Конференция в студёном раю.

Previous Entry Поделиться Next Entry
5 июня, 2015
e_kaspersky
Много раз летал через Австралию, но каждый раз ночными рейсами и потому с воздуха ничего не видел. И вот, наконец-то, дневной перелёт через весь континент с запада на восток, из Брума (Broome) в Голд-Кост (Gold Coast). Потрясающе... Бесконечная красная пустыня. Огромная, бескрайняя, марсианская какая-то...

australia-auscert-1

australia-auscert-2

australia-auscert-2-1

Вообще-то Австралия только на карте выглядит небольшой. На самом деле это огромный континент, размером с Европу от Атлантического побережья Франции до Урала, т.е. примерно 4 тыс.км "в длину" и 3 тыс.км "в ширину". Так что лететь поперёк всей Австралии часа 4 с половиной как минимум. А внизу - пустыня, пустыня, пустыня... И какие-то подозрительные полосы на ней. Пилоты сказали, что это работа ветра - тут он всегда дует категорически в одну сторону и дюны получаются не в виде холмов, а как длиннющие километровые насыпи.

Полосы на фотке и есть те самые насыпи.

australia-auscert-3

Но что-то мне как-то стало подозрительно... Даже если ветер дует в одну сторону, то, по идее, дюны должны быть действительно продольными, но немного волнистыми, как песок в прибрежном прибое. Кто-нибудь прояснит физику явления? Почему песчаные дюны прямые как стрелы? Просто любопытно.

Летели быстро и высоко - ~1000 км/ч на ~12 км.

australia-auscert-3-1

australia-auscert-3-2

Пролетали мимо Алис-Спрингс (Alice Springs).

australia-auscert-4

Наконец-то я увидел этот городок (хоть и издали), знаменитый своим местонахождением почти в самом географическом центре Австралии, посреди гигантской безжизненной пустыни. Расстояние до ближайшего морского побережья — около 1200км, до ближайшего города — 1500км. Вон он, городок, там внизу чуть-чуть виден:

australia-auscert-5

australia-auscert-6

Ну, да ладно - летели-летели и долетели. Дальше по плану местечко с говорящим названием Сёрферс Парадайз (Surfers Paradise), т.е. "сёрферский рай". Я здесь бывал уже раз пять, т.е. уже раз пять восторгался окружающей действительностью.

Полёту время - работе час! На повестке ежегодная конференция AusCERT. В этот раз не майская (как обычно), а июньская, т.е. уже зимой // кто не читал предыдущие рассказы - зима в Южном полушарии начинается 1-го июня и заканчивается 31-го августа.

Так вот, "осенний" май здесь вполне ещё терпим в качестве купального сезона, а вот зимний июнь уже как-то не располагает к пляжным активностям. Зябко. Хочется накинуть курточку, а не лезть в океанский прибой. Хотя водичка вполне тёпленькая... Так что в волнах можно видеть только сёрферов в "мокряках". Их парадайзу зима нипочём.

australia-auscert-7

australia-auscert-9

australia-auscert-9-1

australia-auscert-9-2

australia-auscert-9-3

Ах, да, я отвлёкся.

AusCERT конференция небольшая, но зато самая главная по теме IT-security на всю Австралию и Новую Зеландию. А дела у нас тут идут вполне себе неплохо и ещё больше многообещающе. Следовательно, надо обязательно участвовать. Пусть даже и со скромным стендом (а других здесь и не бывает). И со сцены выступить, обратиться к уважаемой публике по теме кибер-негодяйства и борьбы с оным, что и было произведено при практически полном зале.

australia-auscert-10

australia-auscert-11

australia-auscert-12

australia-auscert-13

Ага, Брайан Кребс подписывает свою очередную нетленку, на этот раз про спам и его "королей".

australia-auscert-14

Ага, засёк что я стою напротив :)

australia-auscert-15

australia-auscert-16

На этом про концеренцию и дела всё. Кому интересно глубже читайте твит-ленту по тэгу #AusCERT2015.

В Сёрферс Парадайз одно из моих любимых мест обитания - 80-этажный отель Q1. В этот раз жили на 66-м этаже с вот таким вот видом:

australia-auscert-17

australia-auscert-18

australia-auscert-19

А в непосредственной близости от отеля ровным строем расставлены очень правильные обжорные заведения. Так, проверка: китайский ресторан на месте, японский и итальянские тоже по обычным местам. Эх, увы, в этот раз лично проверить качество их "товара" не удалось - мы были в городе меньше друх суток :( По этой же причине не отметились в многочисленных природных достопримечательностях, коих здесь смотреть-не пересмотреть. "За бортом" остались птичий парк Currumbin Wildlife Sanctuary и очень достойные местные национальные парки.

Зато тут совершенно волшебные водные мотоциклы!

australia-auscert-21

Бешеная скорость, мангровые лабиринты, прыжки по океанским волнам... Что? Ай-яй-яй-яй-яй, какая неприятность! Какой облом!! Нету больше этого аттракциона... Им срезали скорость, ввели новые ограничения: вместо 100 км/ч теперь можно только 75, что есть очень большая разница. Теперь едешь как на табуретке. А раньше - ... как на лошади. Руки-ноги после двухчасового ралли были просто никакие. И ещё запретили выход в океан! Мда, в прибое больше не попрыгать. И катают теперь не по всему лабиринту, а как-то урезанно, без самых узких протоков. В общем, грущу-тоскую :( Какое это было замечательное [ежегодное] приключение! Увы, всё меняется и не всегда в желаемую сторону.

Но моему случайному попутчику А.Ш. всё равно понравилось!

australia-auscert-20

На этой минорной ноте прощаюсь. В следующий раз обещаю что-то более позитивное, благо рассказать и показать есть чего и много! Hooroo (это по-австралийски "пока")!

Остальные фотки здесь.



Previous Entry Поделиться Next Entry

Записи из этого журнала по тегу «australia»

  • Бродячие австральные артисты.

    А ничего так, что почти вообще никто не заметил - в прошлом рассказе три последние фотки - это же Мельбурн! Куда на прошлой неделе меня и затянула…

  • Австралийский сезон: прогулка по окрестностям.

    Дорогие читатели моих путёвых заметок! Если вы надеетесь что я вас забыл... и не надейтесь! :) Прошлая неделька получилась на удивление напряженной:…

  • Мировые купалки. Часть 2.

    Итак, продолжаю водно-купальные истории. Следующая в списке - Европа. 6. Горячее море Санторини. Санторини - это остров-вулкан. Кольцо…


Ух, вид-то какой с 66-го, Ух!!!

Выступаете-то на конференциях на совершеннейшем безупречном аглиЦком, али с переводчиком работаете? ;)

С английским я вроде бы туды-сюды нормально, но вот с австралийского иногда очень хочется переводчика...
"тен дайз" - это (оно именно так и звучит!) это даже англичане не понимают :)

ХАХАХАхахахаааааа.....
Это что ли 10 день/дней :)))

Класс ! Спасибо за привет из Голд Коаста, соскучилась. :-)
Кстати, если лететь низом материка из Сиднея в Перт на западном побережье, картина внизу примерно такая же, и чем ближе к последнему, тем более похоже.

Потрясно. А я бы не проч прокатиться на поезде в центр Австралии. Ходит туда один лишь экспресс: The Ghan.

?

Log in

No account? Create an account