Пандагартен.

Previous Entry Поделиться Next Entry
27 октября, 2015
e_kaspersky
Так получилось, что мои "китайские каникулы" прошли в основном в провинции Сычуань (Будда в Лешане, Эмэйшань, Хуанлун, Цзючжайгоу). Посему просто необходимо раскрыть тему ... панды!

А то как-то нехорошо получается - сколько букв и запятых с пробелами уже сказано было про Китай, про его горы, овраги и леса, а также про озёра и водопады, и тем более про дороги и аэропорты. А вот про главную китайскую животинку ни слова! Исправляюсь, здесь будет про китайскую панду, да очень подробно. Ничего таить не буду.

Вот она - Китайская Панда в местном "пандятнике" в Чэнду:

panda-changdu-china-1



panda-changdu-china-2

panda-changdu-china-3

panda-changdu-china-4

panda-changdu-china-5

Вернее, это "большая панда" из семейства медвежьих, которая троюродный брат нашего бурого медведя. Есть ещё "малая (красная) панда" - существо совершенно другое по внешнему виду и поведению. Почему и зачем их называют одинаково - мне неведомо.

Так вот, главное открытие для меня: большая (главная) китайская панда - удивительно ленивое животное. Наверное, второе в списке самых ленивых, сразу после австралийской коалы.

panda-changdu-china-6

panda-changdu-china-7

panda-changdu-china-8

panda-changdu-china-9

Они просто постоянно спят! (когда не едят). Все поголовно, в различных позах и нычках - на земле, деревянных помостах, в ветках деревьев.

panda-changdu-china-10

panda-changdu-china-11

panda-changdu-china-12

Вот про этого написано "Yong Yong is strong and active". Ага, охотно верю!

panda-changdu-china-13

panda-changdu-china-14

А вот этот экземпляр проснулся, медленно сполз с помоста и поплёлся к водопою. Дошёл... и уснул! Именно в этой позе. Очевидно, попить воды для панды - это трёхходовка: проснуться и дойти, потом ещё поспать, а потом уже напиться.

panda-changdu-china-15

panda-changdu-china-16

panda-changdu-china-17

Спят поголовно все - и взрослые, и дети.

panda-changdu-china-18

panda-changdu-china-19

Отрабатывать на туристов приходится малой (красной) панде, которые тут носятся как угорелые друг за другом, умильно трескают какие-то яблочки и прочую вегетарианщину, прыгают по деревьям прямо над головами посетителей.

panda-changdu-china-20

panda-changdu-china-21

panda-changdu-china-22

panda-changdu-china-23

... в то время как большая панда спит, спит, спит, а в перерывах иногда ест. Кстати, едят они исключительно бамбук - как уверяет развешенная по стенам наглядная агитация. В диком виде бамбуковые побеги составляют 99% её рациона, а ест она 20-40 килограмм бамбука в день!

panda-changdu-china-24

panda-changdu-china-25

Зачем панде столько еды? А тут же висит и ответ:

panda-changdu-china-26

panda-changdu-china-27

Кишечник у неё короткий, переварить еду не успевает. В результате КПД панды - всего 17%, остальное - в отходы, в шлак. Но предприимчивые китайцы уверяют, что это добро не пропадает, а перерабатывается на пользу народному хозяйству, что много полезных и нужных вещей производятся именно из пандиных фекалий :)

panda-changdu-china-28

panda-changdu-china-29

Вот такая пандина жизнь, насыщенная и увлекательная. Но, увы, панды настолько ленивы, что даже размножаются нехотя. Плюс к тому по климатическим и человеческим причинам уменьшается площадь бамбуковых зарослей, и в диком виде панды становится всё меньше и меньше. Увы, забавный плюшевый медведь как-то неизбежно вымирает. Но что хорошо - китайское правительство, вроде бы, очень серьёзно взялось за решение этой проблемы, надеюсь с пандой будет всё оптимистично.

Напоследок - местный полицейский участок.



Надеюсь, что тема панды полностью раскрыта!

Остальные фотки из "пандятника" здесь.



Метки:
Previous Entry Поделиться Next Entry

Записи из этого журнала по тегу «china»

  • Из ноября в декабрь перелетая.

    Продолжаю философские рассуждения о скомканном и растянутом времени, количестве свободных часов в часовых поясах, перелётах через пространства и о…

  • Китайское топстопное.

    В моём топ-100 самых-самых туристических мест мира есть особый раздел о Китае. Казалось бы: а почему Китай, а не какая-нибудь другая часть света…

  • Подорожное.

    Темп перемещений по миру этой осенью выдался вполне себе ничего, что также относится к насыщенности жизни событиями. Картинка меняется практически…

  • Прогулка на Хуа. Часть 2.

    Продолжаем прогулку по священной китайской горе Хуашань, начало здесь. Идём дальше - ааааа!!! И - пошли вниз.…

  • Гора-сказка или прогулка на Хуа. Часть 1.

    "Хуа-шань" (华山) означает "Китай-гора", где "Китай" пишется старым иероглифом, обозначающим вообще всех китайцев, то есть что-то вроде "Большой…

  • Священная гора-сказка.

    Ну что, остался последний рывок рассказов о прошедшем забеге по прекрасному Китаю. На повестке - священная гора-сказка Хуашань. Что тут можно…


Красные панды очень классные, прям еноты!

Edited at 2015-10-27 06:39 (UTC)

Да, панды имеют и енотовые, и медвежьи корни.
Их в классификации записали к енотам.

Вот кстати до сих пор спорят, но вроде сейчас их выделили в отдельное семейство.

Прикольная аватарка :)
Как раз в тему. Вы сами сфоткали?

Нет. Есть аватарки енотика хорошей знакомой, есть свои. Я несколько повёрнут на них, так сказать

:)) получается, судя по кпд, у них нет сил.

фаерфоксы!!! вот кто самый милый на свете))) мечтаю увидеть вживую :)

Я их понимаю.Иногда поешь чего нибудь растительного много сразу тяжело и спать тянет)

Мне одному символика Kaspersky, там где полная надпись, кажется несущей какие-то оккультные и нацистские штучки, вроде SS и трех красных треугольников?
http://www.asiapacificsecuritymagazine.com/wp-content/uploads/2014/09/Kaspersky-Logo.jpg

В Китае панд признали личностями, а в России людей овощами.

Только из-за того, что на эмблеме WWF изображена панда - время от времени перевожу туда пять сольдо) Хотя, хз, куда мои 5 сольдо потом идут, может и на фуагра учредителям...

Приветствую вас! Меня зовут Никита. Я будущий педагог по дизайну и компьютерной графике. На данный момент занимаюсь бездельем, а точнее изучением самого себя :D. Немного юморка, если можно. Проживаю в Санкт-Петербурге. Предлагаю дружбу, если интересно будет.

Какие же они уморительные эти панды поспалпоелпоелпоспалпоспалпоелпоелпоспал......

Похоже всё-таки какие-то снотворные составляющие входят в поглощаемую ими пищу-то, а быть может оно вырабатывается и в их пищеварительном тракте :)

?

Log in

No account? Create an account