Парижское попурри.

Previous Entry Поделиться Next Entry
23 сентября, 2014
e_kaspersky
Следующая остановка - Франция, здесь мы отмечаем 10-летие французского офиса. Ну, до освещения этого знаменательного юбилея дело ещё дойдёт. А пока - быстрая пробежка по Елисейским полям и окрестностям для экспресс-осмотра знакомых достопримечательностей!

DSC02913

Мои самые любимые места в Париже: Нотр-Дам, Музей современного искусства (Центр Помпиду) и, конечно же, Эйфелева башня. Опционально, если есть время, ещё плюс Сакре-Кёр - оттуда поздно вечером и в хорошую погоду вид на Париж завораживающий...

// Между прочим, именно благодаря Жоржу Помпиду современная Франция является настолько технологически продвинутой и вообще. Читать здесь. Это так, для справки. Очень значительная личность была.

Итак, есть свободный день – гулять!

Маршрут уже привычный, стандартный. Триумфальная арка – Елисейские поля – сквозь Лувр (не заходя, там недели будет мало) – Нотр-Дам (желательно подняться наверх) – музей в Центре Помпиду – потом на транспорте до Трокадеро, чтобы увидеть Эйфелеву башню с самого выгодного ракурса – потом к башне и наверх, желательно сначала по ступенькам, а потом уже на самую верхотуру на лифте. Вот такой маршрут на день.

Вид с вершины Триумфальной арки во все стороны – ах!

DSC03003

DSC03004

DSC03011

DSC03012

Елисейские поля. В салоне Рено. Катерхэм покрасили в зелёный цвет. Они что - намекают? Вот так намекают, да? Так толсто?? :)

DSC02866

Каждый раз у Лувра удивляюсь - что именно изображают эти люди? Держат пирамиду за макушку? (обратите внимание – на заднем плане ещё трое позируют совершенно одинаково).

DSC02874

Нотр-Дам де Пари - ааа! Построено 800 лет назад! Восемь веков назад! Чудо архитектуры и гимн технологиям. Очередь на верхушку 45 минут. Есть, конечно, фаст-трек, но на верхушке - не протолкнуться! Нет уж, лучше сюда снова в дно тур-сезона, в феврале.

Гаргульи афигительские! На них смотреть и фоткать можно бесконечно. Безмолвно глядят на город круглосуточно, в любую погоду. Если присмотреться - глядят зловеще.

DSC02894

DSC02887

DSC02897

DSC02898

DSC02899

DSC02900

DSC02902

DSC02903

DSC06661

DSC06681

Хммм.... Невеста и голуби на платье. Интересно, они прямо на белый шлейф хлебные крошки кидают для приманивания? Вообще-то прикольная тема, особенно учитывая, что голубиные отходы производства тоже белого цвета, ага...

DSC02901

Музей современного искусства Помпиду в этом сезоне какой-то полный отстой. Серость и плоско, скучно и невыразительно. Куда делись все artists? В Лондон что-ли все уехали?

DSC06730

DSC06738

DSC06739

DSC06741

За неимением собственного креатива предлагают креативить посетителям (бесплатно).

DSC02914

DSC02918

Самое достойное для обозрения - вот этот стол с вот такими сидушками.

DSC02921

DSC02922

DSC02920

Ну и, конечно, на Башню! Только в этот раз, как-то тоже без особых эмоций. Наверное, Музей современного "искусства" настроение подгадил...

DSC02932

DSC02946

DSC02951

DSC02956

Всем пока, пора бежать поздравлять (и принимать поздравления) с юбилеем! Нашему офису во Франции – 10 лет!

DSC06742

Нет, погодите прощаться. Немного о нас во Франции.

Первые партнёры здесь у нас появились году в 1996-97м. Бизнес постепенно рос и в 2004м году мы решили открыть здесь собственный офис. Это был третий зарубежный офис компании после Великобритании и Германии. Сказано – сделано: зарегистрировали компанию, определились с функциями и директором и понеслось. Неслось-неслось и прискакало вот к таким результатам: по данным IDC в 2013м году во Франции мы на втором месте (наступаем на пятки Симантеку), cильно опережаем Интел (Макафи) и очень-очень сильно - ТрендМикро.

Вот теперь уже точно всем пока, до следующих встреч!



Метки: , ,
Previous Entry Поделиться Next Entry
а как же "грязный арабский город"? Врут?

Такие кварталы по дороге не попадались, в центре города их вроде бы и нет.

Не люблю Париж с большой высоты. Фотки абсолютно невыразительного города.
Париж он такой - из мелочей, из деталей. По нему бродить хорошо. Или сидеть где-нибудь и втыкать.
Это фотки с башни че-то навеяли...

Ты сама любишь говорить: на вкус и цвет все фломастеры разные.

Нормальные фотки, масштабный такой Париж получился.

Ага, вот что у меня любимое.
Помпиду славный да, но экспозиции не всегда вставляют. Люблю в магазах его порыться, сувенирном и книжном. Всегда что-то найдешь со сподвыподвертом.
Париж сверху больше нравится с башни Монпарнас, панорама похожая, только еще и Тур Эфель видно. Париж снизу, в деталях, конечно, лучше, но и сверху хорош. Белый город.
Люблю парк Тюильри, в каждый визит - просто must прокатиться на колесе обозрения там.
Нотр Дам, безусловно. Как-то довелось попасть, когда пели какие-то монахи. Реально впадаешь в транс. Сквер за ним тоже классный.
Люблю Лебединую аллею, где стоит французский вариант статуи свободы.
Монмартр да, африкосы доматываются, но можно насобачиться отшивать. Вообще там славно: уютно, аутентично, креативно.
Парки Монсо и Бют Шомон.
Кладбища даже, нет ощущения погостов, настоящие мемориалы. С аллеями, скамейками, а люди там какие упокоились...
Район Сен-Жермен, собор Сан Сюльпис, сквер напротив, фонтан четырех епископов.
И обожаю сидеть вечером на берегу Сены с вином, в районе мэрии есть на набережной специальные такие лавки с лежаками, пить вино, смотреть на Ситэ, Сан Луи и кораблики. Вот оно, счастье.
В общем, люблю Париж, чего там... Всколыхнуло опять.

Всегда интересовало, как чистят и ремонтируют шпили у таких зданий как Нотр-Дам

?

Log in

No account? Create an account