Япония галопом.

Previous Entry Поделиться Next Entry
9 ноября, 2015
e_kaspersky
Только что закончился бизнес-бросок по Японии. Три острова (Хонсю, Кюсю, Окинава), четыре города с названиями знакомыми и не очень. Туризма практически не было, почти всё время ушло на встречи-выступления-интервью, но кое-что показать и немного рассказать требуется. С самого начала и в хронологической последовательности.

Японский рынок очень непростой, требовательный, консервативный, вязкий. Дела идут, количество клиентов и партнёров растёт - но как-то очень настолько потихоньку, что приходится регулярно совершать рабочие "гастроли" - два-три раза в год, почаще чем во многие другие страны.

На этот раз мне прописали уж какой-то совсем немилосердный график. Встречи, интервью, презентации, переговоры... Умираю от усталости после этого марафона. Вечером доползаешь до отеля с одним желанием упасть мордой лица куда-нибудь в мягкое и тёплое... но жёсткое и прохладное тоже подойдёт, главное - упасть.

japan-marathon-1

К тому же перед Японией был тоже вполне рабочий Пекин, откуда я уже несколько вымотанный прилетел в Токио... и не сразу понял, что это Токио! Один из самых интересных и необычных городов мира. Но утром в окно показали Фудзи-сан (на вершине которой я был целых два раза!) и сразу ощутилось и поверилось - да, я снова в Токио! Этот вид из окна очень сложно перепутать с каким-нибудь другим городом.

japan-marathon-2

japan-marathon-3

japan-marathon-4

Потом был напряжённый день (встречи, рукопожатия, разговоры-беседы, интервью Nikkei и NHK), погрузка на самолёт и дальше. Кстати, на местных перелётах всё очень удобно и комфортно - приезжать в аэропорт можно за 15(!) минут(!!!) до вылета (если без багажа и с заранее распечатанным билетом). За 5 минут проходится секюрити, а за 10 минут до вылета начинается посадка в самолёт. Но это тема отдельного рассказа.

А тем временем - мы долетели. Всем привет из...

japan-marathon-5

Нет, догадаться точно невозможно. Посему очень-очень толсто намекаю:



А вот так рвёт очень железную много-много-тонную турбину при использовании её в нештатных условиях вращения. На четыре части с километровыми разбросами по сторонам. Это я про "industrial security".

japan-marathon-30

japan-marathon-31

japan-marathon-32

На этом пока всё, завтра будет продолжение рассказов.



Previous Entry Поделиться Next Entry

Записи из этого журнала по тегу «japan»

  • Рёкан с онсэном кудасай.

    Что делать уставшему путнику после запредельно тяжёлой рабочей недели в Японии? Конечно - ноги в руки и в традиционный японский рёкан!…

  • Шигото великого японского ни-хон языка, кудасай.

    Девочки-унд-мальчики, приношу всяческие извинения, кудасай-годзаймас, но тут меня опять как-то нещадно накрыло графиком мероприятий, спать хочется…

  • Ысса-ы и народные забавы.

    В мае месяце, в самый средний в месяце выходной день (в этом году - 14го мая) в Токио проходит фестиваль Канда Мацури ( Kanda Matsuri). В этот день…


Да, Японцы очень сложный народ, и в основном будут брать только проверенный годами продукт, они очень осторжны в этом плане, так что факт - что берут- это очень хороший фактор :)

Про турбину очень интересно! Да, и на турбинах оказывается надо делать тесты, QA турбин как вижу очень опасная профессия, хехе.

Разорванная турбина даже на фото впечатляет.
Наверное если увидеть такую вживую, то уже никогда не возникнет желания нарушать какие-либо технические регламенты либо недооценивать важность безопасности технологических объектов.

?

Log in

No account? Create an account