Кнопка "Шедевр".

Previous Entry Поделиться Next Entry
9 декабря, 2015
e_kaspersky
Поздравляю всех-всех угадавших! У меня на шее теперь [помимо компании-детей-семьи] висит ещё и Сони-А7 с парой объективов - "стандартный" и ширик. Вот они все вместе:

sony-1

Ну, что про это сказать? Как и следовало ожидать - никаких сюрпризов не произошло. Да и не предвиделось. Качество снимков по сравнению с мыльницей от того же производителя (DSC RX100-II) просто потрясающее. Видно невооруженным взглядом. А некоторые окружающие, вооружившие свой взгляд всякими лайтрумами и другими средствами шаманского бубна по фотокадрам - эти "некоторые" предвкушают и потирают свои потные ладошки, а заодно тычут моими органами зрения в учебные материалы по профессиональной обработке фотографий. Ага, щаз! Делать мне больше нечего кроме как часами возиться над нано-шедеврами, суммарное время публичного просмотра которых будет меньше - ну, в лучшем случае сравнимо, - со времени обработки. Нет-нет! Мне надо по традиции попроще. Пару-тройку бегунков подвигать немного туда-сюда или вверх-вниз, несколько кнопок воткнуть, отрезать лишнее - 30 секунд и готово.

Но фотки на новом аппарате получаются весьма зачётные, особенно после небольшой обработки:



dubai-sony-2

dubai-sony-3

dubai-sony-4

dubai-sony-5

dubai-sony-6

dubai-sony-7

dubai-sony-8

dubai-sony-9

dubai-sony-11

dubai-sony-12

dubai-sony-13

dubai-sony-15

Короче, у этой камеры есть кнопка "шедевр", которую я так долго и безуспешно искал на других [мыльницах] фотоаппаратах!

Всё вообще понравилось, но накопились и вопросы, на которые пока не найдены ответы. И несколько комментариев.

1. Вайфай у этой камеры есть - о как! Типа сразу постить в онлайн или сливать на умнофон. Вот я и подумал сразу - а как там с безопасностью? Может отдать этот умноаппарат сразу в вируслаб, пусть они мне его там хакнут? :) Интересно же - насколько этот IoT-девайс безопасен с точки зрения внешнего кибер-воздействия? Мне - очень интересно.

// так дело пойдёт - скоро у каждой зубочистки будет вайфай чтобы сразу передавать снимок обнаруженного кариеса дежурному стоматологу.

2. А зачем нужны все эти на первый взгляд ненужные дополнительные чёрные колёсики спереди и сзади? Я их покрутил - эффекта никакого не обраружил. Или крутил недостаточно энергично? Мануал до страницы где про кнопки я ещё не дочитал. Он толстый такой, кнопок много на аппарате - все не упомнишь, приходится перечитывать с самого начала...

sony-2

sony-3

Недостатки:

3. В карман не лезет! И сильно сомневаюсь, что я буду ходить в штанах с достаточного размера карманами :) // Подумалось: "камера кенгуру-size".

4. Батарейки хватило всего на 300 фоток. Ой, а что же делать на Камчатке?? На неделю нужно будет штук 10 батареек с собой тащить! Или аккумулятор на неделю. Хотя в прошлый раз брали с собой солнечные батареи - таскать не тяжело, помогли нам весьма с мыльницами - вдруг и с более прожорливой техникой поможет? Скоро расскажу :)

5. И, кстати, а где вспышка? То есть как это "нет"? То есть "вообще нет"?? Обана... Как жить-то теперь... Ну, придётся в заднем кармане по привычке таскать мыльницу с традиционно встроенной вспышкой.



Метки:
Previous Entry Поделиться Next Entry
Что-то у нового аппарата матрица очень грязная..

Присоединяюсь.
Скорее всего, пыль на внутренней линзе объектива. Когда их боьше одного, желание поменять возникает слишком часто, и чем больше пыли, тем чаще.
Аппарат хороший, да только и сам не дешёвый, а уж объективы вообще.

суммарно просмотрел минуту. очхор, Касперский лучший, даешь небанальность! отсутствие вспышки – завидный плюс!

Все эти "крутилки" не будут иметь эфекта - если вы используете кнопку "шедевр" :)
Они для тех - кто пользует Лайтрумы/Фотошопы :)

А еще про вспышку - видимо аппарат позиционируется как Беззеркальная Профи серия - а у Профи серии ни у одного бренда нет встроенной вспышки.

Edited at 2015-12-09 09:58 (UTC)

САМ Касперский? Данунахуйладно???


Что за серые пятнышки на всех фото? Вода/пыль на объективе?

крутилки для мануал режима. в автоматическом режиме крутилки не действуют, разве что подсказывать фоткику, но он всё равно по автомату снимет.

боюсь что без обработки фото будут так себе. им будет постоянно чего то не хватать. да и автоматический режим обычно у такого класса фотиков обычно сильно ошибается - как уже видно на фото ночных и в помещение - он поднял исо до потолка, на фото видны шумы. хотя в ручном режиме фотограф бы увеличил выдержку или покрутил диафрагму. вобщем не зря народ в ручном режиме только снимает. кнопка шедевр ерунду делает.

из беззеркалок интересны такие малыши как фуджик х100, вот он рисует без обработки шедевры, правда объектив встроенный, не поменяешь.




А мне как раз ночная больше понравилась. Видать на вкус и цвет товарища нет.

?

Log in

No account? Create an account