JFK, reloaded.

Previous Entry Поделиться Next Entry
17 сентября, 2015
e_kaspersky
Большинство американских аэропортов - это катастрофа. Если есть возможность не стыковаться в них, то такую возможность упускать никак нельзя. Пусть даже ценой пользования услугами Iberia. Но среди американских аэропортов особое место занимает JFK. На него у меня уже несколько лет назад распространяется абсолютное эмбарго и проклятие часто летающего пассажира.

И вдруг Д.З. телеграфирует о позитивном опыте как по пути в JFK, так и в самом JFK. Верится с трудом, но излагает убедительно, подтверждает фото-материалами. Судите сами и делайте выводы:

---8<---
Место действия: рейс Москва-Нью-Йорк, 16 сентября 2015 г. Борт Delta Airlines, DL467.

Рейсы "Дельты" вот-вот станут для российского путешественника заповедным опытом - первого декабря авиакомпания прекращает полёты в Россию по причинам ей одной известным. Но, думаю, Аэрофлот и другие авиакомпании эти причины очень понимают, разделяют и поддерживают.

"Дельта"... Традиционно ненавязчивый американский авиасервис. Один из туалетов зарезервирован для пилотов. С одной стороны от туалета поставлена поперёк прохода тележка, с другой стороны стоит стюардесса и просит не подходить близко, ибо пилоты, безопасность и всё такое. "Пользуйтесь другим туалетом". ОК! Вот туда весь бизнес-класс и выстроился в бесконечную очередь на протяжении всего полёта.

Что делать?

Терминатор Genisys осмотрен, Mad Max 4 месяцем раньше, почта раскидана, пост в Kaspersky Daily готов к публикации.

Внезапно! Между Норвегией и Исландией в эфире обнаруживается бортовой вайфай. $14,95 за час, $27,95 за полёт, $45,95 за день. Хм! Достаю кредитку, набираю цифры, логинюсь.

image3

Внезапно-2! Всё проходит на ать-два и вот я уже в Интернете. В мозгу возникают два персонажа, один красный с хвостиком, второй белый с крылышками. Первый явный скептик, гнусавит: "бортовой Интернет сакс! По умолчанию! Потому что он бортовой и потому что это Дельта!". Второй предлагает не кипятиться и дать авиакомпании шанс. Пока они между собой пикируются в инбокс сваливается пачка писем. С аттачами. Большими. Подозрительно быстро.

ОК!

Достаю сетевой штангенциркуль и измеряю скорость. Трах-тибидох! 4 мегабита вниз! Воооооооооаааа! Так-с, а туда сколько? Хммм... (снова появляется первый персонаж) Жалкие полмегабита! Между персонажами снова завязывается спор и в нём побеждает тот, что белый и с крылышками. Да, я нечастый путешественник, а бортового Интернета вкушал и того меньше, но здесь он был самым крутым из всех опробованных по всем параметрам!

В общем, кому начхать на очередь в туалет и сервис, но важна скорость сетевого подключения - вам в "Дельту"!

И счастливое продолжение удачного авиаконнекта с борта "Дельты".

JFK - несомненно, один из самых "продвинутых" аэропортов. Здесь запросто можно провести часа два в очереди на паспортном контроле, поэтому я тщательно готовлюсь в предстоящему стыковочному рейсу, а именно: планирую часа 4 на пересадку и загружаю на компьютер парочку фильмов. Как раз отстоял очередь - посмотрел фильм, а то и все два (если коротких).

Так вот: всем летать в JFK исключительно "Дельтой" (мда, теперь неясно когда снова), ибо они швартуются в терминале 4, а тут паспортно-таможенный контроль проходится за 10 минут (sic!).

Дальше - лучше. Стыковка в Бостон. Идём на security check, переспрашиваем служащего туда ли мы попали, поскольку зал ПУСТОЙ. Ну, т.е. вообще пустой. "Да, вам сюда, пожалуйста." Ещё 5 минут и мы у гейта. Делать нечего, отправляемся в бизнес-зал, а там идеальный для плейнспоттинга вид на ВПП, наливают 5 сортов разливного пива разного цвета и происхождения и вообще как-то хорошо.

image2

Что любопытно, на нашем следующем рейсе в авиамаршрутке в Бостон бортовой Интернет тоже был, но опробовать его не удалось. Не успелось. Пока взлетели, пока посмотрели в иллюминатор, смочили горло и так далее уже началась посадка со всеми вытекающими ограничениями.

image1

И зачем я взял билеты с 4-часовой стыковкой? :) JFKей JFKю рознь!
--->8---



Previous Entry Поделиться Next Entry

Записи из этого журнала по тегу «airlines»

  • К верховьям Енисея.

    А теперь - как же мы попали в верховья Енисея? Очевидно, что на транспорте, не пешком. Для начала 400км от Абакана до Кызыла. Дорога по качеству…

  • SYX→SVX.

    Теперь ещё немного самолётного. Санья - хорошее место для откиснуть у моря и выспаться вдоволь, но - увы. Выходные какие-то уж чересчур короткие…

  • Трансконтинентальная восьмидневка.

    Итак, дорогие обитатели и посетители ЖЖ, я продолжаю отдавать долги недельной давности. А неделька та выдалась весьма жаркой. Точнее, восьмидневка,…


Евгений, может не очень корректный вопрос, но всё же: почему вы путешествуете не на собственном самолёте? Вон даже Тиньков уже во всю летает на своём Falcon :-)

(Удалённый комментарий)
1. Жаба душит... Не готов я пока на собственную авиа-игрушку.
2. Плюс очень часто длинные перелёты (Европа-Азия, трансатлантика, транс-пацифик). Фалькон не потянет (или с дозаправкой каждые 4-5 часов), а Гольфстрим в разы дороже.. или даже на порядок.
3. вообще оптимальнее при необходимости просто брать джет в аренду (как это периодически и происходит). Собственный самолёт - это плюс разный головняк типа парковки, экипажа, что там еще..

Но чем черт не шутит - вдруг всё-таки решусь? :)

Спасибо за ответ! Я примерно так и думал :-) Похоже что-то вроде Netjets — это самый правильный выбор. А иметь свой полноценно личный самолёт — неоптимально. Разве что круто звучит :-)

вот мне тоже как-то везет на JFK. пересадки там делала раза 4 и все разы оч быстро.
2 раза был quick connection, когда вообще без очереди, т.к. следующий рейс был скоро

Удивительно, но 4 терминале в Delta Sky Club вообще всех желающих пускают и бесплатно наливают. Сидишь с бесплатным интернетом (что далеко не всегда в американских портах) и красивым видом на самолеты.

?

Log in

No account? Create an account