запасников-ледников, устроенных вдоль всего маршрута.

Ещё такие города-венеции в Китае: Наньтун, Ситан, Чжоучжуан, Тунли, Чибао. Но, вроде бы, Учжэнь среди них самый значимый и известный.

Остальные фотки из Учжэня здесь.

На обратном пути (Шанхай-Москва) в самолёте внезапно обнаружил в списке доступного кино "Миссия Невыполнима-5". Ура! Наконец-то начали в самолётах показывать. Так, немедленно включать... и не в надежде восторгнуться кинематографическим шедевром, но токмо ради убедиться лично в наличии нашего европейского офиса в составе декораций :) Да! Он там есть!

Вот эти этажи – на одном из них базируемся мы. Это Лондон, Паддингтон :)

DSC00541

DSC00553

DSC00561

Кстати, тут сообщили по секрету, что у нас там ещё какое-то кино собираются снимать.



Метки: , ,
Previous Entry Поделиться Next Entry

Записи из этого журнала по тегу «china»

  • Китайское топстопное.

    В моём топ-100 самых-самых туристических мест мира есть особый раздел о Китае. Казалось бы: а почему Китай, а не какая-нибудь другая часть света…

  • Подорожное.

    Темп перемещений по миру этой осенью выдался вполне себе ничего, что также относится к насыщенности жизни событиями. Картинка меняется практически…

  • Прогулка на Хуа. Часть 2.

    Продолжаем прогулку по священной китайской горе Хуашань, начало здесь. Идём дальше - ааааа!!! И - пошли вниз.…


Добрый день Евгений,
Места интересные и красивые, но фото ужасного качества.
Можно с этим что-нибудь сделать ?

Edited at 2015-12-21 06:06 (UTC)

Можно. Съездить и переснять самостоятельно. И всех потом на примере учить как нужно правильно делать фотки.

Китай вообще поражает.  Как и иероглифы.  Говорят,  у них,  в отличие от европейцев,  работают оба полушария  - инопланетяне.


Интересное мнение... А откуда такая информация?

Лет 20 назад я никак не мог выиграть в обычные шашки у одного корейца, самого обычного своего коллеги. Начал разбираться в чем дело, он объяснил, что мы просто принципиально по-разному мыслим. Где-то вычитал, что у них иначе работают полушария мозга.

Давно в Японии вышло исследование "Мозг японца", но оно было признано экстремистским - они как-то обосновывали свое превосходство.

Может быть.. а вдруг? - он просто лучше играет в шашки?

Может, но из 50-ти раз у меня не было ни одного шанса.

Я тоже умею играть. )

На самом деле я думаю каждый может этому научиться.
Я в лет 14 очень этим интересовалась помню и всякими экспериментами с памятью и выносливостью мозга итп.. и научилась "включать" полушария какие когда надо.
Но не слишком стоит этим увлекаться этим кстати...Если не уметь это делать - могут быть головные боли, сбои итп.
Я до сих пор могу по 3-4 дня не спать без какого-либо хотения просто пользуясь тем что переключаю мозг . Но 1 раз у меня произошел сбой и я месяц не спала, от слова совсем, на работе был завал, дома учеба и как то не заметилось. Конечно после месяца зато спала по 10 часов недели две наверно, при своих обычных 5-6 это мне показалось вечностью по 10 часов спать :)

А вообще да, можно добится удивительных результатов, оссобенно в работе с оба включеными полушариями :) Мультитаскинг нереальный просто!

по 10 часов спать две недели - это не "удивительный результат", это недостижимая мечта мечт...

Мне это так же показалось :) это был пожалуй единственный такой одиночный случай, где я столько спала, да еще и подряд 2 недели.

Евгений, а что это за странные конструкции:



Похоже на большие чаны, накрытые конусообразными крышками.

Это фабрика по производству соевого соуса
http://yearinsuzhou.blogspot.ru/2011/10/soy-sauce-steel-and-smashed-stuff.html

Интересно и познавательно.

А вокруг Тишина... и только...
В подтверждение, только одна лодка и повстречалась-то в этом фоторепортаже о китайских венециях :)

Красивое место, надо будет съездить летом. Местные наверняка по-английски или по-русски не говорят, надо будет поискать переводчицу, да посиматичнее ;)

+1
заодно китайский тоже интересный язык.

Хорошо - лето там, а у нас уже два месяца зима.

Где у вас?
У нас в Москве уже четыре месяца осень......

У нас в Восточной Сибири, в Иркутске. Сегодня с утра минус 29. Только и остается фотки красивые глядеть - уж больно длинная у нас зима.

Очень красивое место, жалко что туристов мало, может не сезон. Обычно знаю что местных туристов среди китайцев довольно таки много везде по Китаю.

П.С. Офис великолепен! Сервера конечно посреди офиса как то нелепо смотрятся, или они там вместо батарей работают?:) Надеюсь что они там посреди комнаты в реальной жизни не стоят, иначе как в таком шуму работать и как охлаждать сервера. Вот вечно блин бюджет фильма миллионы, а не могут нанять ни одного нормального компьютерщика, который б обьяснил им правду жизни и какие вообще пулы ай пи существуют итп.. и что фаерволлы путем 10ти секунд клацания по клаве не ломают.

?

Log in

No account? Create an account