Потрогать Австралию за Кимберли. Часть 3.

Previous Entry Поделиться Next Entry
23 июня, 2015
e_kaspersky
Ну, а теперь пора отправиться в самоё пекло - в центральную часть Кимберли, к саваннам и поближе к Большой Песчаной Пустыне (Great Sandy Desert). Там тоже есть что посмотреть.

Если забраться примерно на 300км на восток от Брума... и остаться без средств передвижения и спутникового телефона в сухой сезон, то вам гарантирован кирдык. Вашу мумифицированную тушку может быть и найдут недели через две-три, но, скорее всего, её ещё раньше утилизируют местные термиты и разные подземные грызуны. Здесь голая, безлюдная и бездорожная саванна на сотни и тысячи километров вокруг.

Что-то какой-то нерадостный текст получается. Попробую ещё раз.

Если отправиться примерно за 300км на восток от Брума в сопровождении надёжных гидов и гарантированных средств навигации и связи, то вполне можно оказаться в национальном парке Windjana Gorge. Это вот здесь. Интересненькое местечко. Если верить местным указателям, то 360 миллионов лет назад, в Девонском периоде (это когда появились земноводные), ровно здесь было побережье и плескался океан, в котором неспеша формировался риф. Этакий Большой барьерный риф западного побережья древней девонской Австралии (она тогда ещё не знала, что её зовут Австралией).

Что-то как-то очень длинно текст получается... Надо бы как-то покороче.

Ну, а потом океан ушёл, риф высох и превратился в скалы - вот такую "ступеньку", неожиданно растущую прямо посередине обжаренной австралийским солнцем саванны.

australia-kimberley-1

australia-kimberley-2

А местная речка пропилила в скале очень симпатичную прорезь... или как будет по-русски "gorge"? "ущелье"?

australia-kimberley-4

australia-kimberley-5

australia-kimberley-6

Кому интересно - здесь подробности:

australia-kimberley-7

australia-kimberley-8

Ну, надо сходить в это симпатичненькое ущелье... любопытно ведь, ага?... Обана! А мы удочки забыли!!!

australia-kimberley-9

Вход в ущелье, виды вокруг и речка тоже такая вполне милая на внешний вид.

australia-kimberley-10

australia-kimberley-11

australia-kimberley-12

australia-kimberley-13

Скалы с трилобитами и прочими следами девонской эпохи. 360 миллионов лет в камне. Мозг отказывается понимать такие цифры.

australia-kimberley-14

australia-kimberley-15

australia-kimberley-16

Но дальше этого симпатичного пляжика ходить совершенно необязательно, даже несмотря на хорошо утоптанную тропинку. Ничего особо примечательного там не обнаружено. Так что, если вдруг доберётесь до этих мест, то после "пролаза" в ущелье надо пройти всего примерно полкилометра и можно возвращаться обратно.

Теперь же - неожиданно! - о крокодилах.

Они бывают вот такие:

australia-kimberley-17Источник

И вот такие:

australia-kimberley-18Источник

И даже вот такое случается:

australia-kimberley-19Источник

Да и ловите всё! Вот здесь. Только не показывайте детям, беременным женщинам, да и сами на ночь не смотрите. А в качестве противоядия можно вот это.

К чему это я?

А к тому, что в местной симпатичной речке тоже проживают вполне миролюбивые создания, но к которым лучше близко не подходить и сон их не беспокоить. Не рекомендуется, хотя своими размерами они и не потрясают.

australia-kimberley-20

australia-kimberley-21

australia-kimberley-22

Ну а дальше... А дальше случилось совсем неожиданное.

От самолётика до парка нас довезли на тур-автобусе, а потом должны были отвезти к следующей точке. Так вот - этот автобус просто уехал на 15 минут раньше означенного срока, нас не дождавшись. Оппа... Как-то совсем неожиданно, особенно уже привыкнув к австралийскому порядку и нормальному сервису.

И что делать? Пришлось договариваться с аборигенами (подрабатывают рейнджерами) и за небольшую мзду через примерно полчаса вялых переговоров нас посадили в кузов аборигенского джипа и весело метнули вслед за негодяйским автобусом.

australia-kimberley-23

australia-kimberley-24

australia-kimberley-25

А дальше... Дальше будет следующий рассказ.

Остальные фотки здесь.



Метки:
Previous Entry Поделиться Next Entry

Записи из этого журнала по тегу «australia»

  • Бродячие австральные артисты.

    А ничего так, что почти вообще никто не заметил - в прошлом рассказе три последние фотки - это же Мельбурн! Куда на прошлой неделе меня и затянула…

  • Австралийский сезон: прогулка по окрестностям.

    Дорогие читатели моих путёвых заметок! Если вы надеетесь что я вас забыл... и не надейтесь! :) Прошлая неделька получилась на удивление напряженной:…

  • Мировые купалки. Часть 2.

    Итак, продолжаю водно-купальные истории. Следующая в списке - Европа. 6. Горячее море Санторини. Санторини - это остров-вулкан. Кольцо…


То есть, автобус был от вашего тура, и должен был вас забрать. А сам того, тю-тю... Хорошо аборигены со средствами связи на месте оказались, наверное, потому что мокрый сезон был.)

Хаюшки! Клевый у вас блог! Будем друЖЖить? Хотелось бы взаимности =)

Фотокарточки отличные! Спасибо за пост, ждем продолжения )

Очень колоритные формы рельефа, захотелось все потрогать.

?

Log in

No account? Create an account