Мне бы в небо (с), но с комфортом.

Previous Entry Поделиться Next Entry
23 июля, 2014
e_kaspersky
Так получилось, что я мотаюсь по всему миру, бываю в самых разных интересных местах и, поскольку основным средством передвижения является самолёт, то поступил "социальный запрос" - составить список самых лучших, удобных, примечательных аэропортов мира ("ага" - сразу подумалось мне, - "надо бы еще составить список самых худших (из известных) аэропортов, и Шереметьево-2 (старый терминал, который сейчас 'F') - он будет первым в этом списке).

Но сегодня - о самом лучшем аэропорте. Личные предпочтения ставят аэропорт Гонконга с труднопроизносимым названием Чхеклапкок на первое место.

hongkong-airport-1

Логичная планировка сочетается с огромными размерами, удобно, просторно, очереди практически отсутствуют, удобный хаб и вкусно кормят. Пассажиро- и грузопотоки зашкаливают. Добраться до города и обратно - без пробок машиной, автобусом или на поезде. А кому в Макао - туда из аэропорта ходит паром.

hongkong-airport-2

hongkong-airport-3

hongkong-airport-4

hongkong-airport-6

hongkong-airport-5

Бывали здесь и казусы.

Однажды рейс сильно опоздал, а у нас стыковка. И до окончания посадки на следующий рейс (в Токио) осталось минут 15... И ничего - успели! Вот только багаж не успел, его в Токио подогнали на следующий день.

А ещё бывали неожиданные встречи, примерно вот так: "Шесть утра, рассвет, Гонконг, аэропорт, пересадка. Коннект - 3 часа, никуда не тороплюсь, аэропорт большой, просто передвигаюсь по маршруту своего следования. Вдруг слышу восклицание сбоку - "фигасе!". Поворачиваю башню, фокусирую зрение - "ба!".

Короче, будете планировать поездку в Австралию-Океанию - стыковка в Гонконге настоятельно рекомендуется. Получите удовольствие. Заодно можно быстро метнуться в город - говорят здесь самые низкие цены на электронику.

Но есть особенность.

Обычно (но не всегда) на посадочных талонах пишут время начала посадки, а вот в Гонконге ставят время окончания. Будьте внимательны! Я однажды галопом бежал к гейту, расслабившись на пересадке и прочитав вот этот текст минут за 10-15 до окончания посадки. А расстояния там длиннющие, бежать будете долго!

В Гонконге на посадочном талоне - время вылета, а не посадки

Метки:
Previous Entry Поделиться Next Entry
Единственный аэропорт, где на паспортном контроле я стоял более часа...

Ну, наверное, просто не повезло.. Сколько раз был в Гонконге - очередей не запомнил. Однажды на пересадке была здоровенная очередь на икс-рей - но она как-то минут за 15-20 вся проскочила. Мой опыт часовых+ очередей на паспортный контроль: Шереметьево-2 (до появления нового аэропорта), Нью-Йорк (JFK), Лос-Анжелес, Зимбабве(Victoria Falls). Однажды в Праге попал.. но там какой-то футбол или типа того было.

Да, не повезло. Видимо несколько больших самолетов прилетело.

был там один раз проездом из Н.Зеландии в Москву. эти обстоятельства говорят сами за себя - ничего не помню :) всё в каком-то тумане. а! действительно несколько человек из группы метнулись в город закупаться электроникой, но, кажется, так ничего и не купили.

Почему в тумане? Очень неплохо в кафешке посидели, инет-почту почитали, по аэропорту побродили (а кто-то и по городу, да). В Гонконге по российскому паспорту - вроде бы 2 недели можно без визы туристом быть. Так что на пересадке рекомендуется зависнуть дня на 2-3.

ах вот, что я делал в Гонконге! ))) я летаю немного, статбаза, конечно, не та, но из европейских хабов больше всего нравится Скипхол. а вот в "самые-самые не" поставил бы Хитроу, причём прежде всего из-за секьюрити

в сентябре мне предстоит там пересаживаться. прилечу лоукостером из сингапура в 5 утра, а рейс в москву в районе 11.
смогу сравнить с Ченгду :)

Большая разница. В Ченгду - просто огроменный аэропорт, но какой-то ... неуклюжий, некомфортный. Отстроено километрами, на прилёте лент багажа 40+ штук, а может быть и больше, рестораны-кафешки-магазинчики, но всё как-то... серенько. Курильщикам только счастье - курилки везде, а внутри курилок установлены ларьки, продают сигареты. Но только китайские, на любителя.

?

Log in

No account? Create an account