Камчатка-2015: прогулка с медведами.

Previous Entry Поделиться Next Entry
16 сентября, 2015
e_kaspersky
Если вдруг будете на Курильском озере и услышите предложение "сходить до cыпухи" - ни в коем случае не соглашайтесь! И обязательно идите. Коктейль из адреналина, эмоций и восторга будет обеспечен. Там очень много медведей. Не просто много - а очень много!

kamchatka-walk-with-bears-1

kamchatka-walk-with-bears-2

kamchatka-walk-with-bears-3

kamchatka-walk-with-bears-4

kamchatka-walk-with-bears-5

Их там не просто очень много - они там кишмя кишат!

Лес и кусты вытоптаны, всё покрыто... "остатками жизнедеятельности" медведов и гниющими рыбными огрызками, деревья с подраной корой. Повсеместно.

kamchatka-walk-with-bears-6

kamchatka-walk-with-bears-7

kamchatka-walk-with-bears-8

kamchatka-walk-with-bears-9

kamchatka-walk-with-bears-10

Вонь гнилой рыбы перебивает все остальные эмоции. Страха нет. Немного серого негромкого животного ужаса где-то в позвоночнике, а страха нет... не было. Как в том анекдоте про охотников "т-т-ты г-г-г-лав-в-вное н-н-не бб-бойся" :)

kamchatka-walk-with-bears-11

kamchatka-walk-with-bears-12

kamchatka-walk-with-bears-13

kamchatka-walk-with-bears-14

kamchatka-walk-with-bears-15

Фотосессия "Рыба и Медвед". Неосторожная рыба чуть не утонула в быстрой речке, но отважный медвед бросился в воду и спас её! Вот они вместе - медвед и спасённая рыба:

kamchatka-walk-with-bears-16

kamchatka-walk-with-bears-17

kamchatka-walk-with-bears-18

kamchatka-walk-with-bears-19

kamchatka-walk-with-bears-20

Кстати, "сыпуха", до которой нам предложили "прогуляться" вроде бы недалеко - вооон там, в правой верхней части снимка. Ага, "прогулка с медведами". Но зато какое же было счастье вернуться обратно на кордон!!

kamchatka-walk-with-bears-21

kamchatka-walk-with-bears-22

Туда еле ползли, обуреваемые невнятными сомнениями, привыкая к невозможной вони и шарахаясь от медведов. А медведы там везде - справа-слева, спереди, иногда спящий где-то сбоку в кустах медвед неожиданно просыпался, рыкал и - топот медвежьего галопа куда-то вдаль. Деревья с откровенно ободранной корой. И прочая медвежья атрибутика. И рыбьи батальоны в реке.

kamchatka-walk-with-bears-23

kamchatka-walk-with-bears-24

kamchatka-walk-with-bears-25

kamchatka-walk-with-bears-26

А когда дошли до обещаной сыпухи, то всем на неё было уже наплевать. Какая там сыпуха!? Тут вокруг медведы такие симпатичные! Все повернулись к медведам передом, к сыпухе задом.

kamchatka-walk-with-bears-27

kamchatka-walk-with-bears-28

kamchatka-walk-with-bears-29

Зато обратно передвигались быстро, строем, с дружным "эгегеем". Это что-то вроде "Хо-хо! - Эгегей! - Ойёй!", но громко. "Цоб-цобе" - чуть тише. Чтобы медвед слышал и вовремя освобождал дорогу. Поскольку спорить с ним нам совершенно не хотелось ни при каких условиях.

Вот такая увлекательная прогулка! Настоятельно рекомендую. Помнить будете всю оставшуюся жизнь :)

kamchatka-walk-with-bears-30

kamchatka-walk-with-bears-31

Остальные фотки здесь.



Метки: ,
Previous Entry Поделиться Next Entry

Записи из этого журнала по тегу «kamchatka»

  • Мировые купалки. Часть 2.

    Итак, продолжаю водно-купальные истории. Следующая в списке - Европа. 6. Горячее море Санторини. Санторини - это остров-вулкан. Кольцо…

  • Камчатка-2015: Back home.

    Вот и всё закончилось. Пора домой. Пройдено три сотни километров, поднялись на пять вулканов (не всегда на самую-самую вершину), осмотрены сотни…

  • Терра Инкогнита. Вулканы юга Камчатки: Кошелевский.

    Ну вот, путешествие неумолимо неслось к окончанию, остался последний пункт программы - вулкан Кошелевский (он же Кошелева). Это не просто вулкан -…


какие они прекрасные, и природа тоже!!!!!!!!!!!!

Уххххх. А пугать их можно? Чтоб дорогу освободили. У них агрессия от этого не возрастает? Так то еще непонятно, кто здесь кого отпугивать может и должен. Или там какая-то отпугивалка медведей вклчалась? =)

Пугать их нужно - чтобы дорогу освободили. На Камчатке в августе они в большинстве своём сытые и агрессия не возрастает. Никаких спец-отпугивалок нет - громкий голос и побольше шума. Если есть кружка-миска-ложка - то можно стучать ими. Если не помогает - то петарды и прочая пиротехника. Если не помогает - бабах из карабина (холостым, гос-заказник всё-таки...) Далее по ситуации.

Мыс Травяной -- замечательное место. Прогулка до "сыпучки" (именно так говорил сопровождавший нас инспектор) по реке Хакыцын впечатлила невероятно. Медведи топали как слоны, принимали солнечные ванны, ловили рыбу, ели рыбу, спали, лезли вверх по сыпухе, равнодушно проходили мимо... -- а мы сидели на небольшом пляжике и просто не верили своим глазам. Так близко! Я пытала инспектора, есть ли у него пули в ружье. Он сказал, что первый заряд холостой, вторая пуля резиновая, а третья -- настоящая. Позже другой инспектор сказал, что это все неправда, сказки для туристов, пуль вообще нет... Кому верить :))

Никому не верить :)
Нам рассказывали тоже самое.

Edited at 2015-09-16 12:03 (UTC)

Добрый день. Я ни разу не был на Камчатке, но есть дикое желание. С чего начать, где найти туры или как его самому составить, на какую сумму ориентироваться?.. Если есть возможность, может пост об этом напишите?;)

Edited at 2015-09-16 11:37 (UTC)

1. Читать интернеты (например, этот блог по тэгу kamchatka - там рассказы за несколько лет) и выбирать что нравится.
2. готовить много денег.
3. искать агентство в Петропавловске, например http://www.polusm.ru/ (я с ними с 2006-го года). С ними обсуждать маршрут.

Спасибо. Для начала достаточно ссылки на агенство. Теперь есть понимание цен и маршрутов для путешествия.

Я в этом году провел 3 месяца на Камчатке и в следующем году собираюсь везти туда группу. Так что если интересно, присоединяйтесь. В моем блоге можете посмотреть фотографии с этого года по тегу Камчатка:
http://shukerearth.livejournal.com/tag/Камчатка


А вас кто нибудь сопровождал с чем либо крупнокалиберным, что б "если что"?

Слов нет, как они близко-то от людей там бродят везде эти камчатские мишки, или люди - от них ;)
Много представительниц слабого пола среди туристов-то на этих снимках.
И интересно, как они себя там вели, сильно ли верещали/визжали при приближении медведей, или наоборот замолкали от страха-то?

отличный обзор!

buka_jaz

2016-06-09 22:58 (UTC)

Хорошо мишки позировали!

?

Log in

No account? Create an account