Корпоративно зелёный Сингапур.

Previous Entry Поделиться Next Entry
7 октября, 2014
e_kaspersky
Сколько раз меня заносило в Сингапур - подсчитать уже вряд ли получится. Каждый раз этот город меня поражает своей опрятностью, чистотой, порядком, и так далее. Короче, тут вообще всё очень здорово. Под впечатлением первой поездки в Сингапур много лет назад, у меня получился вот такой комментарий: "Фильм 'Незнайка в Солнечном городе' можно снимать без декораций".

Мною в Сингапуре обнаружено всего три недостатка:

1. Очень жарко и влажно (особенно организму, привыкшему к умеренно-прохладному климату). Хотя некоторым это нравится...
2. Здесь всё очень дорого. Готовьте очень толстые кредитные карты, если вдруг захочется ни в чём себе не отказывать.
3. На горизонте дымят трубы местной нефтеперегонки (вроде бы крупнейшей в регионе). И если ветер дует со стороны этой "капотни", то жителям первой линии побережья на улицу лучше не выходить...

Ну, а остальное здесь просто восхитительно!

Особенно зелень - деревья, газоны, парки и пальмы с лианами. Сингапур - потрясающе зелёный город. (как они этого добились и сколько лет выбирали и высаживали растительность - отдельная история, читайте, например, "Из третьего мира в первый"). А в этот раз меня поразило то, что все небоскребы-новостройки тоже в зелени, с деревьями на крышах и на этажах. Смотрите картинки:

singapore-green-1

singapore-green-2

singapore-green-3

singapore-green-4

singapore-green-5

singapore-green-6

singapore-green-7

singapore-green-8

singapore-green-9

singapore-green-10

singapore-green-11

singapore-green-12

singapore-green-13

singapore-green-14

singapore-green-15

Оказалось, что это очередной закон, по которому при строительстве любого здания застройщик обязан разместить на здании столько деревьев, сколько было вырублено в процессе строительства. Гениально и просто! Срубил дерево на месте фундамента - посади такое же на крыше дома! Как рассказывают, строительные компании не вполне строго следуют букве закона - и высаживают гораздо больше деревьев, чем того требует государство. В результате окружающий пейзаж украшают совершенно обалденные сооружения из стекла, бетона и массы зелени. Очень круто!

На тему "вертикальных садов" Сингапура даже книжка есть. У меня она в бумажном виде, кому интересно - заходите, дам полистать. Фотки там очень впечатляют.

// А ведь на самом деле это очень правильно. Если при строительстве чего бы то ни было приходится что-то выпиливать - то логично же требовать возмещения ущерба. Например, прорубается дорога через парк - так присоедините к парку аналогичный участок земли с какой-либо стороны и посадите там деревья!

А заодно мы тут подписали дороговы о сотрудниченстве с Европолом и Интерполом, выступили на их конференции, поболтали с кибер-полицией из разных стран, дали интервью и даже светанулись на местном TV (вроде бы третья кнопка). Было весьма интересно, но очень плотно по графику. В результате побродить по городу удалось только однажды, но зато на этот день наложился мой день рождения :)

singapore-green-16

singapore-green-17

singapore-green-18

Что ещё? Вот так выглядит новый офис Интерпола:

singapore-green-19

Ключи от офиса переданы, все хлопают в ладоши и радуются, но строительные работы ещё не закончены. Ага, всё как обычно - и у них, и у нас...

singapore-green-20

Заскочили в офис к нашим старым друзьям из Акрониса. Неплохо они там устроились! Везде Белоусов :) И вид из окон офиса очень впечатляет!

singapore-green-21

singapore-green-22

singapore-green-23

singapore-green-24

singapore-green-25

На этом, вроде бы, всё по теме Сингапура - всем до очередного свидания!!



Метки:
Previous Entry Поделиться Next Entry
Сингапур - это сказка, правда дорогая)))

Здорово. Интересный подход) Особенно про деревья. Как всё просто.

Круто. Впрочем, как всегда. Надо срочно пропагандировать у нас тамошний менталитет, иначе эмергенции не видать.

Насчет дорого, я не согласна. Сингапур удивляет количеством бесплатных развлечений.
Еда на фудкортах совсем дешево.
Такси и вообще транспорт недорого.
Недорого одежда.
Дорогое только жилье.

?

Log in

No account? Create an account