Аквапрос.

Previous Entry Поделиться Next Entry
30 апреля, 2015
e_kaspersky
Пляжно-курортный ("овощной") отдых - это совершенно не моя тема.

Песочек, лежаки, зонтики, освежающие напитки и крем от загара - эту пытку я могу выдержать максимум два-три часа. Потом я начинаю ходить туда-сюда по пляжу, иногда километрами, иногда вместе с фотокамерой. А что? Здорово! Идёшь, загораешь, иногда купаешься, если что-то замечательное по пути попалось - фоткаешь. Однажды в Доминикане мы с Д.З. вот так аж 4 часа гуляли, превратившись в результате в натурщиков для плаката "Пляжник! Мажься кремом! А то будет как с вот этими!".

Короче, пляжи-песочки, лежаки и солнечная нега - ну, не моё это. Однако!

Однако-1. Иногда бывают чрезвычайно напряжённые маршруты, затяжные прыжки по часовым поясам, в результате которых не просто "накапливается усталость", а просто в очередной отель прилетаешь в совершенно убитом состоянии. И если на следующий день ничего делать не надо, а рядом есть пляжик, то запросто могу там денёк просто поспать. Это у меня иногда очень хорошо получается. Днём залёг в тенёчке, а на закате проснулся свежим и отдохнувшим.

Однако-2. Конференции и партнёрские мероприятия мы частенько проводим в пляжных отелях (посему для меня пляж - это не отдых, а работа :) Так что за 17 лет активной жизни компании мы объездили вообще практически почти всё. От Копакабаны Рио-де-Жанейро до Голд-Коста Квинсленда в Австралии. А что? Здорово получается. Днём работаем, а вечером немного оттянуться в курортном режиме. А потом почему бы не остаться ещё на пару деньков? :)

Что-то я длинно подползаю к теме аквапарка в Дубайском отеле Атлантис.

dubai-atlantis-1

2.
dubai-atlantis-2

3.
dubai-atlantis-3

4.
dubai-atlantis-4

Именно здесь (в смысле в отеле, а не в аквапарке :) только что произошла и уже закончилась региональная партнёрская конференция.

5.
dubai-atlantis-5

6.
dubai-atlantis-6

Есть время, которое можно потратить на себя. Так вот, несмотря на мой скепсис в отношении пляжно-водных развлечений, перед местным аквапарком я устоять не могу. Это очень круто! (Ну, настоящая реклама получается :)

7.
dubai-atlantis-6-1

8.
dubai-atlantis-6-2

9.
dubai-atlantis-6-3

Здесь не просто водные горки "с подвывертами", тут есть особый прикол. Тут есть закольцованный канал, по которому в одном направлении гонят воду. Можно сесть на надувной круг - и плыть по этому водному хайвею кольцу. Периодически тебя поднимают на специальном "эскалаторе", потом небольшие порожки, туннели. Местами можно свернуть с главного пути и воткнуться в разные прочие водные аттракционы (иногда не слезая с того же круга - тебя наверх в нём же поднимают).

Короче мы тут, вроде уже весьма совсем взрослые дяди, с детским восторгом отрывались в местных водных развлекухах.

10.
dubai-atlantis-7

11.
dubai-atlantis-8

12.
dubai-atlantis-9

13.
dubai-atlantis-10

14.
dubai-atlantis-11

15.
dubai-atlantis-12

16.
dubai-atlantis-13

Глядишь на верхотуру некоторых из этих развлекух и ... как-то боязно туда лезть. Ведь потом надо будет лететь вниз! Решили, что мы уже староваты для именно таких развлечений, что это надо оставить детям, даже термин специальный придумали: "21-" (двадцать-один-минус). Т.е. нам, старичкам, туда совсем нельзя :)

17.
dubai-atlantis-14

18.
dubai-atlantis-15

А теперь главный вопрос к публике: а где ещё подобные по размаху и насыщенности аквапарки есть? Не просто "трубы-горки", а чтобы с "речками" и подвывертами, кто-нибудь знает?

А ещё в Атлантисе весьма забавный аквариум - Lost Chambers. Здесь всё-всё - рыбы, растения, камни, другие подводные артефакты подобраны особым образом, так что всё вместе смотрится как... как картинная галерея или музей. Причём экспозицию периодически обновляют - я здесь в прошлый раз был года три назад, некоторые рыбы здесь новые.

19.
dubai-atlantis-16

20.
dubai-atlantis-17

21.
dubai-atlantis-18

22.
dubai-atlantis-19

23.
dubai-atlantis-20

24.
dubai-atlantis-21

25.
dubai-atlantis-22

26.
dubai-atlantis-23

27.
dubai-atlantis-24

Всем пока!



Previous Entry Поделиться Next Entry
ох уж эта прогулка по доминиканскому пляжу! я с тех пор ни разу целенаправленно не загорал. на плече до сих пор отпечаток руки, которой я слегка нанёс таки крем. за последующие после прогулки 2 дня я израсходовал в себя тюбик пантенола ))

Aquatica и Wet n' Wild в Орландо, в первом как раз сплав, а вокруг тебя дельфинчики резвятся, а во втором тоже на бублике и , как будто , попал в 70-е со всеми атрибутами. И Атлпнтис на Багамах, ты едешь а вокруг тебя акулы в аквариумах плавают, наверное, мой любимый парк

Атлинтис на Багамах - был, видел, по ощущениям раза в два скромнее Дубайского.. (но он и сильно постарше будет). Акватика и Вет-н-Вайлд судя по гуглмапсу в разы меньше..

А я горочки люблю, чтоб повыше и покруче. И тренировка - пока наверх залезешь, и эмоции - пока вниз слетишь.

Ну, тогда тебе на Чулышман какой-нибудь, Башкаус тоже (не был, наслышан) - там и наверх залезать, и вниз слетать. А ты всё только горы и горы...

На Бали классный аквапарк. И "ленивая река" там есть. И семейный билет специально на ДВА дня продается, чтобы все попробовать и не надо мелких чад ускоренно гонять от одного аттракциона до другого.

http://litle-bee.livejournal.com/27106.html

Судя по гуглмапсу - сильно скромнее Дубайского...

Один из лучших

slvq

2015-05-02 08:35 (UTC)

Без сомнений один из лучших аквапарков находится в Абу-Даби - Yas Waterworld.

Re: Один из лучших

e_kaspersky

2015-05-02 13:50 (UTC)

Судя по гугл-мапсу, размерчик у него сильно скромнее.

Re: Один из лучших

slvq

2015-05-02 21:28 (UTC)

Согласен, по площади аквапарк на острове Яс в Абу-Даби уступает тому, что при Атлантисе. Однако, субъективно сужу безусловно, но в Ясовском аквапарке мне показалось большее разнообразие аттракционов.

Шикарный аквапарк есть на Тенерифе (Сиам-парк). И канал есть (мы на нем час плыли по кругу), и искусственный пляж с волнами, и горки разной степени крутости. Самое страшное - 42-х метровый желоб инвидуального спуска.

Edited at 2015-05-20 11:57 (UTC)

?

Log in

No account? Create an account