Японское морепродуктное.

Previous Entry Поделиться Next Entry
12 ноября, 2015
e_kaspersky
Окинава (Okinawa). (рекомендую сразу смотреть английскую Википедию - там полнее и информативнее)

Весьма восхитительно марино-пейзажное место, но...

japan-marathon-27-0

japan-marathon-27

japan-marathon-27-1

... но процедура искупаться так и не состоялась.

Пляж весь был увешен табличками "Do Not Swim!" и картинками разных страшных ядовитых морских сифудов - медузы с длинными щупальцами, рыба-камень тут тоже, вроде бы, обитает, змеи разные морские тоже кусают невезучих туристов. Разные интернеты тоже врут, что купаться здесь ни-ни и ай-яй-яй! Ну, если верить интернетам, то и просто ходить по улице тоже ни в коем случае и только в каске.

japan-marathon-27-2

japan-marathon-27-3

japan-marathon-27-4

Я внимательно всматривался в воду и ничего подозрительно плывущего в пучине не узрел. Однако, вокруг пляжа по дорожкам ходят весьма увесистого вида японские гарды в голубых рубашках - а вдруг они тебя спасать рванутся? Выглядят они вполне уверенно угрожающе, хотя кланяются, улыбаются и дружелюбно произносят "конничева". Увечия от процедуры спасения не-утопающего могут оказаться более тяжкими и физически ощутимыми, чем от прикасаний к гипотетическим окинавским подводным сифудам.

Короче, я не поплыл.. А жаль. Но в следующий раз, в менее охраняемом окинавском месте...

Что вспомнилось!

Однажды на пляже помимо угрожающих табличек "Не плавать! Помрёшь!", было ещё более убедительное средство воздействия. Через каждые сколько-то-десятков-метров вдоль пляжа стояли "скворечники" с уксусом... который есть противоядие от местных весьма летальных медузных ожогов. Это было на севере Австралии (уксус подкрашен в голубой цвет - чтобы не воровали :) )

sherat1

А на Окинаве я всё-таки однажды уже купался где-то вон там, когда-то в 2009м году.

Так, а зачем мы здесь оказались? Тут была большая японская конференция по кибер-делам, включая тему безопасности. Вечерний "welcome" на конференции по компьютерной безопасности. Очень по-японски :)

japan-marathon-28

На этом - всё! Кто куда, а я работать. Следующая остановка - дом ... на некоторое время!



Остальные фотки здесь.



Метки:
Previous Entry Поделиться Next Entry

Записи из этого журнала по тегу «japan»

  • Рёкан с онсэном кудасай.

    Что делать уставшему путнику после запредельно тяжёлой рабочей недели в Японии? Конечно - ноги в руки и в традиционный японский рёкан!…

  • Шигото великого японского ни-хон языка, кудасай.

    Девочки-унд-мальчики, приношу всяческие извинения, кудасай-годзаймас, но тут меня опять как-то нещадно накрыло графиком мероприятий, спать хочется…

  • Ысса-ы и народные забавы.

    В мае месяце, в самый средний в месяце выходной день (в этом году - 14го мая) в Токио проходит фестиваль Канда Мацури ( Kanda Matsuri). В этот день…


Жаль, что НО... тем более, что берег такой шикарный!

Насыщенная и сочная картинка! Радует глаз в нашу грязную тоскливую серую дождливую осень! Спасибо!

?

Log in

No account? Create an account