Круг замкнулся.

Previous Entry Поделиться Next Entry
2 декабря, 2013
e_kaspersky
Из Эр-Рияда мы с А.Ш. полетели Cathay Pacific через Абу-Даби и Гонконг в сторону Японии. В Абу-Даби вспомнилось, что я же здесь был на Формуле-1 три недели назад! Ага - это кругосветка. Дублин - Абу-Даби - Канберра (плюс Сидней) - Сингапур - Остин - Эр-Рияд - Абу-Даби. Чистая кругосветка вокруг всего шарика и с пересечением экватора.

Что ещё запомнилось? Саудовская Аравия - жёстко сухая страна. За алкоголь здесь наказывают палочными ударами, плюс штрафом, плюс отсидкой в тюрьме. Никаких легальных напитков крепче кофе и йогуртов обнаружено не было. Даже в 5-звёздочном Ритц-Карлтоне.

Что интересно: вне зависимости от авиакомпании в самолётах в воздушном пространстве страны тоже не наливают. Туда летели Саудовскими авиалиниями - это было понятно. Оттуда летели Катайскими - фужер шампанского предложили только на территории Эмиратов. Не то чтобы очень сильно хотелось, но как-то размочить сухое пребывание в С.А. надо! Размочили и понеслись дальше, на восток.

Здесь хочется отметить ещё одну особенность кругосветных авиа-путешествий.

Они бывают "западные" (за солнцем) и "восточные" (навстречу солнцу).

Западные кругосветки гораздо проще и приятнее восточных. Прилетается в "минусовую часовую зону", следовательно спать ложиться надо по биологическим часам позже (или сильно позже), утром просыпаться - тоже позднее. Т.е. если из Москвы в, например, Бостон, то в 9 вечера по местному времени биологические часы показывают 6 утра. Уже давно пора в постель!! И просыпаться в 5-6 утра - бодро и непринуждённо.

А вот восточные кругосветки - всё наоборот. Биологическое время бьёт жестким джет-лагом по всей голове, спать хочется постоянно, а уснуть без мелатонина очень, очень тяжело. Состояние зомби - вроде живой, но не очень. Победить это состояние можно только обманом - взять да и лечь спать днём часиков на 12. А лучше - на 14. Но, увы, это не всегда получается по причине насыщенного графика или чрезвычайной гостеприимности принимающей стороны :)

Всем - спокойных снов и замечательных сновидений! :)

А кому не спится - новая задачка для развития серого вещества.

В 100 кг огурцов 99% воды. После усыхания в огурцах осталось 98% воды. Какова масса огурцов после усыхания? 2 минуты на размышления.
Previous Entry Поделиться Next Entry
первый ответ оказался самым правильным!
Буду загадывать еще задачки :)

А призы будут? Например, приглашение на работу.. ну у кого что болит.. :)

С таким ником... не уверен :(

Edited at 2013-12-02 20:57 (UTC)

много лет назад, когда я впервые решил похудеть, так меня называла моя девушка, любила такие игры слов.. так совпало, что в жж попал опять в такой период, так вот и навеяло :)

у меня навеяло другую комбинацию слов.. приношу извинения за некорректные домыслы.

на то и был расчет - на неоднозначность :)

до усушки 1 % весил 1 кг,
а после усушки этот 1 кг сухого вещества стал равен 2%.
Дальше посчитайте сами.

50 кг.

Перелеты на восток - тяжкая история, даже если летишь из Питера в Новосибирск.
А после перелета с американского континента дня 3 в тумане себя ощущаешь - никак организм не переучить.

Про саудитов - интересно, но мало ))

Вот-вот, и так месяц... За несколькими исключениями, когда удавалось организм обмануть - и даже побегать ранним утром по какому-нибудь ближайшему парку! Пока организм еще не понял, что его опять загнали далеко на восток...

Месяц, вероятно, совсем тяжко.
Хотя, даже к туману в глазах привыкаешь.
Побегать поздним вечером, то есть ранним утром, то есть, когда неожиданно проснулся - вполне можно.

Жаль, ролики в гостиницах не выдают :))

"Мне бы в небо" (Up In The Air) с Дж. Клуни смотрели?

> Месяц, вероятно, совсем тяжко.

Первые пять лет - тяжко, потом привыкаешь, потом - нравится, потом - жить без этого невозможно!

> Побегать поздним вечером, то есть ранним утром, то есть, когда неожиданно проснулся - вполне можно.

Не согласен. Чтобы бегать (с удовольствием) - проснуться должны сразу два состояния. 1. Мозг. 2. Тело. Самая сложная задачка в таких путешествиях - синхронизировать головной и спинной мозг :( :*(

> "Мне бы в небо" (Up In The Air) с Дж. Клуни смотрели?

Я плакал над Клуни... Это очень серьёзный паталогический мазохизм - летать там много американскими (любыми американскими) авиакомпаниями. Я их стараюсь избегать любой ценой.

>> Первые пять лет - тяжко, потом привыкаешь, потом - нравится, потом - жить без этого невозможно!

Можно. И первое время - даже в кайф. Потом начинается ломка.
Голова требует новых впечатлений.
(я не пытаюсь надуть щеки и сделать вид, что приходилось бывать в аэро-кругосветках -- этому я по-доброму завидую (и думаю, еще придется побывать). Прыгать между городами с утренним сном в самолете между НЙ и Остином или вечерним между Ташкентом и Алматы, или улетать на день в Нижний, а возвращаться через неделю из Барнаула - этого бывало, а кругосветок пока - нет ))

>> Не согласен. Чтобы бегать (с удовольствием) - проснуться должны сразу два состояния. 1. Мозг. 2. Тело. Самая сложная задачка в таких путешествиях - синхронизировать головной и спинной мозг :( :*(

Обычно для меня самое комфортное время для бега - между 17 и 20 часами.
Но если голова закипает и все равно не получается спать - можно и посреди ночи.

>> Я плакал над Клуни... Это очень серьёзный паталогический мазохизм - летать там много американскими (любыми американскими) авиакомпаниями. Я их стараюсь избегать любой ценой.

А где еще брать свежую мини-морковку и мини-кукурузу?
А если серьезно - неужели все так плохо? Даже Джет Блю?

Что же касается фильма - из относительно недавно смотренного просто не припомню, где еще было бы наглядно показано, как меняется психология человека от постоянных перелетов/поездок и проч. (не-не, я понимаю особенности вторых смыслов и чисто американские примочки). Поэтому спросил.
No offense intended ;)

Джет Блю - не помню такого... Наверное, на пробовал пока.
Про остальные авиакомпании здесь: http://e-kaspersky.livejournal.com/28784.html

99кг. 98кг воды и 1кг вещества.

Вот, вместо 2 литров воды пьете за день 1 литр. Усыхаете на 50%, а кто то и на 50кг. За один день! Наверное и в бане можно усохнуть на 50 кг, за несколько часов! 😉

Edited at 2013-12-03 02:53 (UTC)

Проверочное действие - (98/99)*100 = 98.99%
Видимо, в ваше решение вкралась ошибка :-)

?

Log in

No account? Create an account