Будда и пустота.

Previous Entry Поделиться Next Entry
21 октября, 2015
e_kaspersky
Следуем дальше по маршруту путешествия по Китаю.

Поскольку мы очутились в провинции Сычуань, более того, в городе Лешань, то однозначно надо добратьcя до вершины горы Эмэйшань, она же Mount Emei, она же Emei-Shan.

mount-emei-china-buddha-1

mount-emei-china-buddha-2

// кстати, произносится название горы несколько иначе. Это не "Э-мэй-шань" - там вместо "Э" что-то среднее между "о" и "ё". Примерно как в скандинавском "пиво" или "ночь" по-эстонски :)

mount-emei-china-buddha-3

mount-emei-china-buddha-4

Рассказывают, что это совершенно изумительное по красоте место, но в хорошую погоду.

Увы, нам не повезло - гору накрыла совершенно не-туристически мокрая и беспросветная облачная хмурь (и кто её сюда нагнал в момент нашего прибытия?). Мы лишь изумились Будде на вершине, древним храмам, а также ощущениям приспособленного к равнинной атмосфере тела, погруженного на высоту 3 тыс. м. над уровнем моря.

mount-emei-china-buddha-5

mount-emei-china-buddha-6

mount-emei-china-buddha-7

mount-emei-china-buddha-8



В хорошую погоду обещают вот такое зрелище с высоты 3000м на окружающее низменное пространство:

mount-emei-china-buddha-9

Будда прекрасен в своей симметричности, но вокруг были сплошные облака, так что пришлось вместо волшебных пейзажей и горизонтов любоваться слониками. Они тоже ничего :)

mount-emei-china-buddha-10

mount-emei-china-buddha-11

mount-emei-china-buddha-12

mount-emei-china-buddha-13

mount-emei-china-buddha-14

mount-emei-china-buddha-15

Зато туристов никого! Во всём надо искать свои плюсы. Так поступают настоящие буддисты :)

mount-emei-china-buddha-16

mount-emei-china-buddha-17

mount-emei-china-buddha-18

Кстати, статуя Будды совсем даже не древняя. Я бы даже наоборот высказался - она совсем юная (особенно по сравнению с Буддой в Лешане). Будда на вершине Эмэйшань - ему всего 9 лет, он 2006-го года постройки (искать по "Golden Statue of Puxian", например здесь)

В хорошую погоду на вершине горы обещают разные чудесности, вроде волшебных рассветов, "океана облаков", солнечное гало вокруг Будды на рассвете, потрясающие виды вокруг. Но, увы, нам достались только вот такие пейзажи и пустота вокруг:

mount-emei-china-buddha-19

mount-emei-china-buddha-20

mount-emei-china-buddha-21

Но, в качестве компенсации на плотную туманную невидимость окружающих ландшафтов и просторов, мы вообще без очередей достигли самой вершины! Т.е. вообще нигде ничего не ждали. Однако, даже вот так мы от входа в парк до самой вершины добирались 3 (три!) часа! 1:40 (где-то так) на автобусе, плюс очень быстренько на подъёмнике (типа горнолыжного), остальные перемещения туда-сюда и пешком.

Из этого делаю логичный вывод: чтобы насладиться рассветными видами нужно переночевать там наверху - там как раз есть отельчики. Cервис, скорее всего, вполне по-монашески скромный-компактный, но зато почти на самой вершине (3000м).

mount-emei-china-buddha-22

Рассказывают, что здесь есть где восхитительно красиво погулять по каменным и деревянным дорожкам. Но, увы, мы как-то никакой красоты по сторонам по причине гнусной погоды не заметили. Хотя воображали и фантазировали на эту тему.

mount-emei-china-buddha-23

mount-emei-china-buddha-24

mount-emei-china-buddha-25

mount-emei-china-buddha-26

Процветают носильщики-на-спине... как эта штука называется-то... паланкин? Не пользуюсь этим термином в обычной земной жизни, потому и запнулся :) Причём её здесь рекламирует навесная агитация, типа, традиционный транспорт, поддержите местные обычаи - обязательно надо прокатиться! Но мы не стали. Сами топали.

mount-emei-china-buddha-27

Что ещё? Местная инфраструктура построена под огромные многочасовые очереди, которые, очевидно, возникают при благоприятном вчерашнем прогнозе погоды на завтра. Да, тот самый, который мы не посмотрели. Да и что бы это изменило?

mount-emei-china-buddha-28

mount-emei-china-buddha-29

По графику маршрута у нас тут был всего один день, который мы абсолютно сознательно использовали для пробежки туда наверх и вниз обратно. И не жалеем. Но в следующий раз обязательно будем корректировать планы согласно официально подтверждённому прогнозу погоды. Вот так! Всем пока и до следующих рассказов!

Остальные фотки с горы Эмэйшань здесь.



Метки: , ,
Previous Entry Поделиться Next Entry

Записи из этого журнала по тегу «china»

  • Легко и непринуждённо на Бажай.

    Продолжаю китайский цикл рассказов про горы Данся. Осталась ещё одна важная гора - это Бажай (Bazhai). Тоже очень достойное для обязательного…

  • Мужская тема.

    А теперь давайте поговорим на мужскую тему. Это не "о чём говорят в мужском обществе" и это не про "что обсуждают женщины о мужчинах". И это не…

  • Бегом вокруг Данся.

    Горы Данся - совершенно великолепны и совершенно заслуженно присутствуют в моём списке "Топ-100 мест в этом мире". Огромные красного камня горы и…


А из какого материала сделаны Будда и слоны на лестнице?

как откуда?! оттуда откуда репортаж был сделан ;о)
я бы спросил
мне всё интересно
еще бы спросил как они это сделали
в общем замучал бы всех там ;о)

Главное, что бы теперь Евгений в буддийскую религию не ударился. В России христианских фанатиков хватает.

Не понял логики.. Где связь между личным буддизмом и массовыми фанатиками?

Вера, это вирус для человека который поражает мозг массово. Буддизм как и многие мировые религии имеют миллионы последователей.

(Удалённый комментарий)
монументально все как в китае

?

Log in

No account? Create an account